رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
معدل التضخم في الصين يرتفع بنسبة 1 بالمائة خلال مارس
ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين، وهو مقياس رئيسي للتضخم بنسبة 1 في المائة على أساس سنوي في شهر مارس الماضي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انخفاض مؤشر أسعار المنتج الصناعي بدولة قطر 0.33 بالمائة
[30/03/2025 07:38]
الدوحة - سبأنت
سجل مؤشر الرقم القياسي العام لأسعار المنتج في القطاع الصناعي بدولة قطر لشهر فبراير الماضي 114.01 نقطة، محققا ثباتا مقارنة مع شهر يناير الذي سبقه، بينما انخفض بنسبة 0.33 بالمائة مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.

ووفقاً لوكالة الانباء القطرية (قنا)، فان مؤشر الرقم القياسي لسعر المنتج للقطاع الصناعي يتكون من أربعة قطاعات رئيسية هي: التعدين ويمثل 82.46 بالمائة، وقطاع الصناعة التحويلية ويمثل 15.85 بالمائة، وقطاع الكهرباء ويمثل 1.16 بالمائة، وقطاع الماء ويمثل 0.53 بالمائة من قيمة المؤشر.

وأظهرت بيانات المجلس الوطني للتخطيط، الصادرة، اليوم، انخفاض الرقم القياسي لقطاع التعدين واستغلال المحاجر بنسبة 0.12 بالمائة مقارنة بشهر يناير 2025، وذلك نتيجة الانخفاض في أسعار مجموعة استخراج النفط الخام والغاز الطبيعي بنسبة 0.11 بالامئة، مع ثبات في مجموعة الأنشطة الأخرى للتعدين واستغلال المحاجر، ولوحظ انخفاض قيمة مؤشر هذا القطاع عن شهر فبراير 2024 بنسبة 0.42 بالمائة.

ويعزى ذلك إلى انخفاض مجموعة النفط الخام والغاز الطبيعي بنسبة 0.42 بالمائة، مع ارتفاع مجموعة الأنشطة الأخرى للتعدين واستغلال المحاجر بنسبة 0.06 بالمائة.

وفي قطاع الصناعة التحويلية، ارتفع الرقم القياسي بنسبة 0.50 بالمائة مقارنة بشهر يناير 2025، وعلى صعيد التغير السنوي فقد زاد الرقم القياسي مقداره 0.60 بالمائة بالمقارنة مع الشهر المناظر من العام السابق (فبراير 2024).

وفي قطاع إمدادات الكهرباء والغاز والبخار وتكييف الهواء، لوحظ ارتفاع في الرقم القياسي قدره 1.01 بالمائة مقارنة بالشهر السابق (يناير 2025)، وبالمقارنة بالشهر المناظر من العام السابق (فبراير 2024)، انخفض الرقم القياسي لهذا القطاع بنسبة 8.28 بالمئة.

وشهد قطاع إمدادات المياه انخفاضا في الرقم القياسي قدره 2.75 بالمائة مقارنة بالشهر السابق (يناير 2025)، وبالمقارنة بالشهر المناظر من العام السابق (فبراير 2024)، ارتفع الرقم القياسي لهذا القطاع بنسبة 7.24 بالمائة.


معدل التضخم في الصين يرتفع بنسبة 1 بالمائة خلال مارس
بنك كوريا المركزي يثبت سعر الفائدة للمرة السابعة على التوالي
الذهب يتجه لجني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية مع استقرار أسعار النفط
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
النفط يرتفع وبرنت يسجل 97.35 دولاراً للبرميل
استقرار أسعار الذهب في المعاملات الفورية
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
النفط يهبط لأقل من 100 دولار بعد إعلان ترامب وقف إطلاق النار
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات

وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز

رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية

مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز

رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية

مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا

رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا