قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم ( ٥ ) لسنة ٢٠٢٦، حيث نصت المادة الاولى منه بتعيين العميد عبدالسلام قائد عبدالقوي الجمالي، قائدا لقوات الامن الخاصة، وترقيته الى رتبة لواء.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
أسعار النفط تحوم قرب أعلى مستوياتها في 7 أشهر
حومت أسعار النفط بالقرب من أعلى مستوياتها في سبعة أشهر، اليوم الأربعاء، مع استمرار تحسّن الأسعار في الأسواق العالمية.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جباري يؤكد على اهمية دور القضاء في إرساء قاعدة العدل والمساواة
[01/01/2017 03:13]
مأرب-سبأنت

اكد نائب رئيس الوزراء وزيرالخدمة المدنية والتامينات عبدالعزيز جباري على اهمية دور القضاء في ارساء قواعد العدل والمساواة والنظام والقانون .

وقال جباري خلال زيارته التي قام بها اليوم الى المحكمة الابتدائية بمحافظة مأرب ولقائه برئيس محكمة الاستئناف القاضي محمد العريقي ، ورئيس المحكمة الابتدائية القاضي علي عبدالله شارد"لابد من تفعيل دور المؤسسة القضائية وتعزيز التنسيق والتعاون بين السلطتين القضائية والتنفيذية والاجهزة الامنية بما يسهم في الحد من التجاوزات والقضاء على السلبيات وتصحيح مسار الاجراءات الضبطية وسلامة تنفيذها من قبل الجهات المعنية".

واضاف" ان قوة القضاء والتقيد بالدستور والقانون وتثبيت مبداء العدل والمساواة وتفعيل دور المؤسسات القضائية واحترامها وعمل السلطة التنفيذية تحت اشرافها تمثل قوة الدولة وركيزة اساسية من ركائز البناء المؤسسي للدولة المدنية".

واستمع نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية من رئيس المحكمة الابتدائية الى شرح حول سير العمل والبت في القضايا المنظورة امام المحكمة وسلامة الاجراءات واليات التنسيق بين جميع الجهات المعنية والمساندة لتسهيل اعمال القضا وترسيخ مبدء العدل والحفاظ على حقوق المواطنين .

واكد نائب رئيس الوزراء ان الحكومة تبذل جهوداً كبيرة لاعادة الدولة الى وجهها المشرق افضل مما كانت عليه من قبل وتفعيل الضبط والربط وفقا للدستور والقوانين النافذة وان تكون السلطة القضائية هى الضامنة..معبراً عن سعادته لما تقوم به النيابات والمحاكم بمحافظة مأرب ودورالسلطة المحلية وقيادة المحافظة في دعم اجهزة القضاء والنيابة.

من جانبه ثمن رئيس المحكمة الاستئنافية بدعم السلطة المحلية وقيادتها للسلطة القضائية وتسهيل اداء مهامها..لافتاً الى حاجة المحافظة لانشاء نيابات ومحاكم جزائية ومحكمة للاموال العامة خاصة في ظل هذه الظروف الاستثنائية.


قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة مع الولايات المتحدة في مجال مكافحة الارهاب وردع مليشيات ايران في المنطقة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى برقية تهنئة من رئيسة الحكومة التونسية
محافظ عدن يناقش الإجراءات والخطوات الإصلاحية في قطاعي النقل والطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع المنظمات الدولية تعزيز التنسيق ومواءمة التدخلات الإنسانية والتنموية مع الأولويات الوطنية
محافظ البنك المركزي يترأس اجتماعين بمسؤولي البنوك وشركات الصرافة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع المعهد الديمقراطي جهود تعزيز مسارات التنمية وبناء القدرات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا