رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورؤساء الهيئات القضائية، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام قاهر مصطفى.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 في المئة
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من 2 في المئة، في مستهل ‌التعاملات الآسيوية اليوم، في ظل المرور ‌المحدود عبر مضيق هرمز، الأمر الذي يبقي إمدادات النفط العالمية شحيحة.
إنتر ميلان يقترب من حسم لقب الدوري الإيطالي
واصل إنتر ميلان مسيرته الناجحة لاستعادة لقب بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم، بالرغم من تعادله مع مضيفه تورينو (2- 2)، في ختام مباريات الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جباري يؤكد على اهمية دور القضاء في إرساء قاعدة العدل والمساواة
[01/01/2017 03:13]
مأرب-سبأنت

اكد نائب رئيس الوزراء وزيرالخدمة المدنية والتامينات عبدالعزيز جباري على اهمية دور القضاء في ارساء قواعد العدل والمساواة والنظام والقانون .

وقال جباري خلال زيارته التي قام بها اليوم الى المحكمة الابتدائية بمحافظة مأرب ولقائه برئيس محكمة الاستئناف القاضي محمد العريقي ، ورئيس المحكمة الابتدائية القاضي علي عبدالله شارد"لابد من تفعيل دور المؤسسة القضائية وتعزيز التنسيق والتعاون بين السلطتين القضائية والتنفيذية والاجهزة الامنية بما يسهم في الحد من التجاوزات والقضاء على السلبيات وتصحيح مسار الاجراءات الضبطية وسلامة تنفيذها من قبل الجهات المعنية".

واضاف" ان قوة القضاء والتقيد بالدستور والقانون وتثبيت مبداء العدل والمساواة وتفعيل دور المؤسسات القضائية واحترامها وعمل السلطة التنفيذية تحت اشرافها تمثل قوة الدولة وركيزة اساسية من ركائز البناء المؤسسي للدولة المدنية".

واستمع نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية من رئيس المحكمة الابتدائية الى شرح حول سير العمل والبت في القضايا المنظورة امام المحكمة وسلامة الاجراءات واليات التنسيق بين جميع الجهات المعنية والمساندة لتسهيل اعمال القضا وترسيخ مبدء العدل والحفاظ على حقوق المواطنين .

واكد نائب رئيس الوزراء ان الحكومة تبذل جهوداً كبيرة لاعادة الدولة الى وجهها المشرق افضل مما كانت عليه من قبل وتفعيل الضبط والربط وفقا للدستور والقوانين النافذة وان تكون السلطة القضائية هى الضامنة..معبراً عن سعادته لما تقوم به النيابات والمحاكم بمحافظة مأرب ودورالسلطة المحلية وقيادة المحافظة في دعم اجهزة القضاء والنيابة.

من جانبه ثمن رئيس المحكمة الاستئنافية بدعم السلطة المحلية وقيادتها للسلطة القضائية وتسهيل اداء مهامها..لافتاً الى حاجة المحافظة لانشاء نيابات ومحاكم جزائية ومحكمة للاموال العامة خاصة في ظل هذه الظروف الاستثنائية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يشيد بمواقف المانيا الى جانب اليمن وشعبها
رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين يستقبل السفير الياباني لدى اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على سير عمل لجنة البصمة الحيوية
الفريق الصبيحي: رعاية أسر الشهداء وضمان حقوقهم تمثل أولوية وطنية وإنسانية ملحّة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا