الوزير اليافعي يبحث مع اليونيسيف تعزيز برامج الحماية الاجتماعية وحماية الطفل
بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" بالإنابة، آكيل أيار، ونائب الممثل المقيم للمنظمة، أوبيا أشينج، سبل تعزيز الشراكة في مجالي الحماية الاجتماعية وحماية الطفل.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5346 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا الشهر الماضي إلى 5346 قتيلاً بحسب خورخي رودريغيز رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية.
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفاة شخصين بحمى الضنك وارتفاع عدد المصابين الى قرابة الف حالة بمحافظة شبوة
[24/08/2015 03:05]

شبوة ـ سبأنت

كشف مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة شبوة الدكتور ناصر المرزقي عن وفاة شخصين بمرض حمى الضنك فيما بلغ عدد المصابين نحو 959 شخصا.

جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقد اليوم برئاسة وكيل المحافظة سالم الأحمدي والذي كرس لمناقشة الوضع الوبائي الحرج الناجم عن تفشي مرض حمى الضنك بالمحافظة وزيادة معدلات الإصابة في المديريات.

ولفت الدكتور المرزقي إلى أن تفشي المرض بشكل متسارع ومخيف ، ناجم عن انهيار منظومة العمل الصحي بالمحافظة جراء الحرب الهمجية التي شنتها ميليشيا الحوثي والصالح الإنقلابية على المحافظة ، ما نجم عن ذلك توقف معظم المرافق الصحية عن الخدمة .

بدوره أكد منسق المشروع الوطني لمكافحة الملاريا بشبوة الدكتور صالح الحمصي على ضرورة أحياء السلوك الصحي للمواطنين في مكافحة الوباء خاصة في مديرية ميفعة التي تمثل بؤرة أساسية لاستيطان هذا المرض الوبائي .

وعقب الاجتماع الذي حضره عدد من القيادات الصحية في المحافظة ، تفقد وكيل المحافظة مستوصف السلام بمدينة عتق والذي يتولى علاج اغلب المصابين بحمى الضنك .

وحث الطواقم الطبية على بذل المزيد من الجهود لعلاج المصابين .. منوها بمستوى الرعاية الصحية المقدمة للمصابين في المستوصف الذي تكفل بالعلاج المجاني لكافة المصابين .


باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية وتدعو إلى تنفيذ قرارات مجلس الأمن بشأن اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا