رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير المملكة العربية السعودية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير المملكة العربية السعودية، المشرف العام للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، محمد بن سعيد آل جابر.
الصين تطلق مجموعة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد
أطلقت الصين، اليوم الأحد، مجموعة جديدة من الأقمار الصناعية للاستشعار عن بُعد، في تنفيذ عمليات رصد البيئة الكهرومغناطيسية وإجراء الاختبارات التقنية ذات الصلة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10593.97 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار61.64 نقطة، ليصل إلى مستوى 10593.97 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.2 مليار ريال سعودي.
فوز البرتغال وإنجلترا والنمسا على ارمينيا و أندورا وقبرص في تصفيات أوروبا لمونديال 2026
استهل منتخب البرتغال مشواره في التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026، بفوز كبير على حساب مضيفه الأرميني بخمسة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بكين تعارض إعلان واشنطن إدراج 11 كياناً صينياً ضمن قائمة لمراقبة التصدير
[26/03/2025 06:55]
بكين - سبأنت
أعربت الصين، اليوم الأربعاء، عن معارضتها الشديدة لإضافة الولايات المتحدة 11 كياناً صينياً ضمن قائمة لمراقبة التصدير بدعوى "ارتباطها بالجيش".

ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) عن وزارة التجارة الصينية القول في بيان" إن هذه الخطوة الأمريكية تهدف إلى "قمع كيانات الدول الأخرى واحتوائها وحرمانها من حقها في التنمية".

وأضافت الوزارة "أن من شأن ذلك أن يلحق "أضرارا جسيمة" بحقوق الكيانات ذات الصلة ومصالحها "المشروعة" ويقوض أمن واستقرار سلاسل الصناعة والتوريد العالمية".

وأشارت الى أن الإجراء الأمريكي لا يساهم في تهيئة أجواء مواتية لحل المشكلات بين البلدين عن طريق الحوار والتعاون..مؤكدة أن الصين ستتخذ الإجراءات اللازمة لحماية حقوق الشركات الصينية ومصالحها المشروعة..

وعلى صعيد متصل أجرى نائب رئيس مجلس الدولة الصيني والمسؤول الرئيسي الصيني عن الشؤون الاقتصادية والتجارية الصينية - الأمريكية خه لي فنغ اليوم محادثات مع الممثل التجاري الأمريكي جيميسون غرير عبر تقنية الفيديو حيث تبادلا وجهات النظر بشأن القضايا الاقتصادية والتجارية للبلدين بشكل "صريح ومعمق".

وذكر تلفزيون الصين المركزي (سي سي تي في) في بيان أن خه لي فنغ أبدى قلق بكين "الجاد" إزاء فرض الولايات المتحدة رسوما جمركية إضافية على السلع الصينية بحجة قضية الفنتانيل وإطلاق تحقيقات تجارية وفق البند (301) من قانون التجارة لعام 1974 إضافة إلى خطة إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لفرض "رسوم متبادلة".


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10593.97 نقطة
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على تراجع
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.29 بالمائة
بورصة الكويت تغلق على انخفاض مؤشرها العام 0.37 نقطة
الاقتصاد الإماراتي ينمو بنسبة 5.3 بالمائة للأنشطة غير النفطية
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف السيادي للكويت عند (-AA) مع نظرة مستقبلية مستقرة
الصين تسجل نمواً بنسبة 8.2 بالمائة في تجارة الخدمات
نمو الاقتصاد اليوناني بنسبة 0.6 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا