قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بكين تعارض إعلان واشنطن إدراج 11 كياناً صينياً ضمن قائمة لمراقبة التصدير
[26/03/2025 06:55]
بكين - سبأنت
أعربت الصين، اليوم الأربعاء، عن معارضتها الشديدة لإضافة الولايات المتحدة 11 كياناً صينياً ضمن قائمة لمراقبة التصدير بدعوى "ارتباطها بالجيش".

ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) عن وزارة التجارة الصينية القول في بيان" إن هذه الخطوة الأمريكية تهدف إلى "قمع كيانات الدول الأخرى واحتوائها وحرمانها من حقها في التنمية".

وأضافت الوزارة "أن من شأن ذلك أن يلحق "أضرارا جسيمة" بحقوق الكيانات ذات الصلة ومصالحها "المشروعة" ويقوض أمن واستقرار سلاسل الصناعة والتوريد العالمية".

وأشارت الى أن الإجراء الأمريكي لا يساهم في تهيئة أجواء مواتية لحل المشكلات بين البلدين عن طريق الحوار والتعاون..مؤكدة أن الصين ستتخذ الإجراءات اللازمة لحماية حقوق الشركات الصينية ومصالحها المشروعة..

وعلى صعيد متصل أجرى نائب رئيس مجلس الدولة الصيني والمسؤول الرئيسي الصيني عن الشؤون الاقتصادية والتجارية الصينية - الأمريكية خه لي فنغ اليوم محادثات مع الممثل التجاري الأمريكي جيميسون غرير عبر تقنية الفيديو حيث تبادلا وجهات النظر بشأن القضايا الاقتصادية والتجارية للبلدين بشكل "صريح ومعمق".

وذكر تلفزيون الصين المركزي (سي سي تي في) في بيان أن خه لي فنغ أبدى قلق بكين "الجاد" إزاء فرض الولايات المتحدة رسوما جمركية إضافية على السلع الصينية بحجة قضية الفنتانيل وإطلاق تحقيقات تجارية وفق البند (301) من قانون التجارة لعام 1974 إضافة إلى خطة إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لفرض "رسوم متبادلة".


الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
الذهب يتراجع مع توقعات رفع الفائدة الأمريكية
النفط يتجه نحو مكاسب أسبوعية
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
النفط عند أعلى مستوى في 6 أسابيع
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
النفط يرتفع قليلاً مع تزايد المخاوف بشأن اضطرابات الإمدادات
مؤشر نيكي الياباني يرتفع لليوم الثاني على التوالي
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
النفط يتراجع وبرنت يسجل 88.87 دولار للبرميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا