الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
أكد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، تأثر أجواء بلادنا بمنخفض جوي، مما قد يؤدي إلى حالة من عدم الاستقرار الجوي، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل خرائط الطقس.
رابطة العالم الإسلامي تُرحّب باعتماد مجلس حقوق الإنسان بالإجماع قرارًا يُدين الاعتداءات الإيرانية
رحّبت رابطةُ العالم الإسلامي، اعتماد مجلس حقوق الإنسان بالإجماع، قرارًا بشأن ما ترتّب على العدوان الإيراني الإجرامي السافر على المملكة العربية السعودية، ومملكة البحرين، ودولة الكويت، وسلطنة عُمان، ودولة قطر، ودولة الإمارات العربية المتحدة، والمملكة الأردنية الهاشمية، من تداعيات خطرة على حقوق الإنسان.
الذهب مستقر مع ترقب مؤشرات التهدئة في الشرق الأوسط
استقرت أسعار الذهب، اليوم الخميس، مع ترقب المستثمرين لمؤشرات أكثر وضوحاً على إحراز تقدم في جهود تهدئة الصراع في الشرق الأوسط، وتوخيهم الحذر في انتظار تطورات جيوسياسية جديدة قد ‌تؤثر على الطلب على أصول الملاذ الآمن.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي يبحث مع وكيل الامين العام للأمم المتحدة تطورات الاوضاع في اليمن
[26/03/2025 04:42]
نيويورك - سبأنت
بحث مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، اليوم، مع وكيل الامين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية وبناء السلام، روزماري ديكارلو، التطورات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن، وجهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية الهادفة إلى إحلال السلام وانهاء الصراع ، وفقاً لمرجعيات الحل السياسي المتفق عليها.

واشار السفير السعدي، إلى استمرار المليشيات الحوثية الارهابية في نهجها العدواني والتدميري لمقدرات الشعب اليمني، وتعريض مصالحه للخطر وتحشيدها العسكري ونواياها في استئناف دوامة الحرب والهروب من استحقاق السلام ومفاقمة الأزمة الإنسانية لليمنيين، وتصعيدها للتوتر في البحر الأحمر، واستهداف ممرات الملاحة الدولية وتهديد الامن والسلم الاقليمي والدولي في هذه المنطقة الحيوية من العالم.

واكد السفير السعدي، على اهمية خلق استراتيجية شاملة وفعالة لدعم جهود الحكومة اليمنية وتعزيز دورها كونها الضامن الأساسي لمواجهة التهديدات والأعمال الارهابية التي تمارسها المليشيات الحوثية الارهابية، وخلق الظروف الملائمة لتحقيق الامن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

وجدد السعدي، موقف مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة اليمنية، من قرار الولايات المتحدة الأمريكية تصنيف المليشيات الحوثية كمنظمة ارهابية اجنبية، وتأكيد حرصهما على عدم تأثر الملف الإنساني والاغاثي من هذا القرار، والتأكيد مجدداً على موقف الحكومة اليمنية بنقل المقرات الرئيسية لوكالات الامم المتحدة والمنظمات الدولية العاملة في اليمن إلى العاصمة المؤقتة عدن، وضمان توفير البيئة الآمنة والمستقرة واستمرارية نشاطها وايصال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى مستحقيها من الفئات ذات الاحتياج دون تمييز او قيود.

من جانبها اكدت وكيل الامين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية وبناء السلام، دعمها لجهود الحكومة اليمنية، وحرص الامم المتحدة لمواصلة العمل لإطلاق عملية سياسية تفاوضية لإنهاء الصراع.


الأرصاد الجوية تؤكد تأثر بلادنا بمنخفض جوي في عدة محافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية
الخنبشي يوجه برفع الجاهزية لمواجهة التقلبات الجوية والأمطار الرعدية في حضرموت
وصول اول طائرة تجارية لشركة "طيران عدن" إلى مطار عدن الدولي
مصلحة الدفاع المدني تشدد على رفع الجاهزية القصوى لمواجهة المنخفض الجوي
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع فريق عقوبات مجلس الأمن تعزيز التنسيق المشترك
الإرياني: ضبط سفينة تهريب إيرانية قبالة باب المندب يكشف استمرار خطوط الإمداد للحوثيين
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
وكيلا مأرب الباكري والمعوضي يتفقدان الانضباط الوظيفي بالمحافظة
الفريق الصبيحي يحث على ازالة كافة العوائق امام مجتمع العمل الانساني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا