اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)، المنعقدة في العاصمة الهندية نيودلهي، بوفد ترأسه وزير الدولة وليد القديمي.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السعدي يبحث مع وكيل الامين العام للأمم المتحدة تطورات الاوضاع في اليمن
[26/03/2025 04:42]
نيويورك - سبأنت
بحث مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة، السفير عبدالله السعدي، اليوم، مع وكيل الامين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية وبناء السلام، روزماري ديكارلو، التطورات السياسية والأوضاع الاقتصادية والإنسانية في اليمن، وجهود مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية الهادفة إلى إحلال السلام وانهاء الصراع ، وفقاً لمرجعيات الحل السياسي المتفق عليها.

واشار السفير السعدي، إلى استمرار المليشيات الحوثية الارهابية في نهجها العدواني والتدميري لمقدرات الشعب اليمني، وتعريض مصالحه للخطر وتحشيدها العسكري ونواياها في استئناف دوامة الحرب والهروب من استحقاق السلام ومفاقمة الأزمة الإنسانية لليمنيين، وتصعيدها للتوتر في البحر الأحمر، واستهداف ممرات الملاحة الدولية وتهديد الامن والسلم الاقليمي والدولي في هذه المنطقة الحيوية من العالم.

واكد السفير السعدي، على اهمية خلق استراتيجية شاملة وفعالة لدعم جهود الحكومة اليمنية وتعزيز دورها كونها الضامن الأساسي لمواجهة التهديدات والأعمال الارهابية التي تمارسها المليشيات الحوثية الارهابية، وخلق الظروف الملائمة لتحقيق الامن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

وجدد السعدي، موقف مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة اليمنية، من قرار الولايات المتحدة الأمريكية تصنيف المليشيات الحوثية كمنظمة ارهابية اجنبية، وتأكيد حرصهما على عدم تأثر الملف الإنساني والاغاثي من هذا القرار، والتأكيد مجدداً على موقف الحكومة اليمنية بنقل المقرات الرئيسية لوكالات الامم المتحدة والمنظمات الدولية العاملة في اليمن إلى العاصمة المؤقتة عدن، وضمان توفير البيئة الآمنة والمستقرة واستمرارية نشاطها وايصال المساعدات الإنسانية والإغاثية إلى مستحقيها من الفئات ذات الاحتياج دون تمييز او قيود.

من جانبها اكدت وكيل الامين العام للأمم المتحدة للشؤون السياسية وبناء السلام، دعمها لجهود الحكومة اليمنية، وحرص الامم المتحدة لمواصلة العمل لإطلاق عملية سياسية تفاوضية لإنهاء الصراع.


وكيل محافظة تعز يؤكد أهمية الاعتماد على المشاريع المستدامة والتنويع الاقتصادي
اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)
محافظ المهرة يناقش مع لجنة وزارية آلية استلام وتشغيل الميازين
محافظ أبين يناقش أوضاع نادي فحمان الرياضي
تدشين ترحيل تجهيزات فنية وتأثيث 12 كلية مجتمع في 8 محافظات بتمويل كويتي
وكيل حضرموت يفتتح المعرض الترويجي لمنتجات المرأة ويختتم دورة تدريبية
الخنبشي يطّلع على أوضاع مديرية سيئون ويوجّه باستئناف العمل في مشروع ربط كهرباء دوعن
الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا