اليمن يشارك في افتتاح فعاليات المنتدى العربي السنوي الأول للذكاء الاصطناعي بالقاهرة
شاركت الجمهورية اليمنية، في افتتاح فعاليات المنتدى العربي السنوي الأول للذكاء الاصطناعي، الذي عقد بفرع الأكاديمية العربية بمدينة العلمين الجديدة بالعاصمة المصرية القاهرة، بوفد ترأسه وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف اسرائيلي مناطق متفرقة من غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب العشرات، اليوم السبت، في قصف الاحتلال الاسرائيلي مناطق متفرقة من قطاع غزة.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الروبل أمام العملات الرئيسة
حدد البنك المركزي الروسي، اليوم، أسعار صرف العملات الرئيسة مقابل الروبل، خلال الفترة من 30 أغسطس إلى 1 سبتمبر، حيث رفع سعر صرف الدولار الأمريكي بواقع 3.98 كوبيكات، ليصل إلى 80.3316 روبل.
العربي يتغلب على أم صلال بثلاثة أهداف مقابل هدفين في لدوري القطري
فاز فريق العربي على أم صلال بثلاثة أهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد الثمامة ضمن الجولة الثالثة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة اسيوط تمنح الباحث اليمني بن شهاب الدكتوراه في الإعلام
[01/01/2017 01:18]
اسيوط-سبأنت

منحت جامعة أسيوط بجمهورية مصر العربية اليوم، الباحث عبد القادر عبد الرحمن علي محمد بن شهاب ، درجة الدكتوراه في الاعلام بمرتبة الشرف على رسالته الموسومة بـ "الدور الاتصالي للعلاقات العامة في الجمعيات الأهلية وأثره في تشكيل اتجاهات الجمهور نحوها – دراسة ميدانية على القائم بالاتصال والجمهور بالجمعيات الأهلية في الجمهورية اليمنية) .

وهدفت الدراسة الى التعرّف على فعالية الدور الاتصالي للعلاقات العامة في الجمعيات الأهلية في المجتمع اليمني وأثره في تشكيل اتجاهات الجمهور نحوها ، وذلك من خلال توصيف أساليب الممارسة الاتصالية لكلٍ من (القائمين بالاتصال والجمهور) في الجمعيات الأهلية، ورصد وجهتي نظرهم نحو فعالية الأنشطة الاتصالية للعلاقات العامة في تحقيق الأهداف الاتصالية في الجمعيات الأهلية محل الدراسة ، ومدى مشاركتهم واستفادتهم منها ومستويات استخدامهم للوسائل الاتصالية، والمشكلات التي تواجههم ومقترحاتهم نحو تفعيل وتطوير الدور الاتصالي بالجمعيات الأهلية ، إضافة إلى توصيف مدى قيام القائمين بالاتصال في الجمعيات الأهلية بــوظائف (تخطيط وبحوث وتمويل وتقييم) الأنشطة الاتصالية في الجمعيات الأهلية محل الدراسة .

وقد أشادت لجنة الحكم والمناقشة بمنهجية الرسالة ونتائجها المفيدة للبحوث اليمنية والعربية ، وتوصياتها الهامة وتناولها البحثي لموضوع: (العلاقات العامة في الجمعيات الأهلية) كشريك أساسي في تنمية المجتمعات المحلية.

كما اوصت اللجنة بطباعة الرسالة على نفقة الجامعة وتبادلها مع الجامعات المصرية والعربية.

والباحث عبد القادر عبد الرحمن علي محمد بن شهاب هو عضو هيئة التدريس بقسم الإعلام بكلية الآداب بجامعة عدن.


رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس التركي بذكرى يوم النصر
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس حار بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بقيادة المنطقة الثانية ويفتتح معهد تأهيل القادة
تقرير حقوقي: مليشيات الحوثي الإرهابية ترتكب 4560 انتهاكاً وجريمة طالت المساجد ودور العبادة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس حار بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية غزيرة مصحوبة بالبرد في عدة محافظات
وكيل مارب يبحث مع المدير الجديد لمكتب (الاوتشا) الوضع الإنساني في المحافظة
وزير الخارجية يبحث مع السفير الاماراتي تعزيز التعاون في المجالات السياسية والتنموية والخدمية
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفير الاماراتي لدى اليمن
اللواء الزبيدي يدشن المرحلة الثانية من مشروع محطة الطاقة الشمسية بعدن بدعم إماراتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا