مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً وزارياً طارئاً لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية
تعقد منظمة التعاون الإسلامي، الخميس المقبل، اجتماعاً طارئاً للجنة التنفيذية مفتوحة العضوية على مستوى وزراء الخارجية لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية الهادفة إلى تعزيز الاستيطان والضم ومحاولة فرض السيادة الإسرائيلية المزعومة على الضفة الغربية المحتلة.
ارتفاع الصادرات الكورية بنسبة 23.5 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق الإلكترونية
سجلت صادرات كوريا إرتفاعاً بنسبة 23.5 بالمائة مقارنةً بالعام الماضي خلال أول 20 يوماً من شهر فبراير الجاري مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة اسيوط تمنح الباحث اليمني بن شهاب الدكتوراه في الإعلام
[01/01/2017 01:18]
اسيوط-سبأنت

منحت جامعة أسيوط بجمهورية مصر العربية اليوم، الباحث عبد القادر عبد الرحمن علي محمد بن شهاب ، درجة الدكتوراه في الاعلام بمرتبة الشرف على رسالته الموسومة بـ "الدور الاتصالي للعلاقات العامة في الجمعيات الأهلية وأثره في تشكيل اتجاهات الجمهور نحوها – دراسة ميدانية على القائم بالاتصال والجمهور بالجمعيات الأهلية في الجمهورية اليمنية) .

وهدفت الدراسة الى التعرّف على فعالية الدور الاتصالي للعلاقات العامة في الجمعيات الأهلية في المجتمع اليمني وأثره في تشكيل اتجاهات الجمهور نحوها ، وذلك من خلال توصيف أساليب الممارسة الاتصالية لكلٍ من (القائمين بالاتصال والجمهور) في الجمعيات الأهلية، ورصد وجهتي نظرهم نحو فعالية الأنشطة الاتصالية للعلاقات العامة في تحقيق الأهداف الاتصالية في الجمعيات الأهلية محل الدراسة ، ومدى مشاركتهم واستفادتهم منها ومستويات استخدامهم للوسائل الاتصالية، والمشكلات التي تواجههم ومقترحاتهم نحو تفعيل وتطوير الدور الاتصالي بالجمعيات الأهلية ، إضافة إلى توصيف مدى قيام القائمين بالاتصال في الجمعيات الأهلية بــوظائف (تخطيط وبحوث وتمويل وتقييم) الأنشطة الاتصالية في الجمعيات الأهلية محل الدراسة .

وقد أشادت لجنة الحكم والمناقشة بمنهجية الرسالة ونتائجها المفيدة للبحوث اليمنية والعربية ، وتوصياتها الهامة وتناولها البحثي لموضوع: (العلاقات العامة في الجمعيات الأهلية) كشريك أساسي في تنمية المجتمعات المحلية.

كما اوصت اللجنة بطباعة الرسالة على نفقة الجامعة وتبادلها مع الجامعات المصرية والعربية.

والباحث عبد القادر عبد الرحمن علي محمد بن شهاب هو عضو هيئة التدريس بقسم الإعلام بكلية الآداب بجامعة عدن.


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
الوزير البكري يناقش مع مكتب المبعوث الاممي جهود الحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزﯾﺮ اﻟﺜﻘﺎﻓﺔ واﻟﺴﯿﺎﺣﺔ يترأس اجتماع لمناقشة أولويات المرحلة القادمة
وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بمساعديه ورؤساء الهيئات العسكرية
اليمن يدين تصريحات سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل
رئيس مجلس القيادة يهنئ امبراطور اليابان بمناسبة عيد ميلاده
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا