أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
وزارة التربية تنظم ورشة عمل حول إثراء اللائحة المدرسية
[25/03/2025 08:36]
عدن - سبأنت
نظم قطاع التعليم بوزارة التربية والتعليم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول إثراء اللائحة المدرسية، ضمن أنشطة مشروع استعادة التعليم والتعلم الممول من البنك الدولي والشراكة العالمية للتعليم .
وأكد وكيل قطاع التعليم بوزارة التربية والتعليم محمد لملس، حرص الوزارة على أهمية اللائحة المدرسية وتحديثها لتفعيل العمل المدرسي وتطويره، لا سيما وأن الوزارة قد أنجزت العديد من الإصلاحات التربوية والتعليمية في مقدمتها استراتيجيات تطوير التعليم الأساسي والثانوي.
وأسار الى أن الوزارة عملت على مراجعة التشريعات المدرسية وتطويرها بما يتناسب مع ما ورد في تلك الاستراتيجيات بإشراك كافة قطاعات الوزارة..موضحاً أن اللائحة تضمنت اغلب ما يتطلب العمل المدرسي من اللوائح التربوية المختلفة لتكون في إمكانية الإدارة المدرسية للرجوع إليها والعمل بأحكامها .
كما أكد وكيل قطاع التدريب والتأهيل الدكتور زيد قحطان، أن الورشة تُعَدُّ لبنةً أساسية في مسيرة إصلاح التعليم وتجسيداً لرؤية وزارة التربية والتعليم الرامية إلى بناء منظومة تعليمية متكاملة، قادرة على مواكبة التحديات وترسيخ قيم الجودة والابتكار.