البنك المركزي يوقف التراخيص الممنوحة لعدد من منشآت الصرافة وإغلاق مقراتها
أصدر محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد أحمد غالب قرار رقم (13) لعام 2026م، بشأن إيقاف التراخيص الممنوحة لعدد من منشآت الصرافة المخالفة وإغلاق مقراتها
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة على مقياس ريختر، منطقة تبعد نحو 32 كيلومترا جنوب غربي سارانجاني في الفلبين، ولم ترد على الفور أنباء عن وقوع ضحايا أو خسائر مادية.
الذهب عند أعلى مستوى في 7 أسابيع
ارتفع سعر الذهب اليوم الخميس، للجلسة الرابعة على التوالي، ووصل إلى أعلى مستوى له في سبعة أسابيع مدعوما بتراجع الدولار وانخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دعم ألماني لليونيسيف بـ 19.8 مليون يورو لمواجهة أزمة التغذية في اليمن
[25/03/2025 07:50]
برلين - سبأنت
قدمت الحكومة الفيدرالية الألمانية عبر بنك التنمية الألماني (KfW)، منحةً قيمتها 19.8 مليون يورو لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة( اليونيسيف) في اليمن، وذلك ضمن جهود مواجهة الأزمة التغذوية الحرجة في اليمن.

ويأتي الدعم الألماني لتعزيز التدخلات التغذوية الوقائية الرامية إلى تقليل معدلات سوء التغذية الحاد والمزمن بين الأطفال والنساء الأكثر ضعفاً في اليمن، في ظل استمرار معاناة الملايين من انعدام الأمن الغذائي الحاد وسوء التغذية، والذي تفاقم بسبب الحرب والانهيار الاقتصادي.

كما سيساهم هذا الدعم في تمكين اليونيسيف من توسيع نطاق برامجها التغذوية الوقائية، والتي تشمل توزيع المكملات الغذائية الدقيقة، وتثقيف مقدمي الرعاية بالتغذية السليمة، والكشف المجتمعي عن سوء التغذية في 18 مديرية بمحافظات تعز، ولحج، وعدن، وحجة، والحديدة، وإب، ومأرب.

وستركِّز المبادرة على الأطفال دون الخامسة، والحوامل، والمرضعات، وهي الفئات الأكثر عرضة لخطر سوء التغذية المهدد للحياة في اليمن التي تشهد أحد أسوأ الأزمات الإنسانية عالمياً، حيث يعاني أكثر من 2.7 مليون طفل و 1.3 مليون امرأة حامل أو مُرضع من سوء التغذية الحاد، وتُعد الإجراءات الوقائية حاسمة لكسر حلقة الجوع وتقليل الاعتماد على العلاج الطارئ.

وقال ممثل اليونيسف في اليمن بيتر هوكينز " إن هذه المساهمة السخية من (KfW) والحكومة الألمانية تُشكل شريان حياة لأطفال اليمن، فمن خلال الاستثمار في التغذية الوقائية، نستطيع الوقاية من التقزم، وكسر حلقة سوء التغذية، وبناء صمودٍ للمستقبل، هذه الشراكة تضمن حصول الأسر على الأدوات والمعرفة اللازمة لحماية أطفالهم من الآثار المدمرة لسوء التغذية المزمن".


الوكيل السعيدي يطلع على أوضاع مديرية شبام
مركز الملك سلمان يدشن المرحلة الخامسة من مشروع خطة الطوارئ الإيوائية في الحديدة
البنك المركزي يوقف التراخيص الممنوحة لعدد من منشآت الصرافة وإغلاق مقراتها
اختتام دورة تخصصية بكلية التدريب بمأرب في مجال مهام وواجبات أقسام الشرطة
نائب وزير التربية يبحث مع "الأوتشا" دعمًا أمميًا للعملية التعليمية في المحافظات المحررة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يعزي وزير الشباب والرياضة بوفاة خاله
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع وجهود حماية الملاحة البحرية
اجتماع في عدن يناقش استكمال إجراءات منح إجازة مزاولة مهنة المحاسبة القانونية
الوكيل مفتاح يدشن توزيع مستلزمات رياضية على الأندية بمأرب
مشروع "مسام" يتلف 8,412 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية في ميدي وأبين
الأكثر قراءة
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع وجهود حماية الملاحة البحرية

مشروع "مسام" يتلف 8,412 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية في ميدي وأبين

وزير الصحة: تشكيل اللجنة التوجيهية محطة مهمة في مسار بناء منظومة وطنية متكاملة للطوارئ الطبية

وكيل مأرب يبحث مع جمعية رحمانية الإندونيسية تعزيز الشراكة الإنسانية

محافظ عدن يترأس اجتماعًا لمناقشة أوضاع المياه والصرف الصحي ويقر عددا من الإجراءات لتعزيز منظومة العمل

وزارة الأوقاف والإرشاد تدشن موسم الحج لعام 1448هـ

الوزيرة الزوبة تبحث مع نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية الاردني العلاقات الثنائية وتطورات الاوضاع في المنطقة

رئيس الوزراء يزور رئاسة مصلحة الجمارك ويؤكد على المسؤولية المشتركة لمواجهة التهريب

رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة ستواصل توفير كل الضمانات للحفاظ على استقلالية الصندوق الاجتماعي للتنمية

وزارة الدفاع تنفذ حملة أمنية واسعة في المحافظات المحررة لتعزيز الأمن والاستقرار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا