أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة الجديدة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بشن حملات مداهمة واقتحام لمنازل المدنيين في محافظة إب، واختطاف عشرات المواطنين بشكل تعسفي بينهم أكاديميون وأطباء ومعلمون ومحامون.
تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي إلى دور نصف النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليًا في الولايات المتحدة الأمريكية بعدما فوزه بهدفين مقابل هدف على بالميراس البرازيلي.
وزير الثروة السمكية يتفقد فرع الهيئة العامة للمصائد في سقطرى
[25/03/2025 06:13]
سقطرى - سبأنت
تفقد وزير الزراعة والري والثروة السمكية، اللواء سالم السقطري، اليوم، سير العمل فرع الهيئة العامة للمصائد السمكية في سقطرى.
وناقش مع مدير فرع عام الهيئة الكابتن أحمد علي، ورئيس الاتحاد التعاوني السمكي عمر حمودي، وعدد من رؤساء الجمعيات السمكية مشروع تقييم المخزون السمكي الممول من منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) والبحث عن تمويلات لإنشاء غرفة الإنذار المبكر، لحماية الصيادين ومعداتهم والبنية التحتية للقطاع السمكي والحفاظ على الثروة السمكية ومخزون الصيد وفقاً للوائح الاصطياد.
واستمع الوزير من رؤساء الجمعيات السمكية، إلى التحديات التي تواجه القطاع وسبل الارتقاء به، مما يعكس روح التعاون والتضامن بين كافة الجهات المعنية لتحقيق التنمية المستدامة في القطاع السمكي بالمحافظة.
واوضح الوزير السقطري، أن الوزارة تسعى للتعاون مع الجهات الداعمة والمنظمات المانحة لتوفير مصادر تمويل للمشاريع السمكية..لافتاً إلى أن الوزارة ستقوم بتأهيل وتدريب الكادر الإداري لتعزيز الأداء.
كما شدد السقطري، على ضرورة الوقوف ضد الظواهر السلبية والاصطياد غير المشروع والتقيد باللوائح والأنظمة والقرارات التي تحدد مواسم الإصطياد وذلك للحفاظ على المخزون السمكي للبلد.