مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
دشّن مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، دورة تنشيطية بمحافظة مأرب، والتي تستهدف الفرق الهندسية العاملة في محافظات مأرب وشبوة والجوف، ضمن برنامج تدريبي يهدف إلى رفع كفاءة الفرق الميدانية وتعزيز جاهزيتها للتعامل مع التهديدات المتزايدة.
الخارجية البحرينية تستدعي القائم بأعمال سفارة العراق احتجاجا على استمرار اعتداءات المسيرات
استدعت وزارة الخارجية البحرينية، اليوم الاثنين، القائم بالأعمال في سفارة العراق لدى المملكة أحمد الكروي احتجاجا على استمرار الاعتداءات الآثمة بالمسيرات القادمة من الأراضي العراقية تجاه البحرين وعدد من دول الخليج العربي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال آسيا للنخبة: السد القطري والاهلي السعودي يبلغان الدور ربع النهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026، بعد فوزه على نظيره الدحيل القطري بهدف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يضع حجر الاساس لمشروع مبنى الهيئة العامة للطيران المدني
[25/03/2025 04:31]
عدن - سبأنت
وضع وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، ومعه رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد، حجر الاساس لمشروع مبنى الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في مطار عدن الدولي بالعاصمة المؤقتة عدن.

واوضح وزير النقل، بأن المشروع يقع على مساحة 5 ألف و700 متر مربع، ويتكون المبنى من ثلاث طوابق تستوعب كافة القطاعات والادارات في الهيئة بالإضافة الى قاعة رئيسية للاجتماعات، وبهو لإستيعاب نشاطات المعارض والورش المتعلقة بنشاط الطيران، ومواقف سيارات ومساحات خضراء.

واشار الوزير حُميد، الى ان المدة الزمنية لإنجاز المشروع مابين عام وعام ونصف بتمويل ذاتي من الهيئة..مبيناً بان الوزارة وضعت حجر اساس قبل شهرين لورشة الصيانة الرئيسية التابع لشركة الطيران، وذلك في إطار إنشاء البنى التحتية لقطاع الطيران في العاصمة المؤقتة عدن.

وقال وزير النقل "أن ٢٠٢٥م عام النهوض بقطاع الطيران، هذا القطاع الحيوي الذي يلعب دوراً حيوياً كبيراً في إطار تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية"..مستعرضاً جملة المشاريع الذي جرى تدشينه خلال الاسبوعين الماضيين وهما افتتاح مطار عتق الدولي و مطار جزيرة عبدالكوري في محافظة ارخبيل سقطرى وقريباً سيتم تحويل مطار سقطرى إلى مطار يعمل ليلاً و نهاراً بعد ان كان يعمل نهاراً فقط".

من جانبه اكد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، أن هذا العام يعد عام الإنجازات للهيئة لما تضمنه من برامج ومشاريع تم انجازها واخرى قيد الإنجاز..مستعرضاً المساحة التي سيقع فيها المشروع.

وبين الكابتن بن نهيد، بأن المبنى يقع في الجهة الشمالية من مطار عدن الدولي وفي منطقة بحسب قرارات مجلس الوزراء وخطط وخرائط السلامة، ويبعد عن "المدرج" (RUN WAY) بمسافات بحسب النظم والتقاسيم ال A,B,C..مشيراً الى ان المنطقة مفتوحة على الناحية الشمالية لانسيابية وسهولة الحركة.

كما قام وزير النقل، ورئيس الهيئة بجولة ميدانية لموقع مشروع مبنى الهيئة العامة للطيران، للإطلاع على المساحة المقررة للمشروع والجوانب الفنية والسلامة الجوية ومدى إلتزامها بالمواصفات والمقاييس المحددة لشروط الطيران المدني الدولي.


مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك والبناء المؤسسي
الوزيرة جعسوس تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز دور المرأة في عملية السلام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع على سير العملية التعليمية ومستوى الأعمال في مشاريع الطرقات
وكيل محافظة سقطرى يناقش مع القطاع الصحي أوضاع الخدمات الطبية في نوجد
وكيل تعز يدشن العمل بمشاريع الصرف الصحي في مديرية المظفر
وزير الكهرباء يبحث في عدن مع وفد فرنسي تعزيز التعاون في قطاع الطاقة
وكيل محافظة تعز تطلع على سير العمل بمكتب الصحة العامة والسكان
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
الأكثر قراءة
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة

الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها

مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام

عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة

الفريق الركن الصبيحي يؤكد على دور الأحزاب السياسية في مساندة جهود الدولة وتعزيز الاستقرار السياسي

رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً للجنة إدارة الأزمات لمناقشة تحديات قطاع الطاقة والخدمات

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة

نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال

رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا