رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5346 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا الشهر الماضي إلى 5346 قتيلاً بحسب خورخي رودريغيز رئيس الجمعية الوطنية الفنزويلية.
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: الحوثي يرى أبناء القبائل مجرد أرقام تستهلك في معاركه
[25/03/2025 07:05]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، تتعمد التعتيم على العدد الحقيقي لخسائرها، حيث تتجنب الإعلان عن عشرات القتلى من عناصرها الذين يسقطون يومياً خوفاً من تأثير ذلك على معنويات مقاتليها وأسرهم، ويتم ارسال جثث بعضهم الى قراهم او دفن الكثير منهم بصمت".

واضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن هذا النهج يكشف عن استهتار المليشيات الحوثية بحياة عناصرها، حيث لا قيمة لهم حتى بعد سقوطهم قتلى"..مشيراً الى ان الأمر لا يقتصر على التعتيم في نشر اعداد القتلى، بل يتعداه إلى التمييز الصارخ والانتقائية، حيث تستمر مليشيات الحوثي، في نهجها المعتاد عند تشييع قتلاها، وتغطية الحدث اعلاميا، حيث تكتفي بتشييع العقائديين منهم او ما تسميهم (المجاهدين)، بينما تتجاهل تماما الإشارة إلى قتلاها من أبناء القبائل المغرر بهم في صفوفها.

وأكد الإرياني، ان هذا التمييز يفضح النظرة الدونية التي تتعامل بها المليشيات مع مقاتليها من أبناء القبائل، ويكشف عن استهانة كبيرة بهم، وكأنهم مجرد أرقام تُستخدم في المعركة، ثم يتم طمس هوياتهم بعد سقوطهم.

ولفت الإرياني، إلى ان هذا التوجه يطرح تساؤلات حقيقية أمام أبناء القبائل المخدوعين والمغرر بهم المنخرطين في صفوف المليشيا: لماذا لا تعاملون بنفس الاهتمام الذي يحظى به العقائديين ؟ وإن هذا السلوك ليس مجرد خطأ سياسي او إعلامي، بل هو انعكاس لرؤية المليشيا لكم كأدوات تُستهلك ثم تُهمّش، دون أي تقدير أو وفاء.

ووجه الارياني رسالة إلى مشايخ وأبناء القبائل وكل اب وام في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية، قائلا "إن هذا التمييز والتهميش يجب أن يكون رسالة واضحة لكل شيخ وقبلي، بأن الحوثيين لا ينظرون إليكم كشركاء، بل كوقود لحربهم، وأدوات يتم استنزافها والتخلص منها دون حتى الاعتراف بكم عند مقتلكم، وإن التضحية يجب أن تكون في سبيل قضية وطنية عادلة تحفظ كرامتكم وأسماء أبنائكم، لا في معركة أنتم فيها مجرد أرقام منسية خدمة للمشروع الإيراني".

مضيفا: "فلا تكونوا وقودا لمعارك لا ناقة لكم فيها ولاجمل، وحطبا لنار لا تذكركم حتى عند انطفائها".


رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية وتدعو إلى تنفيذ قرارات مجلس الأمن بشأن اليمن
الامم المتحدة تعرب عن قلقها البالغ إزاء تهديدات مليشيات الحوثي ضد السعودية وحرية الملاحة
مصر تدين التهديدات الحوثية التي تستهدف أمن المملكة العربية السعودية
موريتانيا تدين تصريحات مليشيات الحوثي تجاه المملكة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا