السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
وقعت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، ومدير متحف المتروبوليتان للفنون في مدينة نيويورك، ماكس هولاين، الاتفاقية الثالثة للإيداع المؤقت للآثار اليمنية، في خطوة جديدة تعكس تنامي الشراكة المؤسسية بين الجمهورية اليمنية وأحد أبرز المتاحف العالمية في مجال حماية التراث الثقافي وصونه.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعا بمقدار (2.28) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.12) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.4) مليار ريال سعودي.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: الحوثي يرى أبناء القبائل مجرد أرقام تستهلك في معاركه
[25/03/2025 07:05]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، تتعمد التعتيم على العدد الحقيقي لخسائرها، حيث تتجنب الإعلان عن عشرات القتلى من عناصرها الذين يسقطون يومياً خوفاً من تأثير ذلك على معنويات مقاتليها وأسرهم، ويتم ارسال جثث بعضهم الى قراهم او دفن الكثير منهم بصمت".

واضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن هذا النهج يكشف عن استهتار المليشيات الحوثية بحياة عناصرها، حيث لا قيمة لهم حتى بعد سقوطهم قتلى"..مشيراً الى ان الأمر لا يقتصر على التعتيم في نشر اعداد القتلى، بل يتعداه إلى التمييز الصارخ والانتقائية، حيث تستمر مليشيات الحوثي، في نهجها المعتاد عند تشييع قتلاها، وتغطية الحدث اعلاميا، حيث تكتفي بتشييع العقائديين منهم او ما تسميهم (المجاهدين)، بينما تتجاهل تماما الإشارة إلى قتلاها من أبناء القبائل المغرر بهم في صفوفها.

وأكد الإرياني، ان هذا التمييز يفضح النظرة الدونية التي تتعامل بها المليشيات مع مقاتليها من أبناء القبائل، ويكشف عن استهانة كبيرة بهم، وكأنهم مجرد أرقام تُستخدم في المعركة، ثم يتم طمس هوياتهم بعد سقوطهم.

ولفت الإرياني، إلى ان هذا التوجه يطرح تساؤلات حقيقية أمام أبناء القبائل المخدوعين والمغرر بهم المنخرطين في صفوف المليشيا: لماذا لا تعاملون بنفس الاهتمام الذي يحظى به العقائديين ؟ وإن هذا السلوك ليس مجرد خطأ سياسي او إعلامي، بل هو انعكاس لرؤية المليشيا لكم كأدوات تُستهلك ثم تُهمّش، دون أي تقدير أو وفاء.

ووجه الارياني رسالة إلى مشايخ وأبناء القبائل وكل اب وام في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية، قائلا "إن هذا التمييز والتهميش يجب أن يكون رسالة واضحة لكل شيخ وقبلي، بأن الحوثيين لا ينظرون إليكم كشركاء، بل كوقود لحربهم، وأدوات يتم استنزافها والتخلص منها دون حتى الاعتراف بكم عند مقتلكم، وإن التضحية يجب أن تكون في سبيل قضية وطنية عادلة تحفظ كرامتكم وأسماء أبنائكم، لا في معركة أنتم فيها مجرد أرقام منسية خدمة للمشروع الإيراني".

مضيفا: "فلا تكونوا وقودا لمعارك لا ناقة لكم فيها ولاجمل، وحطبا لنار لا تذكركم حتى عند انطفائها".


السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
مجلس النواب يدين الاعتداءات الإرهابية التي حاولت استهداف منشآت نفطية في السعودية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
الأجهزة الأمنية في مأرب تضبط شحنتين من المخدرات كانت في طريقها للحوثيين
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
مساعد وزير الدفاع يتفقد جاهزية الخدمات الطبية في مستشفى عبود العسكري بعدن
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
الأكثر قراءة
السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا