رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالاً هاتفياً بعضو مجلس القيادة، الفريق طارق صالح، للاطلاع على مستجدات الأوضاع الميدانية في جبهة الساحل الغربي، في أعقاب تصدي قوات المقاومة الوطنية لهجوم شنته المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني جنوبي محافظة الحديدة.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: الحوثي يرى أبناء القبائل مجرد أرقام تستهلك في معاركه
[25/03/2025 07:05]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، تتعمد التعتيم على العدد الحقيقي لخسائرها، حيث تتجنب الإعلان عن عشرات القتلى من عناصرها الذين يسقطون يومياً خوفاً من تأثير ذلك على معنويات مقاتليها وأسرهم، ويتم ارسال جثث بعضهم الى قراهم او دفن الكثير منهم بصمت".

واضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن هذا النهج يكشف عن استهتار المليشيات الحوثية بحياة عناصرها، حيث لا قيمة لهم حتى بعد سقوطهم قتلى"..مشيراً الى ان الأمر لا يقتصر على التعتيم في نشر اعداد القتلى، بل يتعداه إلى التمييز الصارخ والانتقائية، حيث تستمر مليشيات الحوثي، في نهجها المعتاد عند تشييع قتلاها، وتغطية الحدث اعلاميا، حيث تكتفي بتشييع العقائديين منهم او ما تسميهم (المجاهدين)، بينما تتجاهل تماما الإشارة إلى قتلاها من أبناء القبائل المغرر بهم في صفوفها.

وأكد الإرياني، ان هذا التمييز يفضح النظرة الدونية التي تتعامل بها المليشيات مع مقاتليها من أبناء القبائل، ويكشف عن استهانة كبيرة بهم، وكأنهم مجرد أرقام تُستخدم في المعركة، ثم يتم طمس هوياتهم بعد سقوطهم.

ولفت الإرياني، إلى ان هذا التوجه يطرح تساؤلات حقيقية أمام أبناء القبائل المخدوعين والمغرر بهم المنخرطين في صفوف المليشيا: لماذا لا تعاملون بنفس الاهتمام الذي يحظى به العقائديين ؟ وإن هذا السلوك ليس مجرد خطأ سياسي او إعلامي، بل هو انعكاس لرؤية المليشيا لكم كأدوات تُستهلك ثم تُهمّش، دون أي تقدير أو وفاء.

ووجه الارياني رسالة إلى مشايخ وأبناء القبائل وكل اب وام في مناطق سيطرة المليشيا الحوثية، قائلا "إن هذا التمييز والتهميش يجب أن يكون رسالة واضحة لكل شيخ وقبلي، بأن الحوثيين لا ينظرون إليكم كشركاء، بل كوقود لحربهم، وأدوات يتم استنزافها والتخلص منها دون حتى الاعتراف بكم عند مقتلكم، وإن التضحية يجب أن تكون في سبيل قضية وطنية عادلة تحفظ كرامتكم وأسماء أبنائكم، لا في معركة أنتم فيها مجرد أرقام منسية خدمة للمشروع الإيراني".

مضيفا: "فلا تكونوا وقودا لمعارك لا ناقة لكم فيها ولاجمل، وحطبا لنار لا تذكركم حتى عند انطفائها".


رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
بدء اجتماعات الحكومة وبعثة صندوق النقد الدولي لمناقشة برنامج المراقبة من قبل خبراء الصندوق
وزير الاتصالات يكرم الفريق الفني لإعادة خدمة الاتصالات بسنترال المنصورة
محافظ تعز يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية
اجتماع برئاسة الوزير دماج يناقش تطوير القطاع الفندقي وتعزيز السياحة
المحرّمي يلتقي محافظ لحج ويطّلع على الأوضاع الأمنية والخدمية بالمحافظة
محافظ شبوة يدشن مشروع توسعة شارع الأربعين بمدينة عتق بتمويل محلي
لجنة برئاسة وزير النقل تناقش استكمال الاجراءات الرسمية لاعتماد مشروع ميناء قنا بشبوة
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية أوجه التعاون المشترك في المجال الأمني
محافظ أرخبيل سقطرى يدشّن التصفيات التمهيدية لأندية الدرجة الثالثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا