رئيس الوزراء وزير الخارجية يطلع على نشاط شركة كمران في الأردن ويؤكد على تعزيز التنسيق لضمان استمرارية نشاطها
أطلع دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، من رئيس مجلس إدارة شركة كمران للصناعة والاستثمار (الأردن – المناطق الحرة) عبدالحافظ السمه، على نشاط الشركة وخططها التشغيلية والاستثمارية.
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
قدر برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، والمجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان، في تقييم سريع مشترك أجري نهاية أبريل الماضي، إجمالي الأضرار المباشرة في المباني في جنوب لبنان، نتيجة العدوان الإسرائيلي بنحو 1.38 مليار دولار.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد انخفاض حاد في الجلسة السابقة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 24 سنتا أو 0.38 بالمئة لتصل إلى 78.15 دولار للبرميل.
مونديال 2026: المنتخب الجزائري يفوز على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف
فاز المنتخب الجزائري على نظيره الأردني بهدفين مقابل هدف في المواجهة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب سان فرانسيسكو باي أرينا في الجولة الثانية لمنافسات المجموعة العاشرة ضمن بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، المقامة في كل من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع الطلب العالمي على الطاقة بنسبة 2.2 بالمائة في 2024
[24/03/2025 05:36]
باريس - سبأنت
ارتفع الطلب العالمي على الطاقة بنسبة 2.2 بالمائة خلال العام 2024 مدفوعاً بزيادة استهلاك الكهرباء في مختلف القطاعات وذلك رغم تباطؤ النمو في الصين.

واشارت وكالة الطاقة الدولية في تقرير صادر، اليوم الاثنين، الى ان النمو المحقق في الطلب كان أقل من معدل نمو الناتج المحلي الإجمالي العالمي البالغ 2.3 بالمائة إلا أنه أسرع من متوسط الزيادة السنوية البالغ 1.3 بالمائة خلال الفترة من 2013 إلى 2023.

ولفت التقرير، الى ان الاقتصادات الناشئة والنامية شكلت أكثر من 80 بالمائة من الزيادة في الطلب العالمي على الطاقة فيما سجلت الاقتصادات المتقدمة عودة إلى النمو بعد عدة سنوات من التراجع إذ ارتفع الطلب فيها بنسبة تقارب الواحد بالمائة.

واوضح التقرير، ان قطاع الطاقة كان المحرك الرئيسي لتسارع نمو الطلب العالمي حيث ارتفع الاستهلاك العالمي للكهرباء بنحو 1100 تيراواط في الساعة أو بنسبة 4.3 بالمائة وهو ما يعادل تقريبا ضعف المتوسط السنوي المسجل خلال العقد الماضي..مشيراً الى أن الطلب على النفط نما بوتيرة أبطأ بنسبة 0.8 بالمائة فقط ما أدى إلى انخفاض حصة النفط من إجمالي الطلب على الطاقة إلى أقل من 30 بالمائة للمرة الأولى منذ أكثر من 50 عاما بعد أن بلغت ذروتها عند 46 بالمائة.

وأورد التقرير ان مبيعات السيارات الكهربائية ارتفعت بأكثر من 25 بالمئة خلال عام 2024 ما جعل المركبات الكهربائية تمثل واحدة من كل خمس سيارات تباع على مستوى العالم وهو ما ساهم في خفض استهلاك النفط في قطاع النقل البري وعوض عن الزيادة في استهلاك النفط في قطاعي الطيران والبتروكيماويات.


كوريا الجنوبية تتوصل إلى توافق واسع مع الاتحاد الأوروبي بشأن سياسة استيراد الصلب
النفط يرتفع وبرنت يسجل 78.15 دولاراً للبرميل
الذهب يستقر في المعاملات الفورية عند 4191.09 دولار للأوقية
المؤشر نيكي الياباني يهبط بعد سلسلة مكاسب استمرت 8 جلسات متتالية
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11072.40 نقطة
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على تباين
مجموعة التنسيق العربية تعقد اجتماعها الـ21 لرؤساء مؤسسات التمويل التنموي في فيينا
انخفاض مؤشرات الأسهم الأمريكية في بداية التعاملات
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 60 بالمائة
الذهب يصعد من أدنى مستوى له في أسبوع
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب

المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي اللجنة الدولية للصليب الأحمر

الإرياني: استشهاد وإصابة أطفال في الضالع يكشف مجدداً الكارثة الإنسانية التي خلفتها ألغام الحوثيين

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الياباني

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر ويشيد بدورها الإنساني

الخنبشي يطلع على التدخلات الصحية والتنموية بحضرموت ويؤكد دعم جهود التنمية وتحسين الخدمات

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

وزارة المالية تستغرب مزاعم صرف موازنة لمكتب رئاسة الجمهورية للعام المالي 2026م

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا