تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
(أونروا) :حظر إسرائيل للمساعدات على غزة يعد عقاباً جماعياً بحق المواطنين
[23/03/2025 07:19]
رام الله - سبأنت
قال المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا)، فيليب لازاريني " ان حظر إسرائيل إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة يعد عقابا جماعيا بحق المواطنين، ويدفع نحو أزمة جوع حادة".
واضاف في تدوينة نشرها على منصة (إكس)، اليوم الاحد، "إن المواطنين بالقطاع يواجهون حصاراً خانقاً أطول من ذلك الذي فُرض خلال المرحلة الأولى من الحرب، حيث لا طعام ولا أدوية ولا ماء ولا وقود".
واشار الى انه كل يوم يمر دون دخول المساعدات يعني أن مزيدا من الأطفال ينامون جائعين، وتنتشر الأمراض ويتفاقم الحرمان.. لافتاً الى ان الفلسطينيين بغزة يعتمدون على الواردات عبر إسرائيل للبقاء على قيد الحياة.