القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
قال مصدر في مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع واخوانه أعضاء المجلس على مدار الساعة تطورات الموقف الميداني وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز، في ظل التصعيد المتواصل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
جامعة الدول العربية تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت
ادانت جامعة الدول العربية، استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت، وآخرها الهجوم بالصواريخ والطائرات المسيّرة الذي تعرضت له أمس الخميس..مؤكدةً رفضها الكامل لاستمرار المساس بسيادة دولة عربية وأمنها وسلامة أراضيها.
الين يتجه لأكبر مكاسب أسبوعية منذ يوليو
حافظ ⁠الين الياباني على مكاسبه أمام الدولار اليوم، في طريقه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي له منذ أكثر من شهر، في ظل تكثيف المتداولين للرهانات على رفع بنك اليابان المركزي سعر الفائدة وانتظار أسواق العملات بشكل عام لبيانات الوظائف الأمريكية.
الدوري السعودي: القادسية ونيوم يفوزان على الدرعية والخليج وتعادل الفيحاء والخلود
فاز القادسية على الدرعية بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح الجولة الخامسة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة للتأهب والاستعداد للأوبئة عابرة الحدود
[21/03/2025 10:49]
عدن- سبأنت
اختتمت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات الدورة التدريبية حول آلية التأهب والاستعداد للأوبئة والفاشيات عابرة الحدود والتي نفذتها الإدارة العامة لصحة الموانئ والحجر الصحي بالتعاون مع هيئة الطيران المدني ومؤسسة خليج عدن، بدعم من منظمة الصحة العالمية.

وتلقى 35 مشاركاً يمثلون عدد من الجهات ذات العلاقة على مدى ثلاثة أيام، عدد من المعارف ذات الصلة بالأوبئة والفاشيات وكيفية التعاطي معها .

واكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، أهمية الدور المناط بالعاملين الصحيين بالمطارات والموانئ في تحقيق الأمن الصحي القومي للبلاد وحماية الصحة العامة من الأوبئة والامراض..مشيراً إلى تزايد الاهتمامات الوطنية والدولية بالرقابة الصحية والسير باتجاه تحقيق مفهوم الصحة الواحدة.

ودعا الوزير بحيبح، جميع القطاعات الحكومية العاملة في المنافذ الحدودية إلى القيام بدورها على الوجه الأمثل.. لافتاً إلى أن وزارة الصحة ستعمل على دعم العمل الصحي في المنافذ الحدودية وستتخذ جملة من الإجراءات الصحية المحققة لبناء قدرات الكوادر الصحية وتعزيز مجالات التنسيق المشترك.

من جانبه أكد وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، على أهمية مثل هذه الدورات في تعزيز العمل المشترك متعدد القطاعات بشأن الصحة بالمنافذ الحدودية.

فيما أوضح وكيل الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن محمد ناشر، أن الهيئة تعمل على تعزيز قوانين اللوائح الصحية الدولية بما فيها الملحق الخاص بالصحة في اتفاقية الطيران المدني.

بدوره دعا مدير عام مطار عدن الدولي عبدالرقيب المعمري، إلى تنظيم دورات مماثلة لاستهداف جميع العاملين الصحيين والجهات العاملة في المطار.

في حين اشار القائم بأعمال مدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور سردار، إلى أن المنظمة ماضية نحو تعزيز ودعم نقاط العبور للجمهور اليمنية ضمن مشروع صندوق الوباء، وبناء القدرات الأساسية بالمنافذ الحدودية .

من جانبه لفت مدير عام صحة الموانئ والحجر الصحي الدكتور جمال الماس، الى أن الدورة تأتي ضمن إطار نهج الصحة الواحدة متعددة القطاعات.. داعياً جميع اقسام صحة الموانئ والحجر الصحي إلى وضع خطة استراتيجية وطنية للأمن الصحي بالمنافذ الحدودية والعمل على تعزيز دور التنسيق القطاعي المشترك.


القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
مدير أمن أبين: أفشلنا مخططًا حوثيًا لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة
وزير التعليم الفني يبحث مع الايسيسكو سبل تعزيز الشراكة وتطوير مهارات وقدرات الشباب
رئيس مجلس الوزراء يعزي نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية
رئيس مجلس الشورى يعزي الشيخ أحمد العيسي في وفاة شقيقه
الخنبشي يعزي في وفاة طه باكوبن ويشيد بموقفه البطولي في إنقاذ غريق وابنه بسواحل المكلا
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية
اختتام ورشة إعداد خطة الطوارئ للصحة العامة في نقاط الدخول بعدن
اليمن يشارك في منتدى تاييوان للطاقة والتنمية منخفضة الكربون بالصين
الدكتور عبدالله العليمي يعزي الشيخ أحمد صالح العيسي في وفاة شقيقه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا