ناقش سفير اليمن في أوتاوا جمال السلال، اليوم، مع القائم بأعمال رئيس دائرة الشرق الأوسط بوزارة الخارجية، المدير التنفيذي للبرنامج الانمائي للشرق الاوسط في وزارة التنمية الدولية الكندية، شارون بيك، تطورات الأوضاع والمستجدات على الساحة اليمنية، والوضع الإنساني و مساعي السلام.
تأهل المنتخب المغربي لنهائي بطولة كأس أمم إفريقيا للاعبين المحليين لكرة القدم (شان)، وذلك بعد فوزه على نظيره السنغالي بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف في الدور نصف النهائي من البطولة على ملعب مانديلا بالعاصمة الأوغندية كمبالا، بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لمثله.
الرئيس الأمريكي يمنح شركة بوينج عقد تصنيع الطائرة المقاتلة (إف-47)
[21/03/2025 07:15]
واشنطن - سبأنت
منح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم، شركة بوينج عقد تصنيع الطائرة المقاتلة الأكثر تطوراً لدى القوات الجوية الأمريكية (إف-47).
وقال الرئيس الامريكي للصحفيين في البيت الأبيض "قدمنا طلبية لكمية كبيرة، وحلفاؤنا يتصلون بنا باستمرار، والمبيعات الخارجية قد تكون خيارا ".
وسيعمل برنامج الجيل التالي للهيمنة الجوية على استبدال طائرة (إف-22 رابتور) التي تنتجها شركة "لوكهيد مارتن" بطائرة مأهولة تم تصميمها لدخول القتال جنبا إلى جنب مع الطائرات المسيرة.
وتبلغ قيمة عقد تطوير الهندسة والتصنيع أكثر من 20 مليار دولار، ويعني فوز بوينج بالعقد أنها ستقوم بتصنيع المقاتلة وستتلقى طلبيات بمئات المليارات من الدولارات على مدار مدة العقد الممتدة لعقود.