رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جباري يوجه بالإفراج عن الموقوفين بدون أدلة وفق توصيات اللجنة الأمنية بمأرب
[31/12/2016 02:50]

مأرب ـ سبأنت

وجه نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية والتأمينات عبدالعزيز جباري الأجهزة الأمنية بمحافظة مارب بسرعة التحقيق في قضايا الموقوفين على ذمة قضايا الاخلال بالأمن، وإطلاق سراح من لم تثبت بحقهم أي تهمة تنفيذا لتوجيهات اللجنة الأمنية بالمحافظة وبموجب توصيات اللجنة المشكلة في الاجتماع الذي عقد الاسبوع الماضي.

جاء ذلك خلال ترأسه اجتماعاً موسعاً للأجهزة الامنية في المحافظة والذي أكد خلاله على أهمية قيام الاجهزة الامنية بتحمل مسئولياتها والقيام بواجباتها في تثبيت الامن والاستقرار في المحافظة، وإطلاق أي متهم تم إيقافه ولم يثبت عليه أي جرائم مخلة بالأمن والاستقرار وإحالة من ثبت تورطهم بالجرائم الى القضاء لينالوا جزائهم العادل.

وقال جباري " ان على قيادات الأجهزة الأمنية العمل بروح الفريق الواحد في مختلف القطاعات والجهات ذات الاختصاص للحد من وقوع الجريمة وتعزيز الجوانب الضبطية والتحريات وبما يسهم في ترسيخ قواعد الامن والسلم الاجتماعي".

وثمن الجهود التي تبذلها الاجهزة الامنية والقضائية .. مشيرا الى ان مأرب تمثل النموذج المتميز والنواة الاولى لبناء الدولة الاتحادية القادمة.

واكد نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية التزام الحكومة بدعم الاجهزة الامنية بما يلزم من الامكانيات المتاحة ووضع الحلول الممكنة لبعض المشاكل .. منوها بالادوار البطولية والتضحيات الجسام التي يقدمها ابطال الجيش والأمن والمقاومة في مواجهة الميليشيا الانقلابية .

واشار الى ان المليشيا تمادت في القتل والتدمير وتهجير المواطنين وانتهاك حقوق الانسان والحريات العامة.

بدوره أكد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي ضرورة التنسيق و التعاون بين الاجهزة الامنية والقضائية بما يخدم المصلحة العامة والقضاء على السلبيات والاختلالات وتثبيت النظام والقانون وفرض هيبة الدولة وسيادة القانون والعدل والمساواة.

فيما أوضح مدير شرطة المحافظة انه تم الافراج عن 52 محتجزا من المشتبه بهم والتعامل مع كل القضايا بمعيار واحد بعيداً عن اي محسوبية وفي اطار النظام والقانون وبما يضمن الحقوق والحريات لكل مواطن.

وكانت اللجنة الأمنية بالمحافظة شكلت لجنة للنزول الميداني الى مختلف السجون في مختلف الوحدات الامنية واوصت بالافراج عن 52 سجينا واتخاذ الإجراءات القانونية بإحالة من تبقى الى الجهات القضائية .



رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات
المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا