رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
قطر تسلم رسالة رسمية لمنظمة (إيكاو) بشأن الأوضاع الجوية الراهنة في ظل الاعتداءات الإيرانية
سلمت دولة قطر عبر مكتبها الدائم لدى منظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو)، رسالة رسمية إلى رئيس مجلس المنظمة، توشيوكي أنوما، تناولت الوضع الراهن لحركة الطيران والمسارات الجوية في ظل التطورات الأخيرة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تؤكد أهمية زيادة الوعي الجماهيري بشأن الحد من مخاطر الكوارث
[20/03/2025 05:42]
‎القاهرة - سبأنت
اكدت جامعة الدول العربية، على اهمية زيادة الوعي الجماهيري لدى الجمهور العربي بشأن الحد من مخاطر الكوارث والوقاية من اخطار الزلازل.

وقالت الجامعة العربية في بيان، اليوم الخميس، بمناسبة اليوم العربي لزيادة الوعي بمخاطر الكوارث الذي يصادف غدا الـ21 من مارس "ان احياء هذا اليوم سيكون بالتعاون مع المركز العربي للوقاية من أخطار الزلازل والكوارث الطبيعية الأخرى تحت شعار (مجتمع عربي صامد ومرن في ظل الكوارث) بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية عبر تقنية (فيديو كونفرنس).

واضاف البيان "أن الهدف من ذلك هو تذكير المجتمع العربي وزيادة الوعي الجماهيري بشأن الحد من مخاطر الكوارث واهميته لاسيما مع التداعيات الكبيرة التي تواجهها المنطقة العربية من تغيرات مناخية وبيئية وكوارث خطيرة".

وأشار البيان إلى الكوارث الإنسانية التي أثرت في إقليم الشرق الأوسط وشمال إفريقيا مما أدى الى اعتبار المنطقة العربية من ضمن أكثر المناطق تضررا بسبب هذه المتغيرات.


الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 4 صواريخ باليستية و26 طائرة مسيرة
قطر تسلم رسالة رسمية لمنظمة (إيكاو) بشأن الأوضاع الجوية الراهنة في ظل الاعتداءات الإيرانية
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة على شبكات تمويل حزب الله
مصر تدين المخططات الإرهابية والتخريبية التي تستهدف أمن واستقرار دول الخليج
الكويت: إعادة خط هوائي إضافي لنقل الطاقة للخدمة بعد تضرره من سقوط شظايا جراء الاعتداءات الإيرانية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 14 مسيرة في المنطقة الشرقية
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت النفطية والصناعية في دول الخليج
الدفاع البحريني: اعتراض وتدمير 141 صاروخًا و242 طائرة مسيرة منذ بدء العدوان الايراني الغاشم
الكويت: نتعامل مع حريق في إحدى وحدات مصفاة الاحمدي إثر استهدافها بطائرات مسيرة
قادة الاتحاد الأوروبي يدعون لوقف استهداف منشآت الطاقة والمياه ويؤكدون تضامنهم مع الدول الخليجية المتضررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا