صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(٢٢٧) لسنة 2025 بشأن تعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى.
الأمم المتحدة تطلق أعمال المنتدى السياسي للتنمية المستدامة وسط دعوات لتسريع تنفيذ أهداف 2030
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
استقرار معدل التضخم في السعودية بنسبة 2.3 بالمائة خلال شهر يونيو 2025
سجَّل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية استقراراً نسبياً بلغ 2.3 بالمائة خلال شهر يونيو 2025 مقارنة بنظيره من العام الماضي.
برشلونة يضم السويدي روني بردغي حتى 2029
أعلن نادي برشلونة حامل لقب الدوري الإسباني، اليوم، ضم اللاعب السويدي روني بردغي، لمدة أربعة مواسم حتى 2029 قادما من صفوف نادي كوبنهاغن الدنماركي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع المنظمات الدولية تداعيات نقص التمويل وتوقف المساعدات الأمريكية
[20/03/2025 05:34]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع تشاوري عُقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، التداعيات الناجمة عن نقص التمويل وتوقف المساعدات الأمريكية، وسبل التكيف مع الموارد المتاحة لتنفيذ المشاريع الإنسانية والتنموية الضرورية.

وتطرق الاجتماع، الذي ضم وكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ونائب مدير مكتب المنسق الإنساني للأمم المتحدة في اليمن سعيد حرسي، وأعضاء اللجنة التنسيقية للمنظمات الدولية غير الحكومية، إلى الإجراءات الممكنة للتخفيف من آثار توقف المشاريع وتعليق المساعدات، إضافة إلى البحث عن حلول للمشاريع المتعثرة.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية الاجتماع في ظل التحديات غير المسبوقة التي تواجه البلاد..مشدداً على ضرورة توجيه التمويلات المتاحة نحو المشاريع الأكثر أولوية، بما يضمن تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، كما طالب المنظمات الدولية برفع تقارير تفصيلية حول المشاريع المتأثرة ونسب إنجازها، ليتسنى للوزارة التنسيق مع الجهات المعنية والسلطات المحلية لإيجاد حلول بديلة.

ودعا نائب وزير التخطيط، إلى وضع معالجات عادلة للموظفين الذين تأثروا بعمليات تقليص الوظائف بسبب العجز المالي..مؤكداً أن الحكومة تعوّل على الدول المانحة ومنظمات الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية لتقديم الدعم اللازم لتنفيذ خطط الاستجابة الإنسانية في اليمن.

من جهتهم، أكد ممثلو اللجنة التنسيقية للمنظمات الدولية غير الحكومية، التزامهم بالتعاون مع الحكومة اليمنية، والعمل على مواءمة الاستجابة الإنسانية مع المستجدات المالية الراهنة لضمان استمرارية المشاريع الحيوية.


صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين امين عام لمجلس القضاء الاعلى
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود السلطة القضائية في حماية السلم الاهلي والمركز القانوني للدولة
البنك المركزي: ميليشيا الحوثي تمعن في تدمير أهم اسس النظام المالي والإقتصادي اليمني
رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي للتوديع
رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
محافظ البنك المركزي يلتقي سفراء دول الاتحاد الأوروبي
امين عام المجلس المحلي في حضرموت يدشن فعاليات موسم نجم البلدة السياحي لعام 2025م
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة الخارجية تؤكد دعم الجمهورية اليمنية الكامل للجهود التي تبذلها الحكومة السورية في سبيل تحقيق الأمن والاستقرار
رئيس مجلس القيادة يستقبل قيادات المكتب السياسي للمقاومة الوطنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا