رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بمحافظي محافظتي المهرة محمد علي ياسر، وشبوة عوض بن الوزير، للاطلاع على المستجدات في المحافظتين، وجهود تطبيع الاوضاع، وخطط تحسين الخدمات، وتأمين المصالح العامة والخاصة، وتعزيز الامن والاستقرار.
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
أعلنت وزارة الدفاع السورية اليوم، مقتل سبعة جنود وإصابة 20 آخرين في قصف نفذه تنظيم (قسد)، واستهدف معملا لصناعة العبوات الناسفة شمال شرق سوريا.
بلغاريا تسجل ثالث أعلى زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بالاتحاد الأوروبي خلال نوفمبر
سجلت بلغاريا ثالث أكبر زيادة شهرية في إنتاج قطاع البناء بين دول الاتحاد الأوروبي خلال شهر نوفمبر 2025، وفقًا للتقديرات الأولية الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
دوري ابطال اوروبا: فوز ريال مدريد الاسباني وارسنال الانجليزي و توتنهام هوتسبير الالماني
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على ضيفه موناكو الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع المنظمات الدولية تداعيات نقص التمويل وتوقف المساعدات الأمريكية
[20/03/2025 05:34]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع تشاوري عُقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، التداعيات الناجمة عن نقص التمويل وتوقف المساعدات الأمريكية، وسبل التكيف مع الموارد المتاحة لتنفيذ المشاريع الإنسانية والتنموية الضرورية.

وتطرق الاجتماع، الذي ضم وكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ونائب مدير مكتب المنسق الإنساني للأمم المتحدة في اليمن سعيد حرسي، وأعضاء اللجنة التنسيقية للمنظمات الدولية غير الحكومية، إلى الإجراءات الممكنة للتخفيف من آثار توقف المشاريع وتعليق المساعدات، إضافة إلى البحث عن حلول للمشاريع المتعثرة.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية الاجتماع في ظل التحديات غير المسبوقة التي تواجه البلاد..مشدداً على ضرورة توجيه التمويلات المتاحة نحو المشاريع الأكثر أولوية، بما يضمن تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين، كما طالب المنظمات الدولية برفع تقارير تفصيلية حول المشاريع المتأثرة ونسب إنجازها، ليتسنى للوزارة التنسيق مع الجهات المعنية والسلطات المحلية لإيجاد حلول بديلة.

ودعا نائب وزير التخطيط، إلى وضع معالجات عادلة للموظفين الذين تأثروا بعمليات تقليص الوظائف بسبب العجز المالي..مؤكداً أن الحكومة تعوّل على الدول المانحة ومنظمات الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية لتقديم الدعم اللازم لتنفيذ خطط الاستجابة الإنسانية في اليمن.

من جهتهم، أكد ممثلو اللجنة التنسيقية للمنظمات الدولية غير الحكومية، التزامهم بالتعاون مع الحكومة اليمنية، والعمل على مواءمة الاستجابة الإنسانية مع المستجدات المالية الراهنة لضمان استمرارية المشاريع الحيوية.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بمحافظي المهرة وشبوة ويعلن تدشين مرحلة واعدة بالمشاريع الانمائية في المحافظتين
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حمد بن وهيط
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة العميد حمدي شكري
وزارة حقوق الإنسان تدين الجريمة الإرهابية التي استهدفت قائد الفرقة الثانية عمالقة
البرنامج السعودي يوقع مذكرة تعاون لدعم مسارات التنمية في اليمن
محافظ عدن يناقش أولويات التنمية وتحسين القطاع الصحي وتنظيم حركة المركبات
سفير اليمن في عمّان يبحث مع أمين عام وزارة الخارجية الاردنية سبل تعزيز العلاقات الثنائية
السفيران مجور وبن سفاع يستقبلان المعزّين بوفاة المناضل الكبير علي سالم البيض
تنفيذي ابين يدعو أبناء المحافظة إلى الحفاظ على النسيج الإجتماعي وعدم الإنزلاق في الفوضى
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع مسؤول اممي تعزيز التنسيق الامني المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا