الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر محافظة عدن بأمطار متوسطة الشدة ومصحوبة بالعواصف الرعدية خلال الـ 48 ساعة القادمة، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لملس والشعيبي يفتتحان قسماً جديداً للدفاع المدني بمديرية الشيخ عثمان
[20/03/2025 03:47]
عدن - سبأنت
افتتح وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، أحمد حامد لملس، ومعه مدير أمن عدن، اللواء مطهر الشعيبي، اليوم الخميس، قسماً جديداً للدفاع المدني في مديرية الشيخ عثمان، وذلك بعد استكمال إنشائه بتمويل من السلطة المحلية بالمديرية، بهدف تعزيز جاهزية فرق الدفاع المدني وتحسين مستوى الاستجابة للطوارئ.

واطلّع لملس والشعيبي، من مدير عام الشيخ عثمان الدكتور وسام معاوية، على التجهيزات الحديثة في القسم الجديد..مستمعين إلى شرح من قيادة الدفاع المدني حول آلية العمل وخطة الطوارئ المعتمدة للتعامل مع الحرائق والحوادث في المديرية والمناطق المجاورة.

وأكد المحافظ لملس، أن افتتاح القسم يأتي في إطار جهود السلطة المحلية لتعزيز قدرات الدفاع المدني ورفع مستوى الأمن والسلامة العامة..مشدداً على أهمية الجاهزية الفنية والبشرية وسرعة الاستجابة للحوادث الطارئة.

وأشاد المحافظ لملس، بجهود السلطة المحلية في الشيخ عثمان ودورها في تمويل وإنجاز هذا المشروع الحيوي..داعياً إلى استمرار التعاون بين الأجهزة الأمنية والجهات المختصة لضمان سلامة المواطنين والاستجابة الفعالة لأي طارئ.

وقال لملس "أن السلطة المحلية ماضية في تنفيذ مشاريع البنية التحتية الأمنية وتطوير قدرات فرق الطوارئ، بما يسهم في تحقيق بيئة آمنة ومستقرة في العاصمة عدن".

من جانبه، أوضح اللواء مطهر الشعيبي، أن افتتاح القسم الجديد يمثل إضافة نوعية لدعم جهود الأمن والسلامة..مشيراً إلى أن تعزيز الدفاع المدني يأتي ضمن خطة متكاملة لرفع كفاءة الأجهزة الأمنية والخدمية في عدن.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ويوجه بإعداد سياسة اجتماعية وطنية
محافظ عدن يناقش مع رئيس مصلحة الضرائب تعزيز التعاون المشترك لتنمية الإيرادات ومكافحة التهرّب الضريبي
الخنبشي يترأس اجتماعًا موسعًا لتنظيم حركة مقطورات الغاز وضمان وصولها إلى المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من البلاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا