اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات تصعيد قوات الاحتلال الإسرائيلية المتواصل في قطاع غزة، وما رافقه من استهداف للمدنيين، بمن فيهم النساء والأطفال، الأمر الذي يسهم في تفاقم الأوضاع الإنسانية، ويهدد الجهود الرامية إلى تثبيت وقف إطلاق النار وتهيئة الظروف الملائمة للتهدئة.
الأمم المتحدة: 94 بالمائة من سكان قطاع غزة بحاجة إلى مأوى
قالت وكالات تابعة للأمم المتحدة وقوات حفظ السلام، "أن 94 بالمئة من سكان قطاع غزة البالغ عددهم 2.1 مليون نسمة بحاجة إلى مأوى، في ظل استمرار نيران القصف والضربات الإسرائيلية داخل القطاع".
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الهلال يفوز على الفيحاء بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على الفيحاء بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح مباريات الجولة الثانية من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل ومحافظ سقطرى يفتتحان مطار جزيرة عبدالكوري
[19/03/2025 07:49]
سقطرى - سبأنت
افتتح وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، ومعه محافظ محافظة أرخبيل سقطرى، رأفت الثقلي، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، اليوم الأربعاء، مطار جزيرة عبدالكوري بالمحافظة.

واوضح وزير النقل، ان افتتاح المطار سيساهم في ربط الجزيرة بأرخبيل سقطرى والبلد والعالم..مبينًا أن الجزيرة عانت من الحرمان والعزلة حيث تفتقر إلى ابسط الخدمات الإنسانية والتعليمية والصحية والمياه النظيفة ووسائل الاتصالات منذ سنوات طويلة.

واكد الوزير حُميد، أن الوزارة ستولي جزيرة عبدالكوري ومحافظة أرخبيل سقطرى اهتماماً كبيراً ورفدها بالمشاريع الحيوية، بالتنسيق مع الحكومة ووزارة التخطيط والتعاون الدولي، وستعمل على تطوير المشاريع القائمة فيها مثل المطار والميناء..شاكرا دولة الإمارات العربية المتحدة على ما تقدمه لهذه الجزيرة، وما قدمته لمحافظة سقطرى واليمن بشكل عام، من مشاريع وخدمات في مختلف المجالات أسهمت في النهوض وتحسين حياة المجتمع.

فيما أشار رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، إلى أن الهيئة ستهتم بهذا المطار وتأمين احتياجاته من الكادر المؤهل في الملاحة الجوية والتخصصات الفنية والإدارية، وستسعى مع المنظمة الدولية للطيران على أن يكون لهذا المطار كود مستقل كباقي المطارات في البلد مستقبلا.

من جانبه، أعرب محافظ محافظة أرخبيل سقطرى، عن سعادته البالغة بهذا الإنجاز، الذي يسهم في ربط الجزيرة بالأرخبيل عامة..موضحاً أن هناك اعتماد لبناء وحدة سكنية تضم ٩٥ منزلا، بالإضافة إلى مستشفى ومدرسة..مشيدا بالدعم المقدم من دولة الامارات العربية المتحدة للمحافظة.


اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
السفيرة رجاء تبحث مع مؤسستين أمريكيتين دعم الشباب والناجين من الألغام
العواضي يناقش مع مسؤول كيني التطورات الأمنية وتهديدات الملاحة الإقليمية والدولية
اليمن يشارك في برنامج التدريب الدولي لإدارة اصول الطرق في اليابان
رئيس الوزراء يحضر مجلس عزاء والد وكيل وزارة المالية لقطاع الموازنة
170 ألف خدمة مجانية يقدمها المستشفى التخصصي لطب وجراحة العيون لمكافحة العمى بدعم سعودي
الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
الأكثر قراءة
اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها

وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة

رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها

ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا