وصل وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة في نسخته الخامسة، والذي تستضيفه جمهورية مصر العربية.
حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الجمعة، من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة إلى مستويات غير مسبوقة، جراء تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية والاستيلاء عليها.
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم، مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، عبدالعزيز الملا، تعزيز الشراكة في ضوء الأولويات التنموية والاقتصادية لدول المجلس.
فلسطين تطلب عقد جلسة للمندوبين الدائمين لجامعة الدول العربية لبحث استئناف إسرائيل الحرب على غزة
[18/03/2025 08:36]
القاهرة - سبأنت
طلبت فلسطين عقد جلسة للمندوبين الدائمين بجامعة الدول العربية، لبحث تطورات الأوضاع في فلسطين، على إثر استئناف جيش العدوان الإسرائيلي لجرائم العدوان والإبادة الجماعية والتطهير العرقي ضد الشعب الفلسطيني، وذلك تزامنًا مع قطع إسرائيل للكهرباء عن القطاع ومنع دخول المساعدات الإنسانية والطبية والإغاثية إليه.
وأفاد الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي، في تصريح له، اليوم، أن الجلسة ستركز البحث عن التحرك العربي والدولي لإلزام إسرائيل بوقف جرائمها وعدوانها ضد الشعب الفلسطيني والانصياع للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية.
وأضاف "أن الأمانة العامة لجامعة الدول العربية قامت بتعميم الطلب الفلسطيني على الدول الأعضاء والتشاور مع رئاسة الدورة الحالية لمجلس جامعة الدول العربية للاتفاق على الموعد المقترح لانعقاد الجلسة."