رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الجامعة العربية تدعو المجتمع الدولي الى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي
دعت جامعة الدول العربية، المجتمع الدولي إلى اتخاذ التدابير اللازمة لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني للأرض الفلسطينية وتمكين الشعب الفلسطيني من ممارسة حقه في تقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
الدولار يتراجع مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية ومفاوضات الرسوم الجمركية
تراجع الدولار، اليوم الأربعاء، مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية والتطورات في مفاوضات الرسوم الجمركية التي يجريها الرئيس دونالد ترمب مع شركاء تجاريين رئيسيين.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يرأس اجتماعا مشتركا للمكتب التنفيذي واللجنة الأمنية بأرخبيل سقطرى
[18/03/2025 08:25]

سقطرى - سبأنت:
رأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، اليوم الثلاثاء، اجتماعًا مشتركا للمكتب التنفيذي واللجنة الأمنية بمحافظة أرخبيل سقطرى، بحضور محافظ المحافظة المهندس رأفت الثقلي، وعدد من وزراء الحكومة.

وفي الاجتماع أشاد اللواء الزُبيدي، بالجهود التي تبذلها قيادة السلطة المحلية ومكاتبها التنفيذية في إدارة شؤون الأرخبيل، رغم التحديات والصعوبات التي تمرُّ بها البلاد، وحداثة إنشائها كمحافظة مستقلة.

وأثنى الزُبيدي على الجهود المبذولة لتعزيز الاستقرار وتحقيق الأمن في سقطرى، مؤكدًا أن هذه العوامل تمثل فرصة كبيرة لجعل الأرخبيل نموذجًا يُحتذى به في مجالات الأمن والإدارة والتنمية.

كما أشار الزُبيدي إلى أن هناك العديد من التجارب الناجحة عالميًا التي يمكن الاستفادة منها في الإدارة والتنمية ورفع كفاءة العمل الحكومي، بما ينعكس إيجابًا على حياة المواطنين في سقطرى.

وأكد اللواء الزُبيدي على ضرورة الاستفادة من الطاقات الشابة والكفاءات المؤهلة في عملية التنمية، وتشجيع الاستثمارات المحلية والخارجية في مختلف القطاعات، خاصة في مجالات السياحة والبيئة والبنية التحتية، نظرًا لما تتمتع به سقطرى من موقع استراتيجي ومقومات طبيعية فريدة تجعلها وجهة سياحية عالمية.

وجدد اللواء الزُبيدي التأكيد على دعم مجلس القيادة الرئاسي لجهود السلطة المحلية في تعزيز الاستقرار واستقلالية القرار الإداري والمالي للمحافظة، بما يتيح لها إدارة شؤونها بشكل أكثر كفاءة وفعالية.

وعبر اللواء الزُبيدي في ختام كلمته عن شكره وتقديره لدول تحالف دعم الشرعية، ممثلة بالمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، على دورهما الفاعل في دعم جهود التنمية في سقطرى، وتقديم المساعدات الإنسانية والخدمية التي أسهمت في تعزيز الاستقرار وتحسين الأوضاع المعيشية لسكان الأرخبيل.

بدوره اشار المحافظ الثقلي إلى أن السلطة المحلية تبذل جهودًا كبيرة في ظل الظروف الراهنة، لكنها تواجه العديد من التحديات التي تتطلب دعمًا إضافيًا من الحكومة والمجلس الرئاسي، خاصة في مجالات البنية التحتية والخدمات الأساسية.

في حين استعرض مدراء المكاتب التنفيذية في المحافظة أبرز التحديات التي تواجه عملهم، وفي طليعتها شح الإمكانيات وضعف الموازنات التشغيلية، وتعثر تنفيذ واستكمال عدد من المشاريع التنموية والخدمية، إضافة إلى الحاجة إلى دعم إضافي في قطاعات الصحة والتعليم لضمان تقديم خدمات ذات جودة عالية لسكان الأرخبيل.

وفي ختام الاجتماع، وجه اللواء الزُبيدي الوزارات والجهات الحكومية المعنية بمتابعة القضايا العاجلة التي تم طرحها خلال من قبل الحاضرين، والعمل على إيجاد حلول فورية لها وفقًا للإمكانات المتاحة.


رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
جمعية الحكمة تنفذ مشروع الحملات الطبية المتنقلة في عدن
مصلحة السجون المركزية والوحدات الصحية الامنية بوادي وصحراء حضرموت تتسلم ادوية اسعافية وطبية
تدشين العيادة الطبية المتنقلة لمكافحة التدخين في سيئون
بدء تصعيد الحجاج اليمنيين إلى مشعر منى
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يترأس في عدن الاجتماع الأول لمجلس الوزراء
نائب وزير الخارجية يترأس اجتماعاً للجنة الوطنية لشؤون اللاجئين
رئيس الوزراء يدعو شركاء اليمن الى دعم خطة الحكومة واولوياتها
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا