رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان الألماني يوافق على حزمة مالية بقيمة 544 مليار دولار لنفقات الدفاع والبنية التحتية
[18/03/2025 04:36]
برلين - سبأنت
وافق البرلمان الألماني، اليوم الثلاثاء، على إجراء تغييرات على الدستور بما يضمن تخصيص حزمة مالية ضخمة بقيمة 500 مليار يورو، اي مايعادل نحو 544 مليار دولار لنفقات الدفاع ودعم البنية التحتية، بعد تصويت 513 عضواً فيما عارضه 207 آخرون.

واوضحت رئيس البرلمان بيربل باس، إن القرار حظي بموافقة 513 عضواً فيما عارضه 207 آخرون الأمر الذي يعني أن مشروع القرار حصل على موافقة ثلثي أعضاء السلطة التشريعية الأولى على الأقل وهو شرط أساسي من أجل تغيير الدستور.

وقدم مشروع القرار الاتحاد المسيحي الديمقراطي المحافظ الذي سيترأس الحكومة الألمانية المقبلة والحزبان الاشتراكي الديمقراطي والخضر اللذان يشكلان الحكومة المنتهية ولايتها بقيادة المستشار أولاف شولتس.

وسيصوت مجلس الولايات على مشروع القرار يوم الجمعة المقبل، في وقت يرى فيه مراقبون أن موافقته تبدو مضمونة نظرا لسيطرة الأحزاب الثلاثة التي قدمت مشروع القرار عليه.


الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 61.57 دولار للبرميل
الذهب تستقر قرب أعلى مستوى له في 7 أسابيع
مؤشرات الاسهم اليابانية ترتفع وتتجه لتحقيق ثالث تقدم أسبوعي على التوالي
8.55 بالمائة فقط من الشركات البلغارية تستخدم الذكاء الاصطناعي في 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.89 بالمائة
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع مؤشرها العام 43.21 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا