منح فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، وسام الواجب لمدير عام صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، الشهيدة افتهان المشهري، التي فاضت روحها برصاص عناصر اجرامية في ١٨ سبتمبر الماضي، أثناء أداء واجبها الوطني في خدمة المجتمع.
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، مصادقة الكنيست الإسرائيلية على مشروع قانون يهدف إلى ضم الضفة الغربية المحتلة وفرض سيادة سلطة الاحتلال الإسرائيلي المزعومة عليها، ومشروع قانون آخر لشرعنة إحدى المستعمرات.
البرلمان الألماني يوافق على حزمة مالية بقيمة 544 مليار دولار لنفقات الدفاع والبنية التحتية
[18/03/2025 04:36]
برلين - سبأنت
وافق البرلمان الألماني، اليوم الثلاثاء، على إجراء تغييرات على الدستور بما يضمن تخصيص حزمة مالية ضخمة بقيمة 500 مليار يورو، اي مايعادل نحو 544 مليار دولار لنفقات الدفاع ودعم البنية التحتية، بعد تصويت 513 عضواً فيما عارضه 207 آخرون.
واوضحت رئيس البرلمان بيربل باس، إن القرار حظي بموافقة 513 عضواً فيما عارضه 207 آخرون الأمر الذي يعني أن مشروع القرار حصل على موافقة ثلثي أعضاء السلطة التشريعية الأولى على الأقل وهو شرط أساسي من أجل تغيير الدستور.
وقدم مشروع القرار الاتحاد المسيحي الديمقراطي المحافظ الذي سيترأس الحكومة الألمانية المقبلة والحزبان الاشتراكي الديمقراطي والخضر اللذان يشكلان الحكومة المنتهية ولايتها بقيادة المستشار أولاف شولتس.
وسيصوت مجلس الولايات على مشروع القرار يوم الجمعة المقبل، في وقت يرى فيه مراقبون أن موافقته تبدو مضمونة نظرا لسيطرة الأحزاب الثلاثة التي قدمت مشروع القرار عليه.