شبكة حقوقية: مليشيات الحوثي نفذت حملات استقطاب وتجنيد الفئات الأشد ضعفاً في صنعاء وإب
قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات "ان مليشيات الحوثي الإرهابية، نفذت حملات استقطاب وتجنيد منظمة داخل الأحياء الفقيرة ومخيمات المهمشين في صنعاء ومحافظة إب، مستغلةً الأوضاع الإنسانية الكارثية وغياب الحد الأدنى من الحماية الاجتماعية، عبر تقديم وعود بمساعدات غذائية ومبالغ مالية وإيوائية مقابل الدفع بالأطفال والشباب إلى معسكرات التجنيد والتعبئة العسكرية".
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي لإدارة الدين العام في جنيف
[18/03/2025 04:12]
جنيف - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال المؤتمر الدولي لإدارة الدين العام الذي ينظمه مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد) بمدينة جنيف السويسرية بوفد ترأسه رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، القاضي أبو بكر السقاف.

وناقش المؤتمر، بمشاركة واسعة من ممثلي الحكومات، والمؤسسات المالية الدولية والخبراء الاقتصاديين، وممثلي منظمات المجتمع الدولي والقطاع الخاص، أبرز التحديات المتعلقة بأزمة الديون المتفاقمة في البلدان النامية وأقل البلدان نمواً، والبحث عن حلول مستدامة لإدارتها.

واكدت الامين الأمينة العامة لـ (الأونكتاد)، ريبيكا غرينسبان، على الحاجة الملحة لإيجاد حلول عملية للتعامل مع أزمة الديون في ظل تزايد الضغوط الإقتصادية على الدول النامية.

واكد القاضي السقاف في كلمة اليمن، على أهمية تعزيز الحوكمة المالية والشفافية والمساءلة في إدارة الديون العامة..مشيراً الى أن الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة في اليمن يلعب دوراً محورياً في رصد وضبط الديون العامة، والتأكد من الإلتزام بالمعايير الدولية للإفصاح والتخطيط المالي المستدام.

ودعا رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، الدول الدائنة والمؤسسات المالية الدولية إلى إتخاذ إجراءات ملموسة لتعليق أو تخفيف أعباء خدمة الدين العام، مع الأخذ في الإعتبار الوضع الحرج للإقتصادات الهشة التي تمر بأزمات متعددة ، بما في ذلك النزاعات المسلحة، والأزمات الإنسانية والكوارث المناخية والتحديات الإقتصادية المتزايدة.

وأكد السقاف، أن استمرار الضغوطات المالية الناجمة عن ارتفاع تكلفة خدمة الدين العام يحدّ من قدرة هذه الدول على الإستثمار في القطاعات الحيوية مثل التعليم، والصحة، والبنية التحتية، مما يعيق جهود التنمية المستدامة ويزيد من حدة الأزمات الإقتصادية والإجتماعية.

ومن المتوقع أن يخرج المؤتمر بتوصيات هامة تشمل إعادة النظر في آليات تحليل إستدامة الديون، وتحسين الإبلاغ المالي، وتعزيز التعاون الدولي لتمكين الدول النامية والأقل نمواً من إدارة ديونها بطرق أكثر كفاءة واستدامة.

شارك في المؤتمر نائب المندوب الدائم لبعثة اليمن في جنيف السفير الدكتور حميد عمر.


شبكة حقوقية: مليشيات الحوثي نفذت حملات استقطاب وتجنيد الفئات الأشد ضعفاً في صنعاء وإب
وزير الأوقاف يشيد بجهود السعودية في تطوير منظومة وخدمات الحج
طارق صالح يشهد إطلاق تشكيل جديد للقوات البحرية في باب المندب وزقر
وزيرة التخطيط تشارك في جلستين على هامش مؤتمر الشراكات العالمية بلندن
محافظ أبين يتفقد ملعب الشهداء ويناقش اوضاع القطاع السمكي وتدخلات مؤسسة الشباب ويكرم امن خنفر
وزير النقل يناقش مع قيادة "اليمنية" خطط تعزيز استقرار التشغيل
وزير المياه والبيئة يناقش مع ممثلي شركة (A2Z) تطوير أنظمة المعلومات الرقمية لمؤسسات المياه والصرف الصحي
اليمن يشارك في الدورة الـ 50 لندوة الحج الكبرى في جدة
إجراء عملية الاستلام والتسليم بين نائبي وزير التعليم الفني والتدريب المهني بعدن
كلية الطيران والدفاع الجوي تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا