رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه واعضاء المجلس والحكومة، عمال اليمن بمناسبة عيد العمال العالمي باعتبارهم قوة الوطن وأمله، مثمنا صمودهم وتماسكهم في وجه تداعيات حرب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي لإدارة الدين العام في جنيف
[18/03/2025 04:12]
جنيف - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال المؤتمر الدولي لإدارة الدين العام الذي ينظمه مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد) بمدينة جنيف السويسرية بوفد ترأسه رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، القاضي أبو بكر السقاف.

وناقش المؤتمر، بمشاركة واسعة من ممثلي الحكومات، والمؤسسات المالية الدولية والخبراء الاقتصاديين، وممثلي منظمات المجتمع الدولي والقطاع الخاص، أبرز التحديات المتعلقة بأزمة الديون المتفاقمة في البلدان النامية وأقل البلدان نمواً، والبحث عن حلول مستدامة لإدارتها.

واكدت الامين الأمينة العامة لـ (الأونكتاد)، ريبيكا غرينسبان، على الحاجة الملحة لإيجاد حلول عملية للتعامل مع أزمة الديون في ظل تزايد الضغوط الإقتصادية على الدول النامية.

واكد القاضي السقاف في كلمة اليمن، على أهمية تعزيز الحوكمة المالية والشفافية والمساءلة في إدارة الديون العامة..مشيراً الى أن الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة في اليمن يلعب دوراً محورياً في رصد وضبط الديون العامة، والتأكد من الإلتزام بالمعايير الدولية للإفصاح والتخطيط المالي المستدام.

ودعا رئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، الدول الدائنة والمؤسسات المالية الدولية إلى إتخاذ إجراءات ملموسة لتعليق أو تخفيف أعباء خدمة الدين العام، مع الأخذ في الإعتبار الوضع الحرج للإقتصادات الهشة التي تمر بأزمات متعددة ، بما في ذلك النزاعات المسلحة، والأزمات الإنسانية والكوارث المناخية والتحديات الإقتصادية المتزايدة.

وأكد السقاف، أن استمرار الضغوطات المالية الناجمة عن ارتفاع تكلفة خدمة الدين العام يحدّ من قدرة هذه الدول على الإستثمار في القطاعات الحيوية مثل التعليم، والصحة، والبنية التحتية، مما يعيق جهود التنمية المستدامة ويزيد من حدة الأزمات الإقتصادية والإجتماعية.

ومن المتوقع أن يخرج المؤتمر بتوصيات هامة تشمل إعادة النظر في آليات تحليل إستدامة الديون، وتحسين الإبلاغ المالي، وتعزيز التعاون الدولي لتمكين الدول النامية والأقل نمواً من إدارة ديونها بطرق أكثر كفاءة واستدامة.

شارك في المؤتمر نائب المندوب الدائم لبعثة اليمن في جنيف السفير الدكتور حميد عمر.


رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الإيطالي بناء قدرات المرأة اليمنية
بدء مشروع التدخلات الغذائية الطارئة المرحلة (2) في أبين بتمويل سعودي
بدء دورة تدريبية بالمهرة حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
تكريم 150 عاملاً وعاملة بتعز بمناسبة عيد العمال
وزير حقوق الإنسان يطّلع على أوضاع النزلاء في السجن المركزي بعدن
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
اختتام مشروع التراث الحي بسيئون
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا