مركز الملك سلمان يُنفذ نحو 12 مشروعاً ويوقع اتفاقيتين بمجالات حيوية في عدن والمحافظات المحررة في أكتوبر الماضي
نفذ مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، خلال شهر أكتوبر الماضي، نحو 12 مشروعاً، ووقع اتفاقيتين في عدد من المجالات الحيوية، في العاصمة المؤقتة عدن وعدد من المحافظات المحررة.
كوريا الشمالية تطلق صاروخاً باليستياً نحو البحر الشرقي
أطلقت كوريا الشمالية، اليوم الجمعة، صاروخاً باليستياً نحو البحر الشرقي، في حين ما زالت بيونغ يانغ تلتزم الصمت إزاء عروض سيئول وواشنطن لاستئناف المحادثات.
ارتفاع واردات وصادرات السلع الصينية 3.6 بالمائة خلال الأشهر العشرة الأولى
ارتفعت إجمالي واردات وصادرات السلع الصينية من حيث القيمة باليوان، 37.31 تريليون يوان، اي مايعادل حوالي 5.27 تريليون دولار أمريكي، خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري، بزيادة 3.6 في المائة على أساس سنوي.
كأس العالم تحت 17 عاما: فوز كرواتيا والسنغال والارجنتين وبلجيكا وقطر تتعادل مع جنوب افريقيا
فاز منتخب كرواتيا على نظيره منتخب الإمارات بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة ضمن نهائيات كأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما التي تستضيفها قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير المالية للإطلاع على أنشطة لجنة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
[18/03/2025 01:45]
عدن - سبأنت

ترأس وزير المالية سالم بن بريك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً ضم نائب وزير المالية رئيس اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب هاني وهاب، وسفيرة فرنسا لدى اليمن كاترين قرم كمون، للإطلاع على أنشطة اللجنة والتحديات التي تواجهها والدعم الفني المطلوب للنهوض بأداء اللجنة.

وجرى خلال الاجتماع، التأكيد على التزام اليمن بالمعاهدات الدولية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وتبادل المعلومات مع الجهات ذات العلاقة، واستعراض أنشطة اللجنة والصعوبات التي تواجهها وأولوياتها واحتياجاتها الفنية، والدور المناط باللجنة في المرحلة الراهنة بالتزامن مع قرار الإدارة الأمريكية بشأن تصنيف مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني كـ "منظمة إرهابية أجنبية".

كما سلط الاجتماع الضوء، على دور اللجنة في توعية المنظمات المحلية حول مكافحة غسل الأموال ووحدات الامتثال، وكذا المشاريع والاتفاقيات المتمثلة بمشروع الإستراتيجية الوطنية للمخاطر، واتفاقية اللجنة مع صندوق النقد الدولي بخصوص تعديل تشريعات مكافحة غسل الأموال، إضافة إلى دور القضاء والنيابة وغيرها من الجهات الرسمية ذات العلاقة في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

وأكد وزير المالية بن بريك، أهمية دور اللجنة الوطنية في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وحرص الحكومة على دعم جهود اللجنة للقيام بمسؤولياتها الملقاة على عاتقها بالشكل المطلوب من أجل الإسهام في تجفيف منابع تمويل الإرهاب وضمان سير الأعمال المالية بطرق شرعية والقضاء على عمليات تهريب الأموال.

من جانبه استعرض نائب وزير المالية رئيس اللجنة، أدوار وأنشطة اللجنة بالتعاون والتنسيق مع الجهات المختصة وطنياً وإقليمياً ودولياً بهدف الحد من غسل الأموال من خلال تكثيف الرقابة والتحقق من أي أنشطة مشبوهة في العمل المالي، وكذا إنجازات اللجنة ضمن رئاسة اليمن لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وفي السياق، طاف وزير المالية، وسفيرة فرنسا لدى اليمن، في إدارات وأقسام اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال، واطلعا من رئيس اللجنة والمعنيين على مستوى سير العمل والجهود المبذولة الهادفة إلى مواصلة تحقيق الإنجازات في مجال مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.


السلطة المحلية بذمار تدين حملات الاختطافات الحوثية ضد أبناء المحافظة
مركز الملك سلمان يُنفذ نحو 12 مشروعاً ويوقع اتفاقيتين بمجالات حيوية في عدن والمحافظات المحررة في أكتوبر الماضي
ضبط 134 جريمة (سيبرانية) منذ مطلع العام 2025
رئيس هيئة الطيران يطلع على سير العمل والمشاريع التطويرية في مطار سيئون الدولي
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية
محافظ تعز يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة التقرير الاولي لمستوى تنفيذ القرار الرئاسي رقم (11) لعام 2025م
اتحاد نساء اليمن بمأرب يختتم دورة تأهيلية للقيادات النسوية
اختتام ملتقى التعاون الصيني–العربي السابع للإذاعة والتلفزيون بمشاركة اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري
الأكثر قراءة
مركز الملك سلمان يُنفذ نحو 12 مشروعاً ويوقع اتفاقيتين بمجالات حيوية في عدن والمحافظات المحررة في أكتوبر الماضي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري

رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا

عضو مجلس القيادة طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية

وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون بين البلدين

رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا