رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
الاحتلال الاسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم السابع عشر
تواصل سلطات الاحتلال الإسرائيلي إغلاق المسجد الأقصى المبارك ومنع المصلين من الوصول إليه، لليوم السابع عشر على التوالي، بذريعة تطورات الأوضاع الأمنية في المنطقة.
الدولار يهبط مع ترقب اجتماعات بنوك مركزية
تراجع الدولار قليلا من أعلى مستوياته في 10 أشهر، اليوم الاثنين، في بداية متذبذبة لأسبوع يستعد فيه المستثمرون لسلسلة من اجتماعات البنوك المركزية.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزبيدي: حماية ممرات الملاحة الدولية يتطلب استراتيجية شاملة يتكامل فيها الجهود المحلية مع الشركاء الإقليميين والدوليين
[18/03/2025 12:57]

سقطرى ـ سبأنت:
قال عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزبيدي ان حفظ الامن والاستقرار في المنطقة، وحماية ممرات الملاحة الدولية يتطلب استراتيجية شاملة يتكامل فيها الجهود المحلية مع الشركاء الإقليميين والدوليين، لضمان حماية الممرات الملاحية الدولية وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

واكد اللواء الزبيدي في كلمة القاها أمام حشد من مواطني محافظة أرخبيل سقطرى لدى وصوله اليها أمس الاثنين، دعم جهود الولايات المتحدة، والمجتمع الدولي في حماية الممرات المائية من القرصنة، والارهاب.

وجدد الزبيدي دعوته للتحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة الامريكية الى تبني إستراتيجية شاملة لردع الإرهاب الذي تمارسه المليشيات الحوثية في الممر الدولي، تتكامل فيه الجهود على المستوى المحلي والدولي، وتعزيز الدور الذي تقوم به الحكومة الشرعية في اليمن لمكافحة الإرهاب وأعمال القرصنة في المياه الدولية.

كما أكد اللواء الزبيدي، دعم مجلس القيادة الرئاسي لجهود السلطة المحلية في أرخبيل سقطرى للنهوض بالمحافظة، وتعزيز التنمية المستدامة فيها، بما يسهم في تحسين الخدمات لسكانها والحفاظ على موروثها الثقافي والحضاري.

وشدد اللواء الزُبيدي، على أهمية تسخير كافة الإمكانيات المتاحة لتطوير البنية التحتية للأرخبيل، وتعزيز مكانته كوجهة سياحية عالمية، مع ضرورة الحفاظ على خصوصيته البيئية الفريدة.

كما دعا قيادة المحافظة إلى مواصلة جهودها لحماية التنوع البيولوجي في الأرخبيل، باعتباره ثروة وطنية وعالمية، مؤكداً أهمية سن التشريعات واتخاذ الإجراءات المناسبة للحفاظ عليه، ومنع أي ممارسات قد تؤثر سلباً على بيئته الطبيعية ومكانته كمحمية عالمية مصنفة ضمن التراث العالمي.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
وزير المياه يناقش خرائط المياه الجوفية في تعز
رئيس الوزراء يستقبل في عدن ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعقد اجتماعاً مع رؤساء الدوائر بوزارة الخارجية
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ61 لمجلس حقوق الإنسان
وكيلا محافظة المهرة يشهدان تسليم موقع مشروع تأهيل سوق الخضار المركزي بالغيضة
تنمية المرأة بقشن تختتم فعاليات المجلس الرمضاني الأول
الوزير باسلمة يناقش التحضيرات لمؤتمر الشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية
"مسام" ينزع 908 ألغام خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا