وزيرة الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير جمهورية كوريا لدى اليمن
تسلّمت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، نسخة من أوراق اعتماد السفير جيونغ جاي هون، سفيراً مفوضاً فوق العادة لجمهورية كوريا لدى الجمهورية اليمنية.
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم العالي تعلن نتائج الدورة الأولى لتصنيف الجامعات اليمنية 2024
[17/03/2025 10:34]
عدن - سبأنت
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، اليوم، نتائج الدورة الأولى لتصنيف الجامعات اليمنية لعام 2024.

واكد الوزير الدكتور خالد الوصابي، خلال مؤتمر صحفي عقده، اليوم، اهمية التقييم الشفاف والموضوعي للأداء الأكاديمي والإداري في جميع الجامعات الحكومية والخاصة خلال الفترات القادمة..موضحاً أن التصنيف الوطني يهدف إلى تحسين جودة التعليم العالي وتعزيز التنافسية الأكاديمية للجامعات اليمنية على المستويين المحلي والدولي..مشيداً بالجهود التي بذلتها لجنة التصنيف والتقييم في استكمال إجراءات التصنيف رغم التحديات.

من جانبه، استعرض وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لقطاع الشؤون التعليمية، رئيس اللجنة الدكتور خالد باسليم، المعايير والمؤشرات الوطنية التي تم اعتمادها لتقييم الجامعات، والتي شملت جودة التعليم والتعلم، والبحث العلمي والنشر الأكاديمي، والعالمية والانفتاح الأكاديمي، ومخرجات الخريجين، والعلاقة مع المجتمع.

واشار باسليم، الى أن الدورة الأولى شملت تسع جامعات يمنية تم تأسيسها قبل العام 2015، من ثلاث محافظات هي عدن، وحضرموت، وتعز..مبيناً أن المشروع انطلق عام 2018 من خلال مبادرة مشتركة بين الوزارة وجامعة حضرموت ومؤسسة العون للتنمية، و تم تنظيم عدد من اللقاءات وورش العمل تحت إشراف شركة "الماسة" الأردنية المتخصصة في الاختبارات الدولية.

بدورها، أعلنت عضو لجنة التصنيف، الدكتورة منى قطب، نتائج الدورة الأولى، التي تصدرتها جامعة العلوم والتكنولوجيا في المركز الاول بنسبة 78.61 بالمائة تليها جامعة تعز في المركز الثاني بنسبة 60.86 بالمائة وجامعة حضرموت في المركز الثالث بنسبة 60.18 بالمائة.

فيما حلت جامعة عدن بالمركز الرابع بنسبة 52.34 بالمائة، وجامعة السعيد في المركز الخامس بنسبة 47.3 بالمائة، وجامعة الأحقاف في المركز السادس بنسبة 41.59 بالمائة، وجاءت الجامعة الوطنية في المركز السابع بنسبة 37.67 بالمائة، وجامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية في المركز الثامن بنسبة 35.14 بالمائة، وجامعة العادل في المركز التاسع بنسبة 32.24 بالمائة.


نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولة باليونيسيف جهود الحد من سوء التغذية
وزيرة الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير جمهورية كوريا لدى اليمن
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة الفرنسية العلاقات الثنائية وتداعيات تصعيد مليشيا الحوثي
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الأسترالي تعزيز العلاقات ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
مدير أمن أبين يطلع على اوضاع السجن المركزي ويتفقد الانتشار الامني في خنفر
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
وكيل حضرموت يطلع على سير العمل في مراكز فاطمة بابطين الطبية
اجتماع لمصلحة شؤون القبائل يناقش تطوير وتعزيز الدور القبلي في مواجهة انقلاب مليشيا الحوثي الارهابية
محافظ المهرة يؤكد اهمية مراجعة وتقييم دراسة الخط الناقل لمحطتي الكهرباء الجديدتين
إجتماع يناقش سير العمل ومستوى الإنجاز في قطاعات وزارة التعليم الفني والتدريب المهني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا