الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر كوسبي الكوري يفتتح على ارتفاع
افتتحت بورصة الأسهم الكورية، اليوم، على ارتفاع قبيل مجموعة من الأحداث الرئيسية هذا الأسبوع، بما في ذلك قرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي بشأن أسعار الفائدة وإصدار تقارير أرباح الربع الرابع لشركات كبرى، مثل سامسونغ للإلكترونيات.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الأوروبي يتعهد بتقديم 7. 2 مليار دولار لسوريا للعام الحالي والمقبل
[17/03/2025 07:11]
بروكسل - سبأنت
تعهد الاتحاد الأوروبي اليوم الاثنين، بتقديم مساعدات تقدر بحوالي 5. 2 مليار يورو (7. 2 مليار دولار) لسوريا حتى العام المقبل من أجل تحقيق التعافي الاجتماعي والاقتصادي بها ودعم العملية الانتقالية في سوريا.

وقالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر التاسع للمانحين لسوريا في بروكسل إن "السوريون يحتاجون إلى دعم أكبر سواء كانوا لا يزالون في الخارج أو قرروا العودة إلى وطنهم".

وأضافت فون دير لاين "لهذا السبب فإن الاتحاد الأوروبي يزيد من تعهده لمساعدة السوريين في البلاد والمنطقة ليصل إلى حوالي 5ر2 مليار يورو للعامين 2025 و2026" والتي تشمل ايضا معالجة الاحتياجات الإنسانية العاجلة داخل سوريا وفي المجتمعات المضيفة عبر الأردن ولبنان والعراق وتركيا.

بدوره قال وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني لن نتوانى عن محاسبة "كل من تلطخت يداه بدماء الأبرياء خلال ال14 سنة الماضية عبر عدالة انتقالية وطنية مستقلة".
وأكد الشيباني اتخاذ الحكومة السورية الانتقالية خطوات وصفها بالعملية والفاعلة تجاه أحداث الساحل السوري "المأساوية" أبرزها تشكيل لجنة مستقلة للمحاسبة والتحقيق مشددا على أن الحكومة السورية الجديدة تبقى "الضامن الوحيد للسلم الأهلي".

وأوضح أن رفع العقوبات الاقتصادية ليس مجرد مطلب حكومي بل هو "ضرورة إنسانية وأخلاقية" إذ أن العقوبات تمنع السوريين من استعادة حياتهم الطبيعية.
واستضاف الاتحاد الاوروبي في العاصمة البلجيكية بروكسل اليوم الإثنين المؤتمر التاسع بعنوان "الوقوف مع سوريا - تلبية احتياجات - انتقال ناجح" وذلك عقب اختتام اجتماعات وزراء خارجية الدول الأعضاء في الاتحاد.


مؤشر كوسبي الكوري يفتتح على ارتفاع
النفط يحافظ على مكاسبه وبرنت يسجل 66 دولارا للبرميل
الذهب يسجل مستوى قياسياً جديداً فوق 5000 دولار للأونصة
المؤشر نيكي الياباني يتراجع بفعل قوة الين
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11268.48 نقطة
صادرات العراق من النفط تتجاوز 6 مليارات دولار خلال ديسمبر 2025
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على تباين
تراجع بورصة مسقط عند الاغلاق
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 1.32 بالمائة
أمير قطر يبحث مع رئيس مجموعة البنك الدولي علاقات التعاون بين الجانبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا