رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن حرية الصحافة، وحماية الصحفيين، ستبقى التزاماً أصيلًا لقيادة الدولة والحكومة، وركيزة أساسية من ركائز سيادة القانون، و بناء المؤسسات الوطنية الحديثة التي ينشدها جميع اليمنيين، محذراً من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية التي حولت أجزاء غالية من البلاد، الى واحدة من أسوأ المناطق لعمل الصحفيين في العالم.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,800 شهيد
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,800 شهيد و171,555 جريحًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
النفط يهبط 3 بالمائة
انخفضت أسعار النفط، اليوم الاثنين، ثلاثة بالمائة، حيث انخفضت العقود الآجلة لخام برنت دولارين بما يعادل 2.9 بالمائة إلى 67.28 دولار للبرميل.
القادسية يتوج بلقب كأس السوبر الكويتي للمرة السابعة في تأريخه
توج فريق القادسية بلقب كأس السوبر الكويتي لكرة القدم بعد فوزه على فريق الكويت بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة، عقب انتهاء الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل الإيجابي بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الأوروبي يتعهد بتقديم 7. 2 مليار دولار لسوريا للعام الحالي والمقبل
[17/03/2025 07:11]
بروكسل - سبأنت
تعهد الاتحاد الأوروبي اليوم الاثنين، بتقديم مساعدات تقدر بحوالي 5. 2 مليار يورو (7. 2 مليار دولار) لسوريا حتى العام المقبل من أجل تحقيق التعافي الاجتماعي والاقتصادي بها ودعم العملية الانتقالية في سوريا.

وقالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر التاسع للمانحين لسوريا في بروكسل إن "السوريون يحتاجون إلى دعم أكبر سواء كانوا لا يزالون في الخارج أو قرروا العودة إلى وطنهم".

وأضافت فون دير لاين "لهذا السبب فإن الاتحاد الأوروبي يزيد من تعهده لمساعدة السوريين في البلاد والمنطقة ليصل إلى حوالي 5ر2 مليار يورو للعامين 2025 و2026" والتي تشمل ايضا معالجة الاحتياجات الإنسانية العاجلة داخل سوريا وفي المجتمعات المضيفة عبر الأردن ولبنان والعراق وتركيا.

بدوره قال وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني لن نتوانى عن محاسبة "كل من تلطخت يداه بدماء الأبرياء خلال ال14 سنة الماضية عبر عدالة انتقالية وطنية مستقلة".
وأكد الشيباني اتخاذ الحكومة السورية الانتقالية خطوات وصفها بالعملية والفاعلة تجاه أحداث الساحل السوري "المأساوية" أبرزها تشكيل لجنة مستقلة للمحاسبة والتحقيق مشددا على أن الحكومة السورية الجديدة تبقى "الضامن الوحيد للسلم الأهلي".

وأوضح أن رفع العقوبات الاقتصادية ليس مجرد مطلب حكومي بل هو "ضرورة إنسانية وأخلاقية" إذ أن العقوبات تمنع السوريين من استعادة حياتهم الطبيعية.
واستضاف الاتحاد الاوروبي في العاصمة البلجيكية بروكسل اليوم الإثنين المؤتمر التاسع بعنوان "الوقوف مع سوريا - تلبية احتياجات - انتقال ناجح" وذلك عقب اختتام اجتماعات وزراء خارجية الدول الأعضاء في الاتحاد.


النفط يهبط 3 بالمائة
الذهب يهبط 1.5 بالمائة بفعل صعود الدولار
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية مع انخفاض قيمة الين
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167 نقطة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.12 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.26 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 91.33 نقطة
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون التاسعة عالمياً بالناتج المحلي لعام 2024
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 33.9 بالمائة في يناير
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن

اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة

وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي

سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب

رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة

وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب

"مسام" ينزع 2,108 ألغام خلال أسبوع زرعتها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

مصدر مسؤول برئاسة الجمهورية: تعطيل المليشيات الحوثية لرحلات مطار المخا يؤكد الحاجة الى تسريع جهود استعادة مؤسسات الدولة

محافظ عدن يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي ويشدد على رفع مستوى الأداء الخدمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا