الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مشمس إلى غائم جزئياً، ومغبّر نسبياً وحار إلى حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يقوم بزيارة لشركة النفط ويؤكد على دورها في توفير احتياجات السوق المحلية في جميع المحافظات
[17/03/2025 04:40]
عدن- سبأنت
قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم الاثنين، بزيارة للإدارة العامة لشركة النفط اليمنية في العاصمة المؤقتة عدن، لمتابعة طبيعة سير العمل فيها، والجهود الاستثنائية المطلوب منها في هذه الظروف لتأمين احتياجات جميع المناطق اليمنية من النفط.

واطلع دولة رئيس الوزراء، من قيادة وزارة النفط والمعادن، ومسؤولي الشركة، على الخطط المعدة لتأمين احتياجات الأسواق المحلية من المشتقات النفطية والغاز المنزلي، مع قرار الإدارة الأمريكية حظر استيراد مليشيات الحوثي الإرهابية للمشتقات النفطية والغازية بالتزامن مع تصنيفها منظمة إرهابية اجنبية.. موجهاً بمضاعفة الجهود لتحقيق الاستقرار التمويني من المشتقات النفطية في جميع المحافظات على امتداد الوطن، سواء عبر الإنتاج المحلي او الاستيراد.

كما استمع الى شرح حول التنسيق مع فروع الشركة بالمحافظات، والوحدات والشركات التابعة لها، ومدى تنفيذ توجيهات الحكومة بتعزيز مبادئ الشفافية والحوكمة في اعمال الشركة وتنفيذ الإصلاحات المالية والإدارية.

وعقد رئيس الوزراء، اجتماعاً مع قيادة الشركة بحضور وزيري النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، والمالية سالم بن بريك، وذلك لاستعراض مستوى أدائها في الفترة الماضية وخططها المستقبلية والتطويرية، والإصلاحات التي تنفذها.

وناقش الاجتماع، خطط زيادة القدرة الاستيعابية لمنشآت الخزن بالشركة وفروعها، بما يتوازى مع ارتفاع حجم الاستهلاك المحلي وتكوين مخزون استراتيجي كافي، إضافة الى اليات النقل والتوزيع وتقديم خدماتها بشكل مباشر للمواطنين من خلال التوسع في إقامة محطات نموذجية.

وأكد الدكتور أحمد عوض بن مبارك، أن استقرار تموين المشتقات النفطية في مختلف المحافظات يمثل أولوية وطنية..مشدداً على ضرورة تعزيز الحوكمة والشفافية في القطاع لضمان كفاءة الإمداد وتقديم الوقود بأسعار مناسبة تتماشى مع الظروف المعيشية للمواطنين.

ولفت الى الدور المحوري الذي تلعبه شركتا النفط ومصافي عدن باعتبارهما الركيزة الأساسية في تأمين احتياجات البلاد من المشتقات النفطية..مشيراً إلى أهمية تعزيز الأداء التسويقي لشركة النفط وخلق بيئة استثمارية جاذبة تعزز من دورها الريادي كإحدى الشركات الحكومية الداعمة للاقتصاد الوطني.

وشدد رئيس الوزراء، على ضرورة تطوير استراتيجية متكاملة تضمن استدامة الإمدادات النفطية، مع العمل على تحسين كفاءة التوزيع والحد من أي اختلالات قد تؤثر على الاستقرار التمويني.. مؤكداً على أهمية التزام الشركة بمعايير الشفافية والحوكمة لضمان تقديم خدماتها بكفاءة عالية، بما يسهم في تعزيز ثقة المواطنين والمستثمرين في هذا القطاع الحيوي.

من جانبه، أكد وزير النفط والمعادن، التزام الوزارة وقيادة شركة النفط بتنفيذ توجيهات الحكومة والعمل على تعزيز استقرار تموين المشتقات النفطية في مختلف المحافظات، إلى جانب تنفيذ مشاريع استثمارية من شأنها تعزيز دور الشركة والمساهمة في دعم الاقتصاد الوطني.

حضر الاجتماع مستشار رئيس الوزراء، السفير مجيب عثمان، والمدير التنفيذي للفريق الفني لرئيس الوزراء جمال بن غانم، ومدير عام المؤسسة اليمنية للنفط والغاز محمد ثابت والمدير التنفيذي لشركة النفط طارق منصور، وعدد من مديري الدوائر في الشركة.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا