رئيس مجلس القيادة يجتمع بهيئة العمليات المشتركة
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم الاحد، اجتماعاً بهيئة العمليات المشتركة، بحضور وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز.
ولي العهد السعودي يطلق خريطة العمارة السعودية
أطلق ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خريطة العمارة السعودية التي تشمل 19 طرازاً معمارياً مستوحى من الخصائص الجغرافية والثقافية للمملكة.
البنك الإسلامي للتنمية يوافق على إعادة تفعيل عضوية سوريا
وافق مجلس المديرين التنفيذيين للبنك الإسلامي للتنمية، خلال اجتماعه المنعقد، اليوم، على إعادة تفعيل عضوية الجمهورية العربية السورية.
برشلونة يقلب الطاولة على أتلتيكو مدريد برباعية ويستعيد صدارة الدوري الاسباني
قلب برشلونة تأخره بهدفين، امام مضيفه أتلتيكو مدريد، ليتغلب عليه بنتيجة 4-2، في اللقاء الذي أقيم ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين للدوري الإسباني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خفر السواحل بحضرموت ينقذ ثلاث سفن خلال يومين وسط ظروف جوية قاسية
[16/03/2025 10:53]
المكلا - سبأنت
تمكنت قوات خفر السواحل في محافظة حضرموت، اليوم، من إنقاذ ثلاث سفن كانت تواجه مخاطر الغرق خلال يومين في البحر بعد تعرضها لظروف جوية قاسية.

وذكر مصلحة خفر السواحل في حضرموت، بإن غرفة عمليات خفر السواحل، تلقت بلاغاً من سفينة عمانية تُدعى الأدميرال بأنها تواجه خطر الغرق قبالة شواطئ المكلا، بسبب سوء الأحوال الجوية وارتفاع الأمواج.

وأشارت إلى أنه وفور تلقي البلاغ تحركت فرق الإنقاذ التابعة لخفر السواحل، باستخدام التكتيكات المناسبة للتعامل مع موجات البحر العاتية، مما ساعد في إنقاذ السفينة قبل أن يغمرها الماء بالكامل وإنقاذ طاقمها، بمشاركة فريق متطوع من أصحاب القوارب والمواطنين.

ولفت الى إنه إلى جانب ذلك، تعرضت سفينة محلية الصنع تُدعى "شبيه الريح" للانقلاب قبالة منطقة الريان، بسبب حمولة زائدة، مما أدى إلى حالة طوارئ استدعت تدخل فرق الإنقاذ بخفر السواحل، وتمكنوا من إنقاذ السفينة وطاقمها، ونقل اثنين من أفراد الطاقم إلى المستشفى لتلقي العلاج.

كما تلقت غرفة عمليات خفر السواحل بلاغاً عن سفينة تُدعى "أمروة 2" تعاني من عطل قبالة جزيرة عبد الكوري، حيث باشرت فرق الإنقاذ من الوصول إلى السفينة وإمدادها بالوقود والمؤن وتأمينها بشكل كامل حتى وصولها إلى ميناء قصيعر.

وتأتي هذه العمليات في إطار المسؤولية التي تضطلع بها قوات خفر السواحل في الاستجابة للحالات الطارئة، وتنفيذ عمليات الإخلاء والإنقاذ من الحوادث البحرية بشتى أنواعها، وحرصها الدؤوب على سلامة مرتادي البحر.


رئيس مجلس القيادة يجتمع بهيئة العمليات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا
خفر السواحل بحضرموت ينقذ ثلاث سفن خلال يومين وسط ظروف جوية قاسية
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بقيادة المنطقة العسكرية الثانية
"مسام" ينتزع 548 لغماً خلال الأسبوع الثاني من شهر مارس زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
اللواء الزُبيدي يرأس اجتماعًا للمكتب التنفيذي لمحافظة حضرموت
رئيس مجلس الشورى يعزي عبدالقوي الشميري بوفاة شقيقه
رئيس مجلس الشورى يعزي سفير اليمن في إرتريا بوفاة زوجته
بدء دورة تدريبية للأطباء حول السياسة العلاجية لتدبير حالات الملاريا بالحديدة
وزير الدفاع يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا