الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
أحبط كوادر مصلحة الجمارك بالتعاون والتنسيق مع الهيئة العليا للأدوية والأجهزة الأمنية المختصة في منفذ الوديعة البري في محافظة حضرموت، محاولة تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية المقيّدة، الى البلاد كانت مخبأة بطرق تمويه معقدة واحترافية.
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، تعليق العملية العسكرية الأمريكية (مشروع الحرية) لمرافقة السفن عبر مضيق هرمز بعد يوم واحد من انطلاقها، في محاولة للتوصل إلى اتفاق مع إيران لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط.
النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي، اليوم الأربعاء، وسط توقعات بإمكان استئناف تدفق الإمدادات المتوقفة من منطقة الشرق الأوسط، التي تعد من أهم مناطق الإنتاج في العالم، بعد أن أشار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى احتمال ‌التوصل إلى اتفاق سلام لإنهاء الحرب مع إيران.
الهلال يفوز بثنائية على الخليج في الدوري السعودي
تغلّب فريق الهلال على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ(28) المؤجلة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن"، وذلك بسبب مشاركة الهلال في دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
خفر السواحل بحضرموت ينقذ ثلاث سفن خلال يومين وسط ظروف جوية قاسية
[16/03/2025 10:53]
المكلا - سبأنت
تمكنت قوات خفر السواحل في محافظة حضرموت، اليوم، من إنقاذ ثلاث سفن كانت تواجه مخاطر الغرق خلال يومين في البحر بعد تعرضها لظروف جوية قاسية.

وذكر مصلحة خفر السواحل في حضرموت، بإن غرفة عمليات خفر السواحل، تلقت بلاغاً من سفينة عمانية تُدعى الأدميرال بأنها تواجه خطر الغرق قبالة شواطئ المكلا، بسبب سوء الأحوال الجوية وارتفاع الأمواج.

وأشارت إلى أنه وفور تلقي البلاغ تحركت فرق الإنقاذ التابعة لخفر السواحل، باستخدام التكتيكات المناسبة للتعامل مع موجات البحر العاتية، مما ساعد في إنقاذ السفينة قبل أن يغمرها الماء بالكامل وإنقاذ طاقمها، بمشاركة فريق متطوع من أصحاب القوارب والمواطنين.

ولفت الى إنه إلى جانب ذلك، تعرضت سفينة محلية الصنع تُدعى "شبيه الريح" للانقلاب قبالة منطقة الريان، بسبب حمولة زائدة، مما أدى إلى حالة طوارئ استدعت تدخل فرق الإنقاذ بخفر السواحل، وتمكنوا من إنقاذ السفينة وطاقمها، ونقل اثنين من أفراد الطاقم إلى المستشفى لتلقي العلاج.

كما تلقت غرفة عمليات خفر السواحل بلاغاً عن سفينة تُدعى "أمروة 2" تعاني من عطل قبالة جزيرة عبد الكوري، حيث باشرت فرق الإنقاذ من الوصول إلى السفينة وإمدادها بالوقود والمؤن وتأمينها بشكل كامل حتى وصولها إلى ميناء قصيعر.

وتأتي هذه العمليات في إطار المسؤولية التي تضطلع بها قوات خفر السواحل في الاستجابة للحالات الطارئة، وتنفيذ عمليات الإخلاء والإنقاذ من الحوادث البحرية بشتى أنواعها، وحرصها الدؤوب على سلامة مرتادي البحر.


الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة سيئون ومركز روافد حضرموت لتعزيز البحث العلمي والتنمية المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت بوفاة الشيخ عبدالله محمد الجابر الصباح
وزارة التربية تقر 7 يونيو اختبارات شهادة الثانوية للعام 2026
وكيلا محافظة تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل شارع العواضي
وزير الدولة محافظ عدن يوجه بعدد من الإجراءات لتطوير العمل الإداري والميداني لوحدة حماية الأراضي
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع منظمة (هانديكاب) الدولية دعم برامج ذوي الإعاقة
ندوة علمية بسيئون تناقش تحديات كليات التربية ومتطلبات تطويرها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا