اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENAFATF)، الذي يُعقد في العاصمة المغربية الرباط، خلال الفترة من 11 حتى 13 مايو الجاري.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بقيادة المنطقة العسكرية الثانية
[16/03/2025 08:45]
المكلا - سبأنت
تفقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، اليوم الأحد، قيادة المنطقة العسكرية الثانية في مدينة المكلا، ومعه محافظ حضرموت رئيس اللجنة الأمنية، مبخوت بن ماضي، وعدد من الوزراء والمسؤولين في المحافظة.

وكان في استقبال عضو مجلس القيادة ومرافقيه لدى وصولهم قيادة المنطقة، قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طالب بارجاش، وعدد من قيادات المنطقة، والضباط ،ورؤساء الأقسام، حيث اطّلع منهم على سير العمل في قيادة المنطقة، والجهود التي تبذلها وحداتها المختلفة في سبيل تعزيز الأمن والاستقرار في حضرموت.

كما استمع الزُبيدي، إلى شرح عن الجاهزية القتالية وبرامج التدريب والتأهيل التي تهدف إلى رفع كفاءة منتسبي المنطقة، لضمان استعدادهم الدائم لمواجهة التحديات الأمنية، والتصدي لأي تهديدات قد تواجه المحافظة.

وعقد اللواء الزُبيدي، خلال الزيارة، اجتماعاً بقيادة المنطقة العسكرية الثانية، أشاد في مستهله بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها منتسبو المنطقة في سبيل حماية حضرموت من أي تهديدات أمنية..مؤكداً أن هذه الجهود تحظى بدعم ومساندة مستمرة من القيادة السياسية، باعتبارها القوة الشرعية والوحيدة المخولة بحماية حضرموت، ولا يمكن السماح بأي محاولات لزعزعة الأمن عبر تشكيلات غير قانونية لا تخضع للدولة ومؤسساتها الرسمية.

وشدد الزُبيدي، على أن أي محاولات لإنشاء قوات عسكرية موازية أو تشكيلات وميلشيات خارجة عن القانون ستُواجه بحزم، فالحفاظ على سيادة الدولة ومؤسساتها خط أحمر لا يقبل المساومة.

كما شدد عضو مجلس القيادة، ضرورة الحفاظ على قوات النخبة الحضرمية، التي لعبت دوراً محورياً في تحقيق الأمن والاستقرار في حضرموت..مؤكداً أن هذه القوات تمثل نموذجاً للقوة والانضباط العسكري، ويجب تعزيز دورها بما يخدم مصلحة المحافظة وأبنائها.


محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
وزير الأشغال يبحث مع السفيرة الفرنسية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى اللواء العلفي
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا