وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
نفت وزارة النقل وجود اي رسوم خاصة بمخاطر الحرب، على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع قائد قوات الدفاع الباكستاني الاعتداءات الإيرانية على المملكة
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعودي، مع قائد قوات الدفاع قائد الجيش الباكستاني، المشير عاصم منير، الاعتداءات الإيرانية على المملكة في إطار اتفاقية الدفاع الإستراتيجي المشترك بين البلدين الشقيقين، وسبل وقف هذه الاعتداءات التي لا تصب في مصلحة أمن واستقرار المنطقة.
الاحصاء الخليجي: نمو متواصل بمؤشرات التعليم بدول مجلس التعاون يعزز الاستثمار في رأس المال البشري
كشفت الإحصائيات الصادرة من المركز الإحصائي الخليجي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية عن نمو متواصل في مؤشرات التعليم في دول المجلس بمختلف مراحل التعليم، مدفوعًا بارتفاع أعداد الطلبة والتوسع في المؤسسات التعليمية، مما يعكس اهتمامًا متزايدًا بتنمية رأس المال البشري والارتقاء بجودة التعليم في المنطقة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بقيادة المنطقة العسكرية الثانية
[16/03/2025 08:45]
المكلا - سبأنت
تفقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، اليوم الأحد، قيادة المنطقة العسكرية الثانية في مدينة المكلا، ومعه محافظ حضرموت رئيس اللجنة الأمنية، مبخوت بن ماضي، وعدد من الوزراء والمسؤولين في المحافظة.

وكان في استقبال عضو مجلس القيادة ومرافقيه لدى وصولهم قيادة المنطقة، قائد المنطقة العسكرية الثانية، اللواء الركن طالب بارجاش، وعدد من قيادات المنطقة، والضباط ،ورؤساء الأقسام، حيث اطّلع منهم على سير العمل في قيادة المنطقة، والجهود التي تبذلها وحداتها المختلفة في سبيل تعزيز الأمن والاستقرار في حضرموت.

كما استمع الزُبيدي، إلى شرح عن الجاهزية القتالية وبرامج التدريب والتأهيل التي تهدف إلى رفع كفاءة منتسبي المنطقة، لضمان استعدادهم الدائم لمواجهة التحديات الأمنية، والتصدي لأي تهديدات قد تواجه المحافظة.

وعقد اللواء الزُبيدي، خلال الزيارة، اجتماعاً بقيادة المنطقة العسكرية الثانية، أشاد في مستهله بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها منتسبو المنطقة في سبيل حماية حضرموت من أي تهديدات أمنية..مؤكداً أن هذه الجهود تحظى بدعم ومساندة مستمرة من القيادة السياسية، باعتبارها القوة الشرعية والوحيدة المخولة بحماية حضرموت، ولا يمكن السماح بأي محاولات لزعزعة الأمن عبر تشكيلات غير قانونية لا تخضع للدولة ومؤسساتها الرسمية.

وشدد الزُبيدي، على أن أي محاولات لإنشاء قوات عسكرية موازية أو تشكيلات وميلشيات خارجة عن القانون ستُواجه بحزم، فالحفاظ على سيادة الدولة ومؤسساتها خط أحمر لا يقبل المساومة.

كما شدد عضو مجلس القيادة، ضرورة الحفاظ على قوات النخبة الحضرمية، التي لعبت دوراً محورياً في تحقيق الأمن والاستقرار في حضرموت..مؤكداً أن هذه القوات تمثل نموذجاً للقوة والانضباط العسكري، ويجب تعزيز دورها بما يخدم مصلحة المحافظة وأبنائها.


وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا