رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس لويس رودولفو أبي نادر، رئيس جمهورية الدومينيكان، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الصديق.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يبحث مع السفيرة الفرنسية المستجدات والتحديات الاقتصادية والمالية
[16/03/2025 04:49]
عدن - سبأنت:
بحث وزير المالية سالم بن بريك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة فرنسا لدى اليمن كاترين قرم كمون، آخر مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، والجهود الحكومية لمواجهة التحديات الكبيرة التي تواجهها المالية العامة في ظل الظروف الصعبة الراهنة التي تعيشها البلاد.

وتطرق اللقاء الذي ضم وكيل وزارة المالية المساعد لقطاع العلاقات الخارجية عبدالقادر أمين، إلى أهمية قرار الإدارة الأمريكية بشأن تصنيف مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني كـ "منظمة إرهابية أجنبية"، وأهمية خطة ورؤية الحكومة بشأن تحقيق الإصلاح والتعافي الاقتصادي والتنمية الشاملة، وكذا أهمية استمرار الدعم الإقليمي والدولي لجهود الحكومة في مواصلة تنفيذ برنامج الإصلاحات الشاملة في المجالات الاقتصادية والمالية والنقدية والإدارية، ودعم مسارات الإصلاح الحكومي وبمقدمتها تنمية الموارد الاقتصادية ومكافحة الفساد، إضافة إلى انحسار التمويلات الدولية للقطاعات الحيوية بشكل كبير.

وأكد اللقاء أيضاً، على أهمية دعم جهود استئناف تصدير النفط الخام من أجل تعزيز الموارد العامة للدولة واستدامة المالية العامة، وإنعكاس ذلك بشكل إيجابي على تحسين الأوضاع العامة والخدمات الأساسية والحياة المعيشية للمواطنين، والحد من المعاناة الإنسانية وارتفاع معدلات انعدام الأمن الغذائي بين أوساط مختلف فئات وشرائح المجتمع، والتي تفاقمت بسبب جرائم وممارسات المليشيا الحوثية الإرهابية.

واستعرض وزير المالية بن بريك، مستجدات الأوضاع العامة والقطاعين الاقتصادي والمالي في البلاد، وجهود الحكومة وفقاً لتوجهات مجلس القيادة الرئاسي في مواجهة التحديات الكبيرة المترتبة على استمرار مليشيا الحوثي في حربها الاقتصادية وحصارها على تصدير النفط الخام الذي يشكل ما نسبته نحو 65 في المائة من الموازنة العامة للدولة.

وأشاد بدعم الأشقاء والأصدقاء ومنهم المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وفرنسا لليمن واليمنيين.. مؤكداً أهمية مواصلة دعم الحكومة للقيام بمسؤولياتها الوطنية، واستمرار الجهود الحكومية الهادفة إلى تحسين الأوضاع العامة وتحقيق استقرار وتحسن الاقتصاد الوطني.

من جانبها أعربت السفيرة الفرنسية، عن تقديرها للجهود الحكومية المبذولة من أجل تحسين الأوضاع العامة وتقديم الخدمات للمواطنين .. مجددة تأكيدها حرص حكومة بلادها على مواصلة دعم اليمن والحكومة ومؤسسات الدولة للإسهام في الحد من تداعيات الأزمة الاقتصادية وإنعكاساتها السلبية بشكل عام.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
رئيس مجلس القيادة: الدعم السعودي الجديد يمثل رسالة اضافية على المضي في شراكة استراتيجية واعدة
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يلتقي مديرة منظمة سيفر وورلد
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا