الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار بعضها رعدية ومتفرقة على أجزاء من السهول الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تقرير فلسطيني يوضح نسبة ارتفاع الانتهاكات الإسرائيلية خلال العام 2016
[30/12/2016 10:01]
الخليل - سبأ نت

كشف تقرير فلسطيني عن زيادة في الانتهاكات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية خلال عام 2016.

وذكر تقرير لمركز أبحاث الأراضي- جمعية الدراسات العربية، أن الأراضي الفلسطينية التي تمت مصادرتها قد بلغت 13,295 دونما، بزيادة مقدارها 43 بالمائة عن العام الماضي.

وقال مدير المركز جمال العملة، خلال مؤتمر صحفي اليوم "إن عدد المستوطنات التي توسعت هذا العام بلغ 90 مستوطنة، وبلغ عدد الوحدات السكنية التي أضافها الاحتلال حوالي 2500 وحدة سكنية".

وأضاف" أن أعمال هدم المساكن تصاعدت بنسبة 208 بالمائة عن العام الماضي 2015، حيث بلغ عدد المساكن المهدومة حوالي 418 مسكنا، كانت تؤوي 1852 فردا منهم 848 طفلا أصبحوا في العراء".

ووفق المركز، فقد تصاعدت أعمال هدم المنشآت بنسبة 154 بالمائة عن العام الماضي، حيث بلغ عدد المنشآت المهدومة لهذا العام حوالي 646 منشأة، وأصدر الاحتلال أوامر هدم لحوالي 927 مسكنا ومنشأة، بنسبة زيادة حوالي 115 بالمائة.

وبلغ عدد الاعتداءات على الأماكن الدينية والتاريخية والأثرية حوالي 195 اعتداء، منها حوالي 100 اعتداء على المسجد الأقصى المبارك.
وقال المركز، إن عدد الشهداء الذين تم قتلهم بدم بارد على حواجز الاحتلال قد بلغ حوالي 253 شهيدا، ومعتقلات الاحتلال تضخمت ليبلغ عدد الأسرى حوالي 7000 أسير.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
حملة أمنية في أبين تُنهي جريمة تقطع لعصابة مسلحة وتضبط المتورطين
وزارة الأوقاف تدشن تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر مطار عدن الدولي
محافظ تعز والممثل المقيم لمنظمة (اليونيسيف) يدشنان مشروع إعادة تأهيل عشرة آبار للمياه
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل سفير الاتحاد السويسري
السفير المداوي يرفع علم الجمهورية اليمنية في مقر السفارة بالخرطوم تمهيداً لاستئناف عمل البعثة
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا