وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة انها عملت مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية على تأمين كميات إضافية من الوقود من مادتي الديزل والمازوت، ستبدأ بمرحلة أولى عاجلة بدأً من اليوم الثلاثاء التاسع من يونيو، وترتفع تدريجيا خلال الأسبوعين القادمين بما يضمن استمرار تشغيل محطات التوليد والمحافظة على الخدمة الكهربائية حتى نهاية العام الجاري.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تقرير فلسطيني يوضح نسبة ارتفاع الانتهاكات الإسرائيلية خلال العام 2016
[30/12/2016 10:01]
الخليل - سبأ نت

كشف تقرير فلسطيني عن زيادة في الانتهاكات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية خلال عام 2016.

وذكر تقرير لمركز أبحاث الأراضي- جمعية الدراسات العربية، أن الأراضي الفلسطينية التي تمت مصادرتها قد بلغت 13,295 دونما، بزيادة مقدارها 43 بالمائة عن العام الماضي.

وقال مدير المركز جمال العملة، خلال مؤتمر صحفي اليوم "إن عدد المستوطنات التي توسعت هذا العام بلغ 90 مستوطنة، وبلغ عدد الوحدات السكنية التي أضافها الاحتلال حوالي 2500 وحدة سكنية".

وأضاف" أن أعمال هدم المساكن تصاعدت بنسبة 208 بالمائة عن العام الماضي 2015، حيث بلغ عدد المساكن المهدومة حوالي 418 مسكنا، كانت تؤوي 1852 فردا منهم 848 طفلا أصبحوا في العراء".

ووفق المركز، فقد تصاعدت أعمال هدم المنشآت بنسبة 154 بالمائة عن العام الماضي، حيث بلغ عدد المنشآت المهدومة لهذا العام حوالي 646 منشأة، وأصدر الاحتلال أوامر هدم لحوالي 927 مسكنا ومنشأة، بنسبة زيادة حوالي 115 بالمائة.

وبلغ عدد الاعتداءات على الأماكن الدينية والتاريخية والأثرية حوالي 195 اعتداء، منها حوالي 100 اعتداء على المسجد الأقصى المبارك.
وقال المركز، إن عدد الشهداء الذين تم قتلهم بدم بارد على حواجز الاحتلال قد بلغ حوالي 253 شهيدا، ومعتقلات الاحتلال تضخمت ليبلغ عدد الأسرى حوالي 7000 أسير.


وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المشترك
الفريق الصبيحي يطلع على الخدمات الصحية في مستشفى الامير محمد بن سلمان ويشيد بخدماته الطبية والأكاديمية
ضبط مروج وبحوزته أكثر من 10 كيلوغرامات من الشبو والحشيش المخدر بالمكلا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل السفير الألماني في مأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا