استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس سلطان العرادة اليوم الاربعاء، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن، للبحث في العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، خصوصا في مجال مكافحة الارهاب، والجريمة المنظمة، وتعزيز الشراكة الوثيقة بين الجانبين على مختلف الاصعدة.
أعلن الاتحاد الأوروبي عن إطلاق مراجعة رسمية لاتفاقية الشراكة مع الكيان الإسرائيلي، وذلك في ضوء التطورات الأخيرة واستمرار عدوان الاحتلال على قطاع غزة، ومنعه دخول المساعدات الإنسانية للقطاع.
قفزت أسعار النفط أكثر من واحد بالمائة خلال التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، حيث زادت العقود الآجلة لخام برنت لشهر يوليو 86 سنتا أو 1.32 بالمائة إلى 66.24 دولار للبرميل.
فاز فريق الاتحاد السعودي، الذي حسم رسمياً لقب بطولة الدوري السعودي لكرة القدم، على مضيفه الشباب بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
الأمم المتحدة: تدهور المحيطات يشكل تهديداً وجودياً للبشرية
[14/03/2025 06:23]
جنيف - سبأنت
قالت المقررة الخاصة بالأمم المتحدة، المعنية بحق الانسان في بيئة نظيفة وصحية ومستدامة، أستريد بونتس ريانو " أن تدهور المحيطات يشكل تهديداً وجودياً للبشرية، وأن حماية النظم البيئية البحرية هو جزء من التزامات الدول بحماية حقوق الانسان".
واضافت ريانو في تقرير قدمته، اليوم الجمعة، إلى مجلس حقوق الانسان التابع للأمم المتحدة والمنعقد في دورته الـ 58 في جنيف "إن معرفة الترابط بين البشر والنظم البيئية والمحيط أمر أساسي لفهم الآثار الحالية على هذا التوازن الدقيق حتى بالنسبة لأولئك الذين يعيشون في المناطق الداخلية".
وأشارت الى أن المحيط يعد أكبر منطقة حيوية على وجه الأرض إذ يغطي 70 بالمائة من سطحه ويعيش ثلث سكان العالم (2.4 مليار نسمة) على بعد 100 كيلومتر من سواحل المحيطات.
ودعت إلى اتباع نهج شامل ومتكامل قائم على حقوق الإنسان والنظم البيئية في حوكمة المحيطات..مؤكدة أن إدراج المعرفة المتوارثة وحقوق الأجيال الحالية والمستقبلية ورؤية طويلة المدى هي أمور حاسمة لحل الأزمات الكوكبية الثلاثية الحالية ومواجهة تحديات المحيطات.
كما دعت المقررة الخاصة، إلى إدماج حق الإنسان في بيئة نظيفة وصحية ومستدامة في سياسات المحيطات وتعزيز التعاون الدولي في هذا المجال.