أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطلاع على مستجدات الحملة الأمنية، التي أفضت إلى مقتل المتهم الرئيس في جريمة اغتيال الشهيدة افتهان المشهري، مدير عام صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
الجامعة العربية تنظم مؤتمراً دولياً لمكافحة كراهية الإسلام
[14/03/2025 04:26]
القاهرة - سبأنت
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، مؤتمراً دولياً لمكافحة كراهية الإسلام في 8 يوليو المقبل بالعاصمة المصرية لقاهرة بالتعاون مع منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (إيسيسكو).
وأوضحت الجامعة في بيان صادر، اليوم الجمعة، بمناسبة (اليوم العالمي لمكافحة كراهية الإسلام) الذي يوافق 15 مارس من كل عام بموجب قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة، أن المؤتمر الذي يعقد تحت شعار (الإسلاموفوبيا: المفهوم والممارسة في ظل الأوضاع العالمية الحالية) يأتي في إطار مواجهة ظاهرة الزيادة المقلقة في خطاب الكراهية والتمييز ضد أتباع الدين الإسلامي التي تفاقمت بشكل كبير نتيجة للأزمات العالمية والنزاعات التي تعمق الانقسامات الثقافية والدينية بين شعوب العالم.
وأشار الى أن المؤتمر، يسعى إلى تسليط الضوء على هذه الظاهرة وسبل مواجهتها وتعزيز قيم العيش المشترك والاحترام المتبادل بين أتباع الأديان.
واكد أن مكافحة كراهية الإسلام تتطلب استراتيجيات شاملة تعزز قيم التسامح والتنوع الثقافي والديني بما في ذلك التوعية التعليمية والإعلامية بأهمية الحوار وعدم التمييز ودعم المبادرات التي تعزز الحوار بين الأديان وتقوي الروابط بين المجتمعات المختلفة والعمل نحو بناء مجتمع شامل وعادل يحتفي بالتنوع الديني والثقافي كقوة دافعة نحو التقدم وليس عائقا للنمو من أجل بناء عالم يسوده السلام والتفاهم.
وجددت الجامعة العربية التأكيد على التزامها بالمساهمة في تعزيز القيم الإنسانية النبيلة التي تدعو إلى التسامح والاحترام المتبادل والتفاهم بين الشعوب من أجل بناء عالم يسوده السلام والمحبة والأخوة، خال من الكراهية والتمييز.
وشددت الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بالجامعة العربية السفيرة هيفاء أبو غزالة على أن الدين الإسلامي يدعو إلى السلام والعدل والتسامح مؤكدة أهمية التعاون الدولي لتصحيح الصور النمطية التي لا تزال تحيط بالدين الإسلامي.