البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
البرلمان العربي: القضية الفلسطينية ستظل في صدارة الأولويات
قال رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي "أن القضية الفلسطينية ستظل في صدارة أولويات البرلمان واهتماماته انطلاقا من المسؤولية القومية تجاه الشعب الفلسطيني".
الاحصائي الخليجي: 83.6 مليون نسمة عدد سكان دول الخليج بحلول 2050
توقع تقرير صادر عن المركز الإحصائي الخليجي، أن يستمر النمو السكاني خلال الفترة من 2025 - 2050 ليصل عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية إلى نحو 83.6 مليون نسمة بحلول عام 2050، مع تضاعف متوقّع في أعداد كبار السن ليبلغوا أكثر من 5.5 مليون نسمة.
باريس سان جيرمان يتصدر الدوري الفرنسي مؤقتاً بفوزه على أوكسير
فاز فريق باريس سان جيرمان، على مضيفه أوكسير بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من منافسات الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس السوري الشرع يوقع مسودة إعلان دستوري
[13/03/2025 08:33]
دمشق - سبأنت
وقع الرئيس السوري، أحمد الشرع، اليوم الخميس، مسودة إعلان دستوري بعد تسلمها من اللجنة المكلفة بالصياغة.

وقال الرئيس السوري في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء السورية (سانا)، عقب تسلمه مسودة الإعلان الدستوري من اللجنة المكلفة بصياغته "نأمل أن يكون ذلك فاتحة خير للشعب السوري على طريق البناء والتطور، ونتمنى أن يكون هذا تاريخ جديد لسوريا نستبدل به الجهل بالعلم والعذاب بالرحمة".

واوضحت لجنة الخبراء المكلفة بصياغة مسودة الإعلان الدستوري، في مؤتمر صحفي أنها اعتمدت على مخرجات مؤتمر الحوار الوطني في الصياغة..مشيرة إلى أن الإعلان الدستوري حدد مدة المرحلة الانتقالية بخمس سنوات ومنح رئيس الجمهورية حق إعلان حالة الطوارئ.

وأشارت الى أن الإعلان ينص على حرية الرأي والتعبير والإعلام والنشر والصحافة كما تم التأكيد على التزام الدولة بوحدة الأرض والشعب واحترام الخصوصيات الثقافية.

وحسب اللجنة، ينص الإعلان على أهمية القضاة وأحكامهم واستقلاليتهم وترك أمر عزل عضو المجلس أو فصله أو تقليص سلطاته لمجلس الشعب، كما يتولى مجلس الشعب العملية التشريعية كاملة والسلطة التنفيذية يتولاها رئيس الجمهورية، وتحديد مدة المرحلة الانتقالية بـ 5 سنوات، وتم منح رئيس الجمهورية حق إعلان حالة الطوارئ.


البرلمان العربي: القضية الفلسطينية ستظل في صدارة الأولويات
زلزال بقوة 5.1 درجة يضرب غربي تركيا
قادة الاتحاد الأوروبي يرحبون بتراجع الرئيس الأمريكي عن فرض رسوم جمركية على أوروبا
الجامعة العربية تحذر من خطورة الرفض الإسرائيلي للانسحاب من أراضي سوريا ولبنان
الجيش الصومالي يقضي على أكثر من 130 مسلحًا في إقليم جوبا السفلى
مقتل 11 شرطيًا في هجوم مسلح شرق بوركينا فاسو
مقتل سبعة جنود سوريين وإصابة 20 آخرين بقصف نفذه تنظيم (قسد)
بريطانيا تؤكد استعدادها للقيام بدورها في حماية امن المنطقة القطبية الشمالية
الأمم المتحدة تدعو لوضع ضوابط عاجلة للذكاء الاصطناعي لحماية حقوق الطفل
رئيس الوزراء البريطاني والرئيس الإندونيسي يؤكدان دعمهما لحل الدولتين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا