عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على واحدية الجبهات والهدف في إطار الشرعية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، مساء اليوم، مشايخ ووجهاء وأعيان محافظة البيضاء، على هامش اللقاء القبلي لأبناء المحافظة الذي تستضيفه مدينة المخا.
أبو الغيط: الجامعة العربية حقيقة فرضتها الجغرافيا والتاريخ المشترك
قال الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط "أن الجامعة العربية حقيقة فرضتها الجغرافيا والتاريخ المشترك وهي أيضاً تجسيد لتيار عاطفي جارف لدى الشعوب العربية تبلور في منتصف القرن الماضي وظل متدفقاً هادراً حتى يومنا هذا".
الجنيه الاسترليني يتراجع أمام الدولار واليورو
شهد الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، انخفاضاً أمام الدولار الأميركي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
الأرجنتين تفوز على الأوروجواي بهدف في تصفيات مونديال 2026
فاز منتخب الأرجنتين على منتخب الأوروجواي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيات الحوثي تمنع أهالي قرية "ورقة" بذمار من إقامة صلاة التراويح وتعتقل إمام المسجد
[12/03/2025 10:18]
مأرب - سبأنت
منعت مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني في محافظة ذمار، أهالي قرية "ورقة" بمديرية ميفعة عنس من إقامة صلاة التراويح في مسجد قريتهم، واعتقلت إمام وخطيب المسجد الذي لا تزال تحتجزه لليوم الثالث على التوالي.

وقالت منظمة "مساواة" في بيان صدر عنها تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه "إنها تلقت بلاغًا من أهالي قرية "ورقة" بمديرية ميفعة عنس (شرق مدينة ذمار) يفيد باعتقال المليشيات لإمام وخطيب مسجد القرية الشيخ صالح الفقير، منذ يوم الاثنين الماضي، ومنعهم من إقامة صلاة التراويح في المسجد".

وأكدت المنظمة ،أن هذا الانتهاك حلقة جديدة في سلسلة طويلة من انتهاكات المليشيات في محافظة ذمار، حيث تفرض منذ سيطرتها على المحافظة قيودًا صارمة على إقامة صلاة التراويح، وتمنعها في معظم المساجد، مع اعتقال عشرات الأئمة بسبب إقامتها..محذرة من مساعي المليشيات لفرض معتقداتها الباطلة وأجندتها الطائفية على المجتمع بالقوة، ومصادرة حق اليمنيين في حرية العبادة.

واعرب المنظمة، عن إدانتِها الشديدة لهذه الممارسات القمعية الممنهجة ضد الحريات الدينية، التي تُعد خرقاً صارخاً للحقوق الأساسية المكفولة في الدستور اليمني والمواثيق الدولية.

وطالبت المنظمة قيادات المليشيات في ذمار بالإفراج الفوري عن الشيخ الفقير وكافة الأئمة المعتقلين، ووقف ممارساتها القمعية..محمِّلة إيَّاهم المسؤولية الكاملة عن استمرار هذه الاعتداءات الممنهجة على الحريات الدينية في المحافظة..داعية الأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية الدولية إلى إدانة هذه الانتهاكات، والضغط على المليشيات الحوثية لوقف انتهاكاتها المستمرة ضد حرية العبادة في اليمن.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على واحدية الجبهات والهدف في إطار الشرعية
رئيس مجلس النواب يطمئن على صحة الحكم صالح النهدي
رئيس الوزراء يهنئ رئيسة الحكومة التونسية الجديدة
استفادت أكثر من 21 ألف شخص في حضرموت من مبادرات تنموية لتعزيز القدرة في قطاعي الري و الزراعة
الأرصاد الجوية تحذر من تأثر عدد من المحافظات بأمطار رعدية متفاوتة الشدة
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل بالمناطق الساحلية وبارد وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اختتام دورة للتأهب والاستعداد للأوبئة عابرة الحدود
وزير النقل يتفقد سير العمل في مطار سقطرى الدولي
طارق صالح يتفقد ميناء المخا ويطلع على حركة تصدير المنتجات الزراعية
السفير محمد طه يطلع مسؤول بلجيكي على تطورت الاوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا