وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
طارق صالح يناقش مع لجنة وزارية سبل تعزيز الزراعة والصيد في الساحل الغربي
[12/03/2025 08:35]

تعز ـ سبأنت :
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم الأربعاء، اجتماعًا مع لجنة من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، برئاسة وكيل الوزارة لقطاع الإنتاج والتسويق غازي لحمر، لمناقشة استراتيجيات تعزيز قطاعي الزراعة والصيد في المناطق المحررة على الساحل الغربي للبلاد.

وركز اللقاء على تعزيز الأنشطة الزراعية ودعم الصيادين في الساحل الغربي، وهي منطقة يعتمد معظم سكانها على الزراعة والصيد كمصادر أساسية للرزق.

وحث عضو مجلس القيادة اللجنة على معالجة العوائق التي تواجه المزارعين والصيادين، خاصة في مجال التصدير، مشددًا على ضرورة اتخاذ خطوات عملية لتسهيل تسويق المنتجات الزراعية وفي مقدمها البصل، وكذلك تسويق الثروة السمكية محليًا ودوليًا.

من جانبها، عرضت اللجنة خطة عمل تشمل تطوير المصايد السمكية، وإنشاء مجمع نموذجي لتداول المنتجات السمكية، إلى جانب مركز لتصدير المنتجات الزراعية وفي مقدمها البصل، الذي يُعد الساحل الغربي أهم مناطق زراعته.

وأضافت الى عزم الوزارة إعادة تفعيل المحجر البيطري الإقليمي، الذي أُنشئ بتكلفة 7 ملايين دولار، لدعم هذه الجهود، وضمان سلامة الحيوانات التي يتم استيرادها من القرن الأفريقي، بما يسهم في تعزيز الرقابة الصحية على المواشي، وتقليل مخاطر الأمراض المنقولة.

وضمت اللجنة الوزارية في عضويتها: رئيس هيئة المصايد السمكية في البحر الأحمر خالد الشمسي، ومدير عام الصحة الحيوانية والحجر البيطري عبد الرحمن الخطيب، إلى جانب عدد من المختصين.

وحضر الاجتماع: قائد قوات خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر العقيد عبدالجبار الزحزوح، وقائد قطاع أمن الساحل الغربي العميد مجاهد الحزورة، ومدير عام المخا سلطان محمود، ومدير عام موزع عبدالكريم حيدر، ومدير عام ذو باب المندب عبدالقوي الوجيه، ونائب رئيس مؤسسة موانئ البحر الأحمر- مدير ميناء المخا الدكتور عبدالملك الشرعبي.



وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محاضرة تدريبية للكوادر الطبية تتناول آليات التعامل مع حالات العنف ضد الأطفال
تنظيم ورشة عمل حول إعداد الدليل الإرشادي للعمارة التقليدية في مدينة عدن القديمة
فتح مظاريف أربع مناقصات لقطاع الصرف الصحي بتمويل من السلطة المحلية
وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
بدء دورة تأهيلية لأمناء السر وموظفي أقلام الكتاب بمحاكم وادي حضرموت
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا