وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمخيمات النازحين في مأرب
أدانت وزارة حقوق الإنسان، بأشد العبارات الجريمة الإرهابية والنكراء التي ارتكبتها مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، اليوم الجمعة، واستهدفت بالصواريخ والطائرات المسيّرة الأحياء السكنية وتجمعات المدنيين، ومن بينها مخيمات وتجمعات النازحين في مدينة مأرب وضواحيها، ما أسفر عن استشهاد مدنيين اثنين وإصابة 14 آخرين بينهم نساء وأطفال وكبار سن.
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون "اتفاق مكة للدفاع المشترك"
أعلنت، المملكة العربية السعودية، والجمهورية التركية، وجمهورية باكستان الإسلامية، عن "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"، لتعزيز التعاون الدفاعي والردع المشترك ضد أي اعتداء.
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ يناير مدعومة بانخفاض أسعار النفط، في حين يترقب المستثمرون بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات ‌المتحدة بحثا عن مؤشرات بشأن توقعات أسعار الفائدة.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن مواعيد مباريات خليجي 27
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، جدول مباريات بطولة (خليجي27)، المقررة إقامتها في مدينة جدة السعودية خلال الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
طارق صالح يناقش مع لجنة وزارية سبل تعزيز الزراعة والصيد في الساحل الغربي
[12/03/2025 08:35]

تعز ـ سبأنت :
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم الأربعاء، اجتماعًا مع لجنة من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، برئاسة وكيل الوزارة لقطاع الإنتاج والتسويق غازي لحمر، لمناقشة استراتيجيات تعزيز قطاعي الزراعة والصيد في المناطق المحررة على الساحل الغربي للبلاد.

وركز اللقاء على تعزيز الأنشطة الزراعية ودعم الصيادين في الساحل الغربي، وهي منطقة يعتمد معظم سكانها على الزراعة والصيد كمصادر أساسية للرزق.

وحث عضو مجلس القيادة اللجنة على معالجة العوائق التي تواجه المزارعين والصيادين، خاصة في مجال التصدير، مشددًا على ضرورة اتخاذ خطوات عملية لتسهيل تسويق المنتجات الزراعية وفي مقدمها البصل، وكذلك تسويق الثروة السمكية محليًا ودوليًا.

من جانبها، عرضت اللجنة خطة عمل تشمل تطوير المصايد السمكية، وإنشاء مجمع نموذجي لتداول المنتجات السمكية، إلى جانب مركز لتصدير المنتجات الزراعية وفي مقدمها البصل، الذي يُعد الساحل الغربي أهم مناطق زراعته.

وأضافت الى عزم الوزارة إعادة تفعيل المحجر البيطري الإقليمي، الذي أُنشئ بتكلفة 7 ملايين دولار، لدعم هذه الجهود، وضمان سلامة الحيوانات التي يتم استيرادها من القرن الأفريقي، بما يسهم في تعزيز الرقابة الصحية على المواشي، وتقليل مخاطر الأمراض المنقولة.

وضمت اللجنة الوزارية في عضويتها: رئيس هيئة المصايد السمكية في البحر الأحمر خالد الشمسي، ومدير عام الصحة الحيوانية والحجر البيطري عبد الرحمن الخطيب، إلى جانب عدد من المختصين.

وحضر الاجتماع: قائد قوات خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر العقيد عبدالجبار الزحزوح، وقائد قطاع أمن الساحل الغربي العميد مجاهد الحزورة، ومدير عام المخا سلطان محمود، ومدير عام موزع عبدالكريم حيدر، ومدير عام ذو باب المندب عبدالقوي الوجيه، ونائب رئيس مؤسسة موانئ البحر الأحمر- مدير ميناء المخا الدكتور عبدالملك الشرعبي.



القوات البحرية تحبط عملية ارهابية حوثية لاستهداف سفينة نفطية في البحر الأحمر
السفارة اليابانية تندد بهجمات مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها الكامل للحكومة اليمنية
البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي الإرهابية على السعودية ومعسكرات القوات المسلحة
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمخيمات النازحين في مأرب
وزارة الصحة: شهيدان و14 جريحاً في حصيلة أولية للقصف الحوثي على أحياء سكنية ومخيمات نازحين بمدينة مأرب
السفارة البريطانية تندد بهجمات الحوثيين وتعتبرها تصعيداً لا يخدم الشعب اليمني ومستقبله
وزارة الخارجية تدين اعتداءات مليشيات الحوثي الارهابية على السعودية وتؤكد أن دعم الدولة اليمنية هو السبيل الوحيد لإنهاء التهديد الإرهابي
الجامعة العربية تدين هجمات الحوثيين على مواقع القوات المسلحة ومنطقة نجران السعودية
السفير بلفقيه يبحث مع عمدة باندونغ الاندونيسية تعزيز التعاون المشترك
السفير طريق يبحث مع رئيس مجلس التعليم العالي التركي تعزيز التعاون الأكاديمي
الأكثر قراءة
القوات البحرية تحبط عملية ارهابية حوثية لاستهداف سفينة نفطية في البحر الأحمر

وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمخيمات النازحين في مأرب

وزارة الصحة: شهيدان و14 جريحاً في حصيلة أولية للقصف الحوثي على أحياء سكنية ومخيمات نازحين بمدينة مأرب

السفارة البريطانية تندد بهجمات الحوثيين وتعتبرها تصعيداً لا يخدم الشعب اليمني ومستقبله

وزارة الخارجية تدين اعتداءات مليشيات الحوثي الارهابية على السعودية وتؤكد أن دعم الدولة اليمنية هو السبيل الوحيد لإنهاء التهديد الإرهابي

الجامعة العربية تدين هجمات الحوثيين على مواقع القوات المسلحة ومنطقة نجران السعودية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في عدة مناطق

رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد

قيادة العمليات المشتركة تنعى عددا من ابطال القوات المسلحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا