وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
منظمة الصحة العالمية تضيف لقاحين جديدين إلى التجارب السريرية لـ"إيبولا"
أعلنت منظمة الصحة العالمية، إضافة لقاحين جديدين ضمن التجارب السريرية الجارية في جمهورية الكونغو الديمقراطية للتصدي لتفشي (إيبولا) الناجم عن فيروس بونديبوجيو.
النفط ينخفض لليوم الرابع على التوالي
تراجعت أسعار النفط اليوم الخميس، لليوم الرابع على التوالي، حيث انخفضت العقود ‌الآجلة لخام برنت 97 سنتا أو 1.03 بالمائة إلى 93.65 دولار للبرميل.
ريال مدريد يتغلب على آيك اليوناني في دوري أبطال أوروبا
تغلب ريال مدريد على مضيفه آيك أثينا اليوناني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الرابعة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
طارق صالح يناقش مع لجنة وزارية سبل تعزيز الزراعة والصيد في الساحل الغربي
[12/03/2025 08:35]

تعز ـ سبأنت :
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم الأربعاء، اجتماعًا مع لجنة من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، برئاسة وكيل الوزارة لقطاع الإنتاج والتسويق غازي لحمر، لمناقشة استراتيجيات تعزيز قطاعي الزراعة والصيد في المناطق المحررة على الساحل الغربي للبلاد.

وركز اللقاء على تعزيز الأنشطة الزراعية ودعم الصيادين في الساحل الغربي، وهي منطقة يعتمد معظم سكانها على الزراعة والصيد كمصادر أساسية للرزق.

وحث عضو مجلس القيادة اللجنة على معالجة العوائق التي تواجه المزارعين والصيادين، خاصة في مجال التصدير، مشددًا على ضرورة اتخاذ خطوات عملية لتسهيل تسويق المنتجات الزراعية وفي مقدمها البصل، وكذلك تسويق الثروة السمكية محليًا ودوليًا.

من جانبها، عرضت اللجنة خطة عمل تشمل تطوير المصايد السمكية، وإنشاء مجمع نموذجي لتداول المنتجات السمكية، إلى جانب مركز لتصدير المنتجات الزراعية وفي مقدمها البصل، الذي يُعد الساحل الغربي أهم مناطق زراعته.

وأضافت الى عزم الوزارة إعادة تفعيل المحجر البيطري الإقليمي، الذي أُنشئ بتكلفة 7 ملايين دولار، لدعم هذه الجهود، وضمان سلامة الحيوانات التي يتم استيرادها من القرن الأفريقي، بما يسهم في تعزيز الرقابة الصحية على المواشي، وتقليل مخاطر الأمراض المنقولة.

وضمت اللجنة الوزارية في عضويتها: رئيس هيئة المصايد السمكية في البحر الأحمر خالد الشمسي، ومدير عام الصحة الحيوانية والحجر البيطري عبد الرحمن الخطيب، إلى جانب عدد من المختصين.

وحضر الاجتماع: قائد قوات خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر العقيد عبدالجبار الزحزوح، وقائد قطاع أمن الساحل الغربي العميد مجاهد الحزورة، ومدير عام المخا سلطان محمود، ومدير عام موزع عبدالكريم حيدر، ومدير عام ذو باب المندب عبدالقوي الوجيه، ونائب رئيس مؤسسة موانئ البحر الأحمر- مدير ميناء المخا الدكتور عبدالملك الشرعبي.



وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات الجوف ومكاسب ميدانية في تعز ضمن عملية "فجر اليمن"
مقتل وإصابة 8 مدنيين بينهم أطفال بقصف صاروخي لمليشيات الحوثي استهدف عزلة الأثاور في تعز
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
سفير اليمن يبحث مع وكيل وزارة الخارجية الباكستانية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والتعليمي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
مكتب الصحة بمأرب يتسلّم مساعدات طبية طارئة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا