محافظ تعز يناقش الإجراءات الطارئة لمعالجة أزمة المياه
ناقش محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، تقرير اللجنة العليا بالمحافظة لإدارة أزمة المياه، وسبل توحيد الجهود والإجراءات الرامية للتخفيف من حدة الأزمة المتوقعة في إمدادات المياه.
غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا
حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، إسرائيل من أنه قد يُحيلها إلى محكمة العدل الدولية، إذا لم تلغ القوانين التي تستهدف وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، وتُعيد الأصول والممتلكات التي استولت عليها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 2,045.38 بارتفاع وقدره 0.24 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.25 بارتفاع وقدره 2.35 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندر ينهي سلسلة خساراته أمام سبيرز
أنهى أوكلاهوما سيتي ثاندر سلسلة من ثلاث خسارات متتالية أمام سان أنتونيو سبيرز، بعدما فاز عليه بنتيجة /119-98/، في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن بي إيه".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في مأرب يناقش استئناف برنامج الغذاء العالمي عملية الصرف للمستفيدين في مديريتي الوادي والمدينة
[12/03/2025 08:29]
مأرب - سبأنت
ناقش مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة مأرب، المهندس صالح السقاف، اليوم، مع مدير المكتب الميداني لبرنامج الغذاء العالمي (WFP) بالمحافظة ماريا أنغيرا دي سوجو، استئناف البرنامج عملية الصرف للمستفيدين في مديرية الوادي منذ 11 مارس الجاري، ومديرية المدينة عاصمة المحافظة من يوم غد الخميس 13 مارس الجاري، بعد استكمال البرنامج مكونات السلة الغذائية.

كما ناقش اللقاء، المعاناة الانسانية للمستفيدين من المساعدات الغذائية التي يقدمها البرنامج من النازحين والمجتمع المضيف، جراء تأخير البرنامج صرف المساعدات الغذائية للمستفيدين وعدم الانتظام في صرفها، بحسب الجداول المتفق عليها لدورات الصرف، خاصة في ظل الانهيار الاقتصادي وارتفاع الاسعار وتزايد حالات العوز الغذائي لدى الاسر.

وشدد اللقاء على ضرورة البحث عن تمويلات للاحتياجات الانسانية للبرنامج والخاصة بالمساعدات الغذائية بما يوفي بالتزاماته والتخفيف من وقع الازمة الانسانية وخاصة في جوانب الغذاء التي تزداد سوءا مع تراجع التمويلات الانسانية وتوقيف الكثير من المنظمات الاممية والدولية تدخلاتها ودعم البرامج والمشاريع الانسانية في العديد من القطاعات ما اثر على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين من نازحين ومجتمع مضيف، الى جانب تزايد حالات العوز الغذائي وسوء التغذية.

واكد السقاف على اهمية اعادة برنامج الغذاء ادراج الاسر المستفيدة التي جرى حذفها من قوائم المستفيدين، والتزام البرنامج بتحسين محتويات السلطة الغذائية المقدمة وضمان جودتها، بما يلبي الاحتياجات الاساسية للمستفيدين، والانتظام في دورات الصرف.

فيما اوضحت مدير المكتب الميداني لبرنامج الغذاء العالمي (WFP)، ان تأخر دورات الصرف خلال العام الماضي ومطلع العام الجاري، كان بسبب نقص التمويل من قبل المانحين للبرنامج وتوقيف بعض المانحين تمويلاتهم الانسانية.


محافظ تعز يناقش الإجراءات الطارئة لمعالجة أزمة المياه
محافظ حضرموت يشيد بجهود صندوق تنمية المهارات وإذاعة المكلا ويطّلع على آلية) ضبط الأسعار
لقاء بعدن يناقش برنامج تعزيز الصمود المائي وسبل العيش
عضو مجلس القيادة الرئاسي العرادة يدشّن العام التدريبي 2026 لوحدات شرطة مأرب
تنفيذي ارخبيل سقطرى يناقش مستجدات الأوضاع والتحديات الراهنة
تنفيذي أبين يقف أمام عدداً من التقارير في الجوانب الصحية والتموينية والاستهلاكية
محافظ حضرموت يوجّه بمنع حمل السلاح في الأماكن العامة ويطّلع على خطة تأمين مطار الريان
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ49 لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب بالقاهرة
اللجنة الأمنية في المهرة تدعو إلى التسليم الطوعي للاسلحة في مدة اقصاها 10 ايام
الوكيل العامري يطّلع على أضرار أحد المنازل في مدينة شبام التاريخية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا