رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في مأرب يناقش استئناف برنامج الغذاء العالمي عملية الصرف للمستفيدين في مديريتي الوادي والمدينة
[12/03/2025 08:29]
مأرب - سبأنت
ناقش مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة مأرب، المهندس صالح السقاف، اليوم، مع مدير المكتب الميداني لبرنامج الغذاء العالمي (WFP) بالمحافظة ماريا أنغيرا دي سوجو، استئناف البرنامج عملية الصرف للمستفيدين في مديرية الوادي منذ 11 مارس الجاري، ومديرية المدينة عاصمة المحافظة من يوم غد الخميس 13 مارس الجاري، بعد استكمال البرنامج مكونات السلة الغذائية.

كما ناقش اللقاء، المعاناة الانسانية للمستفيدين من المساعدات الغذائية التي يقدمها البرنامج من النازحين والمجتمع المضيف، جراء تأخير البرنامج صرف المساعدات الغذائية للمستفيدين وعدم الانتظام في صرفها، بحسب الجداول المتفق عليها لدورات الصرف، خاصة في ظل الانهيار الاقتصادي وارتفاع الاسعار وتزايد حالات العوز الغذائي لدى الاسر.

وشدد اللقاء على ضرورة البحث عن تمويلات للاحتياجات الانسانية للبرنامج والخاصة بالمساعدات الغذائية بما يوفي بالتزاماته والتخفيف من وقع الازمة الانسانية وخاصة في جوانب الغذاء التي تزداد سوءا مع تراجع التمويلات الانسانية وتوقيف الكثير من المنظمات الاممية والدولية تدخلاتها ودعم البرامج والمشاريع الانسانية في العديد من القطاعات ما اثر على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين من نازحين ومجتمع مضيف، الى جانب تزايد حالات العوز الغذائي وسوء التغذية.

واكد السقاف على اهمية اعادة برنامج الغذاء ادراج الاسر المستفيدة التي جرى حذفها من قوائم المستفيدين، والتزام البرنامج بتحسين محتويات السلطة الغذائية المقدمة وضمان جودتها، بما يلبي الاحتياجات الاساسية للمستفيدين، والانتظام في دورات الصرف.

فيما اوضحت مدير المكتب الميداني لبرنامج الغذاء العالمي (WFP)، ان تأخر دورات الصرف خلال العام الماضي ومطلع العام الجاري، كان بسبب نقص التمويل من قبل المانحين للبرنامج وتوقيف بعض المانحين تمويلاتهم الانسانية.


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
تنظيم ورشة عمل عن تعزيز حوكمة البيانات الصحية في الحديدة
الهيئة العليا للأدوية تنفذ نزول إلى ميناء الوديعة البري لتعزيز الرقابة الدوائية
تشييع رسمي وشعبي لشهيدين من أبطال المنطقة العسكرية الأولى بمأرب
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا