الأرصاد الجوية: استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
أفاد مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، باستمرار تأثر بلادنا بموجة البَرْد على المرتفعات والمنحدرات الغربية، وصحاري ومرتفعات وهضاب وسواحل محافظات المهرة، حضرموت، شبوة وأبين، إلى جانب محافظتي مأرب والجوف، مع احتمال امتداد تأثيرها إلى السواحل الجنوبية والغربية، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل مختلف خرائط الطقس.
الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات مسؤول إسرائيلي أمام مجلس الأمن الدولي
أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية ما جاء في كلمة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر أمام جلسة مجلس الأمن الدولي، أمس، مؤكدة أنها مجموعة مبتذلة من الادعاءات والأكاذيب التي تعبر عن إفلاس سياسي وأخلاقي وقانوني.
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الجمعة، مع ارتفاع الدولار إلى أعلى مستوى له في شهر تقريبا، في وقت يترقب فيه المستثمرون تقريراً مهماً عن التضخم في وقت لاحق من اليوم .
الدوري السعودي: فوز الاهلي والاتفاق والرياض على النجمة والفتح والخلود
فاز فريق الأهلي على النجمة بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة ضمن الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في مأرب يناقش استئناف برنامج الغذاء العالمي عملية الصرف للمستفيدين في مديريتي الوادي والمدينة
[12/03/2025 08:29]
مأرب - سبأنت
ناقش مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة مأرب، المهندس صالح السقاف، اليوم، مع مدير المكتب الميداني لبرنامج الغذاء العالمي (WFP) بالمحافظة ماريا أنغيرا دي سوجو، استئناف البرنامج عملية الصرف للمستفيدين في مديرية الوادي منذ 11 مارس الجاري، ومديرية المدينة عاصمة المحافظة من يوم غد الخميس 13 مارس الجاري، بعد استكمال البرنامج مكونات السلة الغذائية.

كما ناقش اللقاء، المعاناة الانسانية للمستفيدين من المساعدات الغذائية التي يقدمها البرنامج من النازحين والمجتمع المضيف، جراء تأخير البرنامج صرف المساعدات الغذائية للمستفيدين وعدم الانتظام في صرفها، بحسب الجداول المتفق عليها لدورات الصرف، خاصة في ظل الانهيار الاقتصادي وارتفاع الاسعار وتزايد حالات العوز الغذائي لدى الاسر.

وشدد اللقاء على ضرورة البحث عن تمويلات للاحتياجات الانسانية للبرنامج والخاصة بالمساعدات الغذائية بما يوفي بالتزاماته والتخفيف من وقع الازمة الانسانية وخاصة في جوانب الغذاء التي تزداد سوءا مع تراجع التمويلات الانسانية وتوقيف الكثير من المنظمات الاممية والدولية تدخلاتها ودعم البرامج والمشاريع الانسانية في العديد من القطاعات ما اثر على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين من نازحين ومجتمع مضيف، الى جانب تزايد حالات العوز الغذائي وسوء التغذية.

واكد السقاف على اهمية اعادة برنامج الغذاء ادراج الاسر المستفيدة التي جرى حذفها من قوائم المستفيدين، والتزام البرنامج بتحسين محتويات السلطة الغذائية المقدمة وضمان جودتها، بما يلبي الاحتياجات الاساسية للمستفيدين، والانتظام في دورات الصرف.

فيما اوضحت مدير المكتب الميداني لبرنامج الغذاء العالمي (WFP)، ان تأخر دورات الصرف خلال العام الماضي ومطلع العام الجاري، كان بسبب نقص التمويل من قبل المانحين للبرنامج وتوقيف بعض المانحين تمويلاتهم الانسانية.


الأرصاد الجوية: استمرار تأثر بلادنا بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمحويت تدين جرائم المليشيات الحوثية بحق أبناء مديرية الرجم
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بمحافظة الحديدة خلال العام الماضي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي آل العذري بوفاة المناضل الشيخ حميد بن عبدالله العذري
المنطقة الأمنية الثالثة بشرطة مأرب تنفذ مشروع الرماية بالذخيرة الحية
أكثر من 438 ألف مسافر عبر المنافذ منذ مطلع شهر فبراير الجاري
الوكيل الجيلاني يوجه بسرعة معالجة مشكلة الكهرباء في مديرية بروم ميفع
وزير الشؤون الاجتماعية يطلع على مشروع مركز تأهيل الأطفال ذوي الإعاقة في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا