رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
عبر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي باسمه وإخوانه أعضاء المجلس والحكومة والشعب اليمني، عن خالص الشكر والتقدير لأخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي عهده صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، لتوجيهاتهما الكريمة بصرف دفعة جديدة من الدعم المخصص للموازنة العامة للدولة.
لبنان: 47 قتيلا حصيلة غارات الاحتلال الإسرائيلي اليوم
أعلنت وزارة الصحة العامة اللبنانية اليوم الجمعة ان الحصيلة المحدثة لغارات الاحتلال الإسرائيلي منذ منتصف الليل حتى بعد ظهر اليوم بلغت 47 قتيلا و97 جريحا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
كأس العالم 2026.. المكسيك أول المتأهلين إلى دور الـ32 وكندا تكتسح قطر بسداسية
بات المنتخب المكسيكي أول المتأهلين إلى دور الـ 32 من كأس العالم 2026، بعدما تغلب على نظيره الكوري الجنوبي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في مأرب يناقش استئناف برنامج الغذاء العالمي عملية الصرف للمستفيدين في مديريتي الوادي والمدينة
[12/03/2025 08:29]
مأرب - سبأنت
ناقش مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة مأرب، المهندس صالح السقاف، اليوم، مع مدير المكتب الميداني لبرنامج الغذاء العالمي (WFP) بالمحافظة ماريا أنغيرا دي سوجو، استئناف البرنامج عملية الصرف للمستفيدين في مديرية الوادي منذ 11 مارس الجاري، ومديرية المدينة عاصمة المحافظة من يوم غد الخميس 13 مارس الجاري، بعد استكمال البرنامج مكونات السلة الغذائية.

كما ناقش اللقاء، المعاناة الانسانية للمستفيدين من المساعدات الغذائية التي يقدمها البرنامج من النازحين والمجتمع المضيف، جراء تأخير البرنامج صرف المساعدات الغذائية للمستفيدين وعدم الانتظام في صرفها، بحسب الجداول المتفق عليها لدورات الصرف، خاصة في ظل الانهيار الاقتصادي وارتفاع الاسعار وتزايد حالات العوز الغذائي لدى الاسر.

وشدد اللقاء على ضرورة البحث عن تمويلات للاحتياجات الانسانية للبرنامج والخاصة بالمساعدات الغذائية بما يوفي بالتزاماته والتخفيف من وقع الازمة الانسانية وخاصة في جوانب الغذاء التي تزداد سوءا مع تراجع التمويلات الانسانية وتوقيف الكثير من المنظمات الاممية والدولية تدخلاتها ودعم البرامج والمشاريع الانسانية في العديد من القطاعات ما اثر على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين من نازحين ومجتمع مضيف، الى جانب تزايد حالات العوز الغذائي وسوء التغذية.

واكد السقاف على اهمية اعادة برنامج الغذاء ادراج الاسر المستفيدة التي جرى حذفها من قوائم المستفيدين، والتزام البرنامج بتحسين محتويات السلطة الغذائية المقدمة وضمان جودتها، بما يلبي الاحتياجات الاساسية للمستفيدين، والانتظام في دورات الصرف.

فيما اوضحت مدير المكتب الميداني لبرنامج الغذاء العالمي (WFP)، ان تأخر دورات الصرف خلال العام الماضي ومطلع العام الجاري، كان بسبب نقص التمويل من قبل المانحين للبرنامج وتوقيف بعض المانحين تمويلاتهم الانسانية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ صالح بن علوي بن جريبة الحارثي
وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية
رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني
رئيس الوزراء يصدر قرارات لتعزيز الإصلاحات الإدارية وتطوير أداء وزارة الخدمة المدنية والتأمينات
مجلس الوزراء يقر لائحة تنظيم المشاركات الخارجية وسفر الوفود الرسمية لتعزيز الانضباط المؤسسي وترشيد الإنفاق
مركز الملك سلمان للإغاثة يُمدد عقد مشروع "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام لمدة عام
اليمن وإيطاليا تحتفلان بمرور مائة عام على تأسيس العلاقات الثنائية
سفير اليمن لدى اليابان يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية فى الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم
اختتام برنامج تدريبي لتأهيل الدبلوماسيين اليمنيين في روما
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تؤكد على أهمية دعم صندوق التمويل الميسر في دعم جهود الدول الاعضاء لتنمية مواردها الاقتصادية

رئيس مجلس القيادة يشيد بمواقف القيادة السعودية الى جانب الشعب اليمني

رئيس مجلس القيادة يشيد بتمديد مشروع "مسام" باعتباره استثمارا بعيد المدى في حياة الإنسان اليمني

لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا