مجلس القيادة يستمع الى تقرير رئيس الوزراء بشأن مستوى التقدم في مسار الإصلاحات ويرحب بما جاء في تقرير فريق الخبراء
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عبدالرحمن المحرمي، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر أعضاء المجلس، عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وفرج البحسني.
الرئيس المصري يعلن إطلاق النسخة الخامسة لأسبوع الاتحاد الأفريقي للتوعية بإعادة الإعمار والتنمية
أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، أن القارة الأفريقية تزخر بمقومات وموارد وثروة بشرية هائلة، وقطعت أشواطًا مقدّرة نحو إطلاق هذه المقومات لدعم السلم والأمن والتنمية في دولها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11052 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً بمقدار 125.05 نقطة، ليصل إلى مستوى 11052.61 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.6 مليار ريال.
البرتغال تتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026
تأهل المنتخب البرتغالي إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026، للمرة السابعة توالياً والتاسعة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره الأرميني بتسعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، ضمن الجولة الثامنة والأخيرة من منافسات المجموعة السادسة بالتصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: مليشيات الحوثي تستخدم التخويف الطائفي لضمان إدامة الانقلاب
[12/03/2025 08:28]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، تحاول استغلال الأحداث في الساحل السوري لإثارة الفتنة الطائفية في اليمن، ضمن مساعيها لترسيخ مشروعها الكهنوتي العنصري، وإيجاد مبررات لاستمرار سيطرتها القسرية على العاصمة المختطفة صنعاء وعدد من المحافظات".

واضاف الإرياني، في تصريح صحفي "إن المليشيات الحوثية تحاول إسقاط أحداث سوريا على المشهد اليمني، عبر خطاب طائفي يهدف إلى استنفار أنصارها، وإيهامهم بأن الأسر الهاشمية ستتعرض لما حل ببعض المنتمين للنظام السابق من الطائفة العلوية في سوريا، إذا سقط انقلابها وعادت الحكومة الشرعية إلى العاصمة صنعاء".

وأكد الإرياني أن هذه المزاعم الحوثية تأتي في سياق استراتيجية مكشوفة لخلق مخاوف وهمية، وتوفير غطاء لاستمرار الانقلاب، رغم أن الحقيقة تؤكد أن الشرعية الدستورية، ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، هي المظلة التي تحمي جميع اليمنيين وتصون السلم الأهلي، وتدافع عن النسيج الاجتماعي بمختلف مكوناته.

وأشار الإرياني إلى أن مؤسسات الدولة اليمنية تحتضن جميع أبناء الوطن من مختلف المناطق والانتماءات السياسية والاجتماعية، بمن فيهم الهاشميون، الذين يشغلون مواقع قيادية في مختلف أجهزة الدولة، بما في ذلك الجيش والأمن..مضيفاً أن هناك آلاف القيادات العسكرية والأمنية الهاشمية الذين يقاتلون جنباً إلى جنب مع زملائهم في معركة استعادة الدولة وإسقاط الانقلاب، وهو ما يكشف زيف الادعاءات الحوثية التي تسعى لتصوير الأمر كصراع طائفي.

وشدد الإرياني على أن اليمنيين يدركون أن معركتهم الحقيقية هي استعادة الدولة، وبناء وطن يتسع للجميع، في ظل نظام عادل يكفل الحقوق المتساوية لجميع المواطنين، بعيداً عن أوهام التمييز الطائفي والمذهبي التي يروج لها الحوثيون لإدامة انقلابهم ونهب ثروات ومقدرات اليمن.

ووجّه الإرياني دعوة لكافة أبناء الشعب اليمني إلى اليقظة والحذر من هذه المحاولات الحوثية الهادفة إلى تمزيق النسيج الاجتماعي وإثارة الفتن، والاصطفاف خلف الشرعية الدستورية ممثلة بمجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، والعمل صفاً واحداً لاستعادة الدولة، وبناء اليمن الجمهوري القائم على المواطنة المتساوية، وسيادة القانون، والتعايش بين جميع مكوناته دون تمييز أو إقصاء.

واختتم الإرياني تصريحه بالتأكيد على أن المعركة اليوم ليست بين طوائف أو فئات، بل بين مشروع وطني يسعى لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب، وبين مليشيات انقلابية عنصرية تحاول جرّ اليمن إلى مستنقع الصراعات الطائفية والاحتراب الداخلي خدمةً لأجندة إيران..مشيراً إلى أن المسؤولية التاريخية تفرض على الجميع الوقوف بحزم في وجه هذه المخططات الخبيثة، والانخراط في الجهد الوطني لاستكمال تحرير البلاد، وإعادة مؤسسات الدولة، وتحقيق الأمن والاستقرار لكافة اليمنيين.


مجلس القيادة يستمع الى تقرير رئيس الوزراء بشأن مستوى التقدم في مسار الإصلاحات ويرحب بما جاء في تقرير فريق الخبراء
اجتماع بمأرب يناقش آليات حشد الموارد لتنفيذ خطة التنمية في المحافظة للأعوام 2026 - 2030م
حوادث السير تحصد حياة 37 شخصا خلال النصف الأول من نوفمبر
استعدادات لانعقاد المؤتمر الأول لجراحة الأوعية الدموية نهاية نوفمبر في عدن
محافظ حضرموت يترأس اجتماعاً لتنفيذي العبر ويفتتح ويضع حجر الاساس لعدد من المشاريع ويزور معسكر الجلاء و قوات "درع الوطن "
استعدادات لإطلاق مهرجان عسل السدر الحضرمي الأول
الارياني: مبادرات اليمنيين الفردية والجماعية تؤكد أن المعركة مع مليشيات الحوثي هي معركة وعي ووجود وهوية
محافظ الحديدة يفتتح مشروع مياه في حيس
بدء دورة تدريبية لتطوير منظومة الترصد الوبائي في سقطرى
محافظ سقطرى يناقش مع وكيل هيئة حماية البيئة الجهود المشتركة لصون المحميات والتنوع الحيوي
الأكثر قراءة
استعدادات لانعقاد المؤتمر الأول لجراحة الأوعية الدموية نهاية نوفمبر في عدن

الارياني: مبادرات اليمنيين الفردية والجماعية تؤكد أن المعركة مع مليشيات الحوثي هي معركة وعي ووجود وهوية

مجلس القيادة يستمع الى تقرير رئيس الوزراء بشأن مستوى التقدم في مسار الإصلاحات ويرحب بما جاء في تقرير فريق الخبراء

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارد نسبياً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك بلجيكا

رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فلسطين

وزارة الأوقاف تعلن عن تفعيل المنصة الالكترونية لخدمة الحجاج وتدعو الراغبين بالحج إلى سرعة التسجيل

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي ينفذ أكثر من 10 ألف جلسة علاج إشعاعي مجانية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا