العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة، أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية ومحترفة يمثل توجهاً استراتيجياً للدولة، ورؤية وطنية بعيدة المدى، مشدداً على أهمية استمرار برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية لتطوير القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء الزبيدي يعقد لقاء موسعاً بالسلطة المحلية والقيادات الأمنية والعسكرية والوجاهات الاجتماعية بمحافظة شبوة
[11/03/2025 11:46]
شبوة - سبأنت
عقد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزبيدي، مساء الثلاثاء، لقاء موسعاً بقيادة السلطة المحلية، والقيادات الأمنية والعسكرية والوجاهات الاجتماعية وحشد غفير من قطاعي الشباب والمرأة بمحافظة شبوة.

وألقى عضو مجلس القيادة في اللقاء، الذي حضره عدداً من وزراء الحكومة، كلمة أكد من خلالها، اهتمام مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة بمحافظة شبوة، وحرص القيادة السياسية على أن تنال المحافظة حقها في التنمية.

واشار الزبيدي، الى أن زيارته للمحافظة ومعه عدد من وزراء الحكومة تأتي في اطار حرص مجلس القيادة على متابعة أوضاع المواطنين في عموم المحافظات المحررة، وتلمس همومهم، والعمل على التخفيف من معاناتهم في ظل الظروف العصيبة التي تمر بها اليمن في ظل استمرار الحرب التي تشنها المليشيات الحوثية واستهدافها الاجرامي للمنشآت الاقتصادية السيادية للبلد وفي مقدمتها المنشآت النفطية في محافظتي شبوة وحضرموت.

وجدد الزبيدي تأكيده على الأهمية الاستراتيجية التي تحتلها محافظة شبوة نظراً لموقعها الجغرافي الذي يتوسط عدد من المحافظات، وما تتمتع به المحافظة من إمكانات اقتصادية..مؤكداً أن النهوض بالمحافظة مسؤولية الجميع.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، في كلمته أمام الحشود الغفيرة التي احتشدت في الصالة الرياضية بعتق، أن مجلس القيادة الرئاسي يولي محافظة شبوة اهتمام خاص، وسيعمل على دعم ومساندة السلطة المحلية لتنمية المحافظة والنهوض بها وخدمة أهلها..مشيداً بالدور الكبير الذي تلعبه القوات الأمنية والعسكرية لحفظ أمن واستقرار المحافظة.

وكان اللواء الزبيدي قد وصل الى محافظة شبوة عصر الثلاثاء، في زيارة تفقدية للمحافظة، يرافقه فيها عدد من الوزراء والمسؤولين، وفور وصوله دشن الزبيدي الرحلات المدنية من مطار عتق الدولي بعد إعادة تأهليه عقب توقف لأكثر من عشر سنوات.

من جانبه، اكد محافظ شبوة، عوض ابن الوزير، إن هذه الزيارة تمثل أهمية كبيرة، وتعكس مدى اهتمام عضو مجلس القيادة ومتابعته للأوضاع في المحافظة وما تحتاجه من مشاريع حيوية..معبراً عن شكرة لتدشين أول رحلة أسبوعية من مطار عدن الدولي إلى مطار عتق الدولي، الذي سيكون له دور كبير في خدمة جميع المواطنين في المحافظة والمحافظات المجاورة.

وقال "إن تدشين هذه الرحلات الأسبوعية بين مطار عدن الدولي ومطار عتق الدولي ليس مجرد إنجاز على مستوى البنية التحتية، بل هي رسالة أمل وتطوير للمواطنين، حيث سيسهم هذا المشروع في تسهيل التنقل وسيسهم بشكل فعال في حركة الاقتصاد المحلي، من خلال توفير وسيلة نقل جوية آمنة ومريحة للمسافرين".

واضاف " هُنا نؤكد على أهمية دعمكم وتوجيهاتكم لاستكمال اجراءات عدد من المشاريع الاستراتيجية التي تمثل حجر الزاوية في وضع محافظة شبوة على الخارطة الاقتصادية والسياسية التي تمثل مكانتها وازدهارها، إن محافظة شبوة تمتلك موارد طبيعية هائلة، وخاصة في مجال النفط والغاز والموارد الطبيعية الأخرى ويمثل استثمار هذه الموارد جزءًا أساسيًا من خطة التنمية الاقتصادية التي نسعى لتحقيقها".

واشار الى أهمية إنشاء مشروع المحطة الكهربائية الغازية بقدرة (60 ميجاوات) في منطقة العقلة، الذي سيكون له دور محوري في التعافي الاقتصادي للمحافظة والوطن بشكل عام..لافتاً الى ان هذا المشروع الذي سيتيح لنا الاستفادة من الغاز المصاحب الذي كان يُحرق سابقاً وهو ما سيؤدي إلى توفير الأموال التي كانت تُصرف على شراء الديزل لتشغيل محطات الكهرباء.

وثمن محافظ شبوة، الإجراءات التي تم اتخاذها من قبل الوزارات المختصة لاستكمال كافة الإجراءات لإنشاء شركة مصافي شبوة، والتي تم تجهيز كافة متطلبات تنفيذها وتحديد الأرض المخصصة لإنشائها وتم رفعها لمجلس الوزراء لإصدار قرار الإنشاء ونأمل منكم الدفع باستكمال إصدار قرار الإنشاء..موضحاً ان المحافظة قدمت منذُ اجتياح الحوثيين للمحافظة في 2015م أكثر من 1500 شهيداً و3000 جريحا من أبناء المحافظة.


محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
وزارة الصحة تبحث مع البنك الدولي مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا