أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطلاع على مستجدات الحملة الأمنية، التي أفضت إلى مقتل المتهم الرئيس في جريمة اغتيال الشهيدة افتهان المشهري، مدير عام صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
وكيل الحديدة يبحث مع منظمة (NPA) النرويجية تنفيذ مشروع تصفية الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي الارهابية
[11/03/2025 07:48]
الحديدة -سبأنت
بحث وكيل أول محافظة الحديدة وليد القديمي، اليوم، مع مسؤول الأمن والسلامة في منظمة المساعدات الشعبية النرويجية (NPA) منذر عباس، آلية تنفيذ مشروع تصفية حقول الألغام والتوعية بمخلفات الحرب، التي زرعتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
واستمع القديمي، من عباس، إلى شرح عن المشروع الذي تموله منظمة الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS)، والذي يستهدف المناطق المحررة في المحافظة للحد من المخاطر التي تهدد حياة المدنيين، من خلال إزالة الألغام والعبوات الناسفة التي زرعتها المليشيات الإرهابية الحوثية، والتي تشكل تهديداً مباشراً للأهالي، وتنفيذ حملات توعية مجتمعية لتثقيف السكان حول كيفية التعامل مع مخلفات الحرب.
و أكد القديمي، أهمية تكثيف الجهود وتسريع تنفيذ المشروع، لضمان سلامة المواطنين وعودة الحياة الطبيعية في المناطق المستهدفة.