البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
أقر مجلس إدارة البنك المركزي اليمني في الاجتماع الختامي لدورته العاشرة الذي عقد، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة محافظ البنك، رئيس مجلس الإدارة، أحمد غالب، مشروع موازنة البنك المركزي للعام القادم 2026، بعد ادخال التعديلات اللازمة عليها.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10484.59 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 34.32 نقطة، ليصل إلى مستوى 10484.59 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
ريال مدريد يفوز على إشبيلية بهدفين في الدوري الإسباني
واصل فريق ريال مدريد مطاردته للصدارة، بفوزه على ضيفه إشبيلية بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما، على ملعب "سانتياجو برنابيو"، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع صندوق قطر للتنمية دعم المشاريع التنموية وتعزيز التعاون المشترك
[11/03/2025 04:10]
الدوحة - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، مع المدير العام لصندوق قطر للتنمية، فهد السليطي، سبل تعزيز التعاون المشترك بين اليمن والصندوق، ودعم المشاريع التنموية بالتنسيق مع الجهات الحكومية في اليمن.

واستمع الوزير الزنداني، إلى عرض مفصل حول أنشطة الصندوق والمشاريع التنموية التي ينفذها في اليمن بالتعاون مع المنظمات الأممية، والتي تشمل قطاعات الأمن الغذائي، والرعاية الصحية، وسبل العيش، والمياه، وتمكين المرأة.

كما اطلع وزير الخارجية، على آليات عمل الصندوق خلال هذه المرحلة، وأبرز خططه لدعم التنمية المستدامة وتعزيز قدرة المجتمعات المحلية على الصمود في ظل التحديات الراهنة.

وأكد الوزير الزنداني، على أهمية التنسيق بين الحكومة اليمنية وصندوق قطر للتنمية لتحديد الأولويات ومعالجة الاحتياجات الطارئة، بما يسهم في دفع عجلة التعافي الاقتصادي، وتحقيق الاستقرار في البلاد..مشيداً بالدور الذي يلعبه الصندوق في تمويل وتنفيذ مشاريع حيوية تسهم في تحسين الخدمات الأساسية وتعزيز التنمية المستدامة.

كما ناقش الجانبان، آليات تنفيذ المشاريع التي سبق للصندوق تمويلها، ومن أبرزها صيانة وإعادة تشغيل المحطة الكهربائية في عدن، ودعم مستشفى خليفة في التربة بمحافظة تعز، إلى جانب عدد من المشاريع التنموية الأخرى التي تهدف إلى تحسين البنية التحتية والخدمات الأساسية في مختلف المناطق اليمنية.

وأعرب المدير العام لصندوق قطر للتنمية، عن تطلع صندوق قطر إلى تعزيز التعاون المباشر مع الحكومة اليمنية..مؤكداً حرص الصندوق على دعم برنامج التعافي الاقتصادي في اليمن، بما يسهم في تخفيف المعاناة الإنسانية، وتعزيز جهود التنمية المستدامة..مشيراً الى التزام الصندوق بمواصلة تقديم الدعم للمشاريع التنموية والإغاثية التي تلبي احتياجات الشعب اليمني.

حضر اللقاء، سفير اليمن لدى دولة قطر راجح بادي، ورئيس دائرة مكتب وزير الخارجية، السفير عبدالقادر هادي، والسكرتير الخاص لوزير الخارجية المستشار سالم باعفي.


البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
وزارة الاعلام: استخدام الصفة الوظيفية أو الرسمية للتعبير عن مواقف سياسية خارج الأطر الدستورية مخالفة جسيمة تستوجب المساءلة
"مسام" ينزع 2656 لغماً ويطهر أكثر من مليون متر مربع في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد جداً ليلاً والصباح الباكر بالصحاري
اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة تبريد ستضرب مناطق واسعة في بلادنا
تشييع رسمي وشعبي لعدد من شهداء القوات المسلحة بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا