عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على واحدية الجبهات والهدف في إطار الشرعية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، مساء اليوم، مشايخ ووجهاء وأعيان محافظة البيضاء، على هامش اللقاء القبلي لأبناء المحافظة الذي تستضيفه مدينة المخا.
أبو الغيط: الجامعة العربية حقيقة فرضتها الجغرافيا والتاريخ المشترك
قال الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط "أن الجامعة العربية حقيقة فرضتها الجغرافيا والتاريخ المشترك وهي أيضاً تجسيد لتيار عاطفي جارف لدى الشعوب العربية تبلور في منتصف القرن الماضي وظل متدفقاً هادراً حتى يومنا هذا".
الجنيه الاسترليني يتراجع أمام الدولار واليورو
شهد الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، انخفاضاً أمام الدولار الأميركي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
الأرجنتين تفوز على الأوروجواي بهدف في تصفيات مونديال 2026
فاز منتخب الأرجنتين على منتخب الأوروجواي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما في تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع صندوق قطر للتنمية دعم المشاريع التنموية وتعزيز التعاون المشترك
[11/03/2025 04:10]
الدوحة - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، مع المدير العام لصندوق قطر للتنمية، فهد السليطي، سبل تعزيز التعاون المشترك بين اليمن والصندوق، ودعم المشاريع التنموية بالتنسيق مع الجهات الحكومية في اليمن.

واستمع الوزير الزنداني، إلى عرض مفصل حول أنشطة الصندوق والمشاريع التنموية التي ينفذها في اليمن بالتعاون مع المنظمات الأممية، والتي تشمل قطاعات الأمن الغذائي، والرعاية الصحية، وسبل العيش، والمياه، وتمكين المرأة.

كما اطلع وزير الخارجية، على آليات عمل الصندوق خلال هذه المرحلة، وأبرز خططه لدعم التنمية المستدامة وتعزيز قدرة المجتمعات المحلية على الصمود في ظل التحديات الراهنة.

وأكد الوزير الزنداني، على أهمية التنسيق بين الحكومة اليمنية وصندوق قطر للتنمية لتحديد الأولويات ومعالجة الاحتياجات الطارئة، بما يسهم في دفع عجلة التعافي الاقتصادي، وتحقيق الاستقرار في البلاد..مشيداً بالدور الذي يلعبه الصندوق في تمويل وتنفيذ مشاريع حيوية تسهم في تحسين الخدمات الأساسية وتعزيز التنمية المستدامة.

كما ناقش الجانبان، آليات تنفيذ المشاريع التي سبق للصندوق تمويلها، ومن أبرزها صيانة وإعادة تشغيل المحطة الكهربائية في عدن، ودعم مستشفى خليفة في التربة بمحافظة تعز، إلى جانب عدد من المشاريع التنموية الأخرى التي تهدف إلى تحسين البنية التحتية والخدمات الأساسية في مختلف المناطق اليمنية.

وأعرب المدير العام لصندوق قطر للتنمية، عن تطلع صندوق قطر إلى تعزيز التعاون المباشر مع الحكومة اليمنية..مؤكداً حرص الصندوق على دعم برنامج التعافي الاقتصادي في اليمن، بما يسهم في تخفيف المعاناة الإنسانية، وتعزيز جهود التنمية المستدامة..مشيراً الى التزام الصندوق بمواصلة تقديم الدعم للمشاريع التنموية والإغاثية التي تلبي احتياجات الشعب اليمني.

حضر اللقاء، سفير اليمن لدى دولة قطر راجح بادي، ورئيس دائرة مكتب وزير الخارجية، السفير عبدالقادر هادي، والسكرتير الخاص لوزير الخارجية المستشار سالم باعفي.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على واحدية الجبهات والهدف في إطار الشرعية
رئيس الوزراء يهنئ رئيسة الحكومة التونسية الجديدة
الأرصاد الجوية تحذر من تأثر عدد من المحافظات بأمطار رعدية متفاوتة الشدة
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل بالمناطق الساحلية وبارد وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع "كسوة العيد"
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يعود الى عدن بعد زيارات ميدانية لعدد من المحافظات
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد أعمال التشطيبات في المجمع الحكومي بمحافظة سقطرى
باصهيب يبحث مع المنظمات الدولية تداعيات نقص التمويل وتوقف المساعدات الأمريكية
رئيس الوزراء يهنئ نظيره التونسي بذكرى الاستقلال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا