قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تركيب أكثر من 250 جهاز إنارة بالطاقة الشمسية في شوارع المكلا
[10/03/2025 12:25]
المكلا - سبأنت
اكد مدير مكتب الأشغال العامة والطرق بساحل حضرموت، المهندس صالح العمري، تركيب أكثر من 250 جهاز إنارة بالطاقة الشمسية في شوارع مدينك المكلا، منذ بداية العام الجاري 2025م.

واضح المهندس العمري لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، إن المشروع يأتي تنفيذاً لتوجيهات محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، لإنارة الشوارع العامة بأعمدة الإنارة بالطاقة الشمسية، وضمن جهود الاستجابة لتجاوز التحديات المرتبطة بانقطاع الكهرباءو وارتفاع تكاليف الطاقة التقليدية، والاستفادة من الطاقة التقليدية لخدمة المواطنين، إلى جانب السعي لتقليل الانبعاثات الكربونية.

واشار، الى انه سيتم استكمال بقية الشوارع حول الخور والمدخل الشرقي للمدينة بتركيب نقاط ضوئية تعمل بالطاقة الشمسية على طول الشارع العام بالمكلا من دوار الدلة بحي الشهيد خالد وحتي جولة شبام، وحول خور المكلا والمدخلين الشرقي والغربي.

وجرى استخدام ألواح شمسية متطورة لتشغيل إنارة الشوارع على مدار الليل، مع بطاريات تخزين تعمل خلال الأيام الغائمة، وذلك لترشيد النفقات بتوفير طاقة الكهرباء بالأنظمة التقليدية.

ويأتي المشروع الذي ينفذه مكتب الأشغال العامة والطرق، لتحسين الخدمات العامة بتعزيز إضاءة المناطق الحيوية والميادين الرئيسة، مما ينعكس إيجاباً على حركة المرور.

كما جرى تزويد بعض تقاطعات مدينة المكلا عاصمة المحافظة، بإشارات مرور تعمل بالطاقة البديلة لتنظيم حركة المرور وتجاوز أزمة الكهرباء.

ويبرز المشروع، دور الحلول التكنولوجية في معالجة تحديات الطاقة، ويُظهر أهمية الطاقة المتجددة كركيزةً للتنمية في الظروف الصعبة والاستثنائية.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندية سبل تعزيز التعاون
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
لقاء يناقش سير خدمات القسائم الصحية للأمهات بمستشفى الصداقة بعدن
العرادة يستقبل فريق نادي السد الرياضي ويكرّم لاعبيه بعد صعودهم إلى دوري الدرجة الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا