تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
سقطرى - سبأنت:
اطلع محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت علي إبراهيم الثقلي، اليوم، على أنشطة مركز سقطرى للإبداع وبرامجه الهادفة إلى الحفاظ على التراث السقطري.
واستمع المحافظ الثقلي إلى شرحٍ مفصلٍ من إدارة المركز حول الدورات التدريبية وورش العمل المقدمة في مجالات حياكة المعاوز، وصناعة الفخار، وسعف النخيل، والرسم، والخط العربي.
وتجول المحافظ في أقسام المركز، مطلعاً على البازار الذي يضم منتجات الجمعيات الحرفية النسوية، التي تعكس إبداع المرأة السقطرية في الحفاظ على مهن الأجداد وإبرازها للزوار والسياح.
كما اطلع المحافظ على فعاليات مهرجان سقطرى الرمضاني، الذي يقام بدعم من شركة المثلث الشرقي القابضة، ويستعرض الموروث الرمضاني السقطري عبر أنشطة تعكس العادات والتقاليد القديمة، بالإضافة إلى عرض المائدة الرمضانية التقليدية.
وتجول المحافظ في أجنحة المهرجان، الذي احتوى على معروضات تجسد التراث السقطري وتنوعه.