جامعة الدول العربية تؤكد دعم اليمن ووحدته وسيادته وتعزيز دور الحكومة في تحقيق الاستقرار
أكد مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، دعمه الكامل لوحده اليمن وسيادته، وامنه واستقراره، وسلامة اراضيه ورفض التدخل في شئونه الداخلية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد الدور المحوري للعمل الخيري في تعزيز التماسك الاجتماعي
أكدت منظمة التعاون الإسلامي، الدور المحوري للعمل الخيري في التخفيف من حدة الفقر والاستجابة للأزمات الإنسانية وتعزيز التماسك الاجتماعي داخل المجتمعات.
نمو الاقتصاد اليوناني بنسبة 0.6 بالمائة
سجل الاقتصاد اليوناني، نمواً بنسبة 0.6 بالمائة في الربع الثاني من العام الجاري 2025 مقارنة بالربع السابق.
الأرجنتين تفوز على فنزويلا في تصفيات كأس العالم 2026
فاز منتخب الأرجنتين على ضيفه منتخب فنزويلا بثلاثية اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من تصفيات اتحاد أمريكا الجنوبية لكرة القدم المؤهلة لبطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مستوطنون يهود يجددون اقتحام المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة
[28/12/2016 12:39]
القدس المحتلة - سبأ نت

جددت مجموعات من المستوطنين اقتحاماتها للمسجد الأقصى المبارك من باب "المغاربة" اليوم، وتجاوز عددهم 170 مستوطنا، وسط حماية وحراسة قوة معززة من الوحدات الخاصة في شرطة الإحتلال الإسرائيلي.

وتسود المسجد الأقصى أجواء شديدة التوتر بفعل الإقتحامات وجولات المستوطنين الاستفزازية، خاصة أن معظم المستوطنين المقتحمين للمسجد من المتشددين دينيا، وقد حاول عدد منهم إقامة ما تسمى "طقوس تلمودية" في المسجد، إلا أن حراس الأقصى و المصلين وطلبة مجالس العلم تصدوا لهم، في حين اعتقلت قوات الإحتلال، أحد حراس المسجد الأقصى بسبب تدخله لمنع مستوطن من أداء "طقوس تلمودية"، ثم عادت وأخلت سبيل الحارس.

وكانت منظمات يهودية تعمل على خدمة "أسطورة الهيكل"، أعلنت عزمها تنظيم اقتحامات جماعية واسعة للمسجد الأقصى المبارك، ومحاولة إدخال ما يسمى "الشمعدان التلمودي" لتنظيم احتفالات خاصة، تزامنا مع بدء "عيد حانوكا" العبري الذي يستمر حتى الخميس.

وشهد الأقصى خلال الأيام القليلة الماضية، ارتفاعا في عدد المقتحمين للمسجد، وطلاب الأكاديميات العسكرية، وكذلك طلاب المدرسة الدينية "التلمودية" في مستوطنة "عتنائيل" بالخليل، في حين استنكرت دائرة الأوقاف في القدس هذه الإقتحامات وتسهيلات شرطة الإحتلال للمستوطنين.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مكافحة الإرهاب
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
شرطة المهرة تحبط إنشاء معمل لإنتاج المخدرات في المحافظة
وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجلس الجامعة العربية بالقاهرة
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الـ13 حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يناقش إنشاء صندوق عربي لإعمار اليمن
اللواء الزُبيدي يودّع طلاب المنح الدراسية الإماراتية ويحثهم على التميز العلمي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الاماراتية في مجال الطاقة الكهربائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالسواحل وشديد الحرارة بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا