رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس السوداني
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة من اخيه فخامة الفريق أول الركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الانتقالي بجمهورية السودان الشقيقة ، وذلك بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
أدّى حجاج بيت الله الحرام من المتعجلين، اليوم، طواف الوداع إيذانًا باختتام مناسكهم، حيث شهد المسجد الحرام كثافة في حركة الطواف، في ظل جاهزية عالية من الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، ضمن خطة تشغيلية متكاملة لموسم حج هذا العام.
ارتفاع التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة خلال مايو بدفع من أسعار الطاقة
ارتفع معدل التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة على أساس سنوي خلال مايو الماضي، مقارنة بـ2.2 بالمئة في أبريل، مدفوعا بشكل رئيسي بتسارع وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع معدل التضخم العام بدول مجلس التعاون الخليجي بنسبة 1.7 بالمائة
[08/03/2025 02:18]
مسقط - سبأنت
ارتفع معدل التضخم العام بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، في نهاية شهر أكتوبر 2024م بما نسبته 1.7 بالمائة مقارنة مع المعدل المسجل خلال نفس الشهر من العام السابق.

وارجع مركز الإحصاء الخليجي في بيانات أسعار المستهلك لدول المجلس، هذا الارتفاع بشكل رئيسي إلى زيادة أسعار مجموعة السكن بنسبة 6.4 بالمائة ومجموعة السلع والخدمات 3 بالمائة، فيما بلغ الارتفاع بمجموعة المطاعم والفنادق 1.7بالمائة، ومجموعة الثقافة والترفيه 1.4بالمائة، ومجموعة التعليم 1.2 بالمائة، ومجموعة الأغذية والمشروبات 0.8بالمائة.

ووفقاً للبيانات، فقد سجلت بعض المجموعات انخفاضاً في الأسعار، وعلى رأسها النقل بنسبة 3.6 بالمائة، والأثاث والتجهيزات المنزلية بنسبة 1.9بالمائة، والتبغ بنسبة 1.1بالمائة، والاتصالات بنسبة 0.9بالمائة، والملابس والأحذية 0.4بالمائة، في حين استقرت أسعار مجموعة الصحة عند مستوياتها السابقة.

وأظهرت البيانات، أن معدل التضخم الخليجي العام جاء أقل من نظيره في الاتحاد الأوروبي الذي بلغ 2.3بالمائة، كما جاء منخفضاً عن العديد من الشركاء التجاريين الرئيسيين لدول المجلس في إجمالي الواردات السلعية.


ارتفاع التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة خلال مايو بدفع من أسعار الطاقة
الأسهم اليابانية تتجه نحو أعلى مستوياتها
انخفاض الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة في كوريا
الدولار يتجه لتكبد خسارة أسبوعية
الذهب يرتفع وسط مخاوف بشأن التضخم ورفع أسعار الفائدة
النفط يهبط بأكثر من 1 بالمئة
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
الذهب ينخفض الى أدنى مستوى له في شهرين
أسعار النفط تقفز بأكثر من ثلاثة بالمئة
الاسهم الامريكية تغلق عند مستوى غير مسبوق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا