رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
غوتيريش: اليوم العالمي للمرأة يشكل مناسبة للمضي قدماً لتحقيق المساواة والتنمية والسلام للنساء
[08/03/2025 08:40]
نيويورك - سبأنت
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن اليوم العالمي للمرأة يشكل مناسبة للمضي قدماً بشكل صامد في السعي لتحقيق المساواة والتنمية والسلام لجميع النساء في كل مكان لمصلحة الإنسانية".

واضاف غوتيريش في الكلمة الافتتاحية خلال الاحتفال باليوم العالمي للمرأة الذي أقيم في الجمعية العامة للأمم المتحدة تحت شعار (الحقوق والمساواة والتمكين لكافة النساء والفتيات)" إن النساء حطمن الحواجز وكسرن الأسقف الزجاجية وأعدن تشكيل المجتمعات، والمزيد من النساء شغلن مناصب السلطة وأشعلن النشاط الرقمي حركات عالمية من أجل العدالة".

واضاف "أن هذه المكاسب التي تحققت بشق الأنفس تظل هشة وبعيدة عن أن تكون كافية".. مشيرا إلى أن مجتمعاتنا لا تزال تعاني من الأهوال القديمة مثل العنف والتمييز وعدم المساواة الاقتصادية.

واشار الأمين العام للامم المتحدة، إلى أن ميثاق المستقبل الذي اعتمدته الدول الأعضاء في سبتمبر الماضي يذكرنا بأن المساواة هي محرك التقدم لجميع الناس..معتبراً أن خطة 2030 لا يمكن تحقيقها إلا عندما تتمتع جميع النساء والفتيات بحقوقهن الكاملة قائلا "عندما تزدهر النساء والفتيات يزدهر الجميع.

وأعلن الأمين العام التزامه بـ(نداء كلاريون) كجزء من خطة تسريع المساواة بين الجنسين على مستوى منظومة الأمم المتحدة واصفا النداء بأنه تعهد جريء وعاجل للدفاع عن حقوق جميع النساء والفتيات والنهوض بها".

من جهتها دعت المديرة التنفيذية لهيئة الأمم المتحدة للمرأة سيما بحوث في كلمتها، إلى توفير المزيد من الحماية للنساء والمدافعات عن حقوق المرأة..مؤكدة أن الحلول الحقيقية تتطلب أن تكون المرأة في صميم عملية صنع القرار من الحكومات إلى قاعات مجالس الإدارة ومن الفصول الدراسية إلى المنازل ومساواة المرأة هي الحل الأعظم.


البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
ارتفاع عدد ضحايا انفجار مصنع المفرقعات في الصين إلى 37 شخصا
البحرين والولايات المتحدة تقدمان مشروع قرار لمجلس الأمن حول الوضع بمضيق هرمز
استشهاد 9 فلسطينيين بنيران الاحتلال في أنحاء متفرقة من قطاع غزة
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
السودان يطلب عقد جلسة طارئة لمجلس الجامعة العربية لبحث التطورات الأخيرة
الرئيس الأمريكي يعلن تعليق العملية العسكرية في مضيق هرمز
مقاطعة صينية تعلق إنتاج الألعاب النارية عقب مقتل 26 شخصا إثر انفجار بأحد المصانع
مقتل شخصين وإصابة ثلاثة آخرين في إطلاق نار بولاية تكساس الأمريكية
الجيش المالي يعلن مقتل اكثر من 50 إرهابيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا