عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
نائب وزير الخارجية يلتقي الأمين العام المساعد لمنظمة التعاون الإسلامي
[07/03/2025 07:24]
جدة - سبأنت
التقى نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، الأمين العام المساعد للشؤون الثقافية والاجتماعية والإنسانية لمنظمة التعاون الإسلامي، الدكتور طارق بخيت.
وجرى خلال اللقاء على هامش الاجتماع الاستثنائي لمجلس وزراء الخارجية لدول الاعضاء لمؤتمر التعاون الإسلامي بمدينة جدة السعودية، بحث سبل تعزيز التعاون بين اليمن ومنظمة التعاون الإسلامي، واهمية فتح مكتب للمنظمة في العاصمة المؤقتة عدن لتقوم بكافة أنشطتها.
وأكد نائب وزير الخارجية، على أهمية الدور الذي تلعبه المنظمة في دعم اليمن خلال هذه المرحلة..مشدداً على ضرورة تعزيز التنسيق المشترك وتبادل الخبرات لدعم القضايا الإنسانية والثقافية في اليمن.
من جانبه، أكد الأمين العام المساعد للشؤون الثقافية والاجتماعية والإنسانية لمنظمة التعاون الإسلامي، استعداد المنظمة لتعزيز جهودها في تقديم المساعدات الإنسانية ودعم المشاريع الثقافية والاجتماعية في اليمن..مشددًا على أهمية التضامن الإسلامي في مواجهة التحديات المشتركة.
حضر اللقاء القائم بأعمال السفارة اليمنية في الرياض بالنيابة الدكتور صالح الشاعري، ومسؤول الجزيرة والخليج بمكتب وزير الخارجية المستشار علاء عفارة.