رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي في الصين إلى 3.3991 تريليون دولار
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين 3.3991 تريليون دولار في نهاية يناير الماضي، بزيادة قدرها 41.2 مليار دولار، أو 1.23 بالمائة، مقارنة بنهاية شهر ديسمبر من العام الماضي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: إيران تستخدم اليمن لتعويض خسائرها في المنطقة
[06/03/2025 10:01]
عدن ـ سبأنت :
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، ان قيادات عسكرية تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية، لا زالت تتواجد في العاصمة اللبنانية "بيروت"، وتعقد اجتماعات مكثفة مع قيادات في الحرس الثوري الإيراني ومليشيا حزب الله "اللبناني" ومليشيا الحشد الشعبي العراقي، في تطور خطير يكشف عن نوايا المحور الإيراني لتعويض خسائره في المنطقة.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، ان هذه الاجتماعات تركز على وضع خطة تصعيدية للمرحلة القادمة، بعد الضربات الموجعة التي تعرضت لها المليشيات المدعومة من إيران في "سوريا، ولبنان"، حيث تم اختيار ‎اليمن كساحة رئيسية للتصعيد، في ظل عمليات متزايدة لنقل الأسلحة والخبراء العسكريين من "الحرس الثوري، حزب الله" إلى مناطق سيطرة الحوثيين.

وأشار الإرياني إلى انه وتزامناً مع هذه التحركات، تشهد جبهات محافظة ‎مأرب عمليات حشد متواصلة من قِبل مليشيا الحوثي الإرهابية، مدعومة بتكثيف للخروقات والهجمات عبر الطائرات المسيّرة، موضحاً ان هذا التصعيد يهدف إلى محاولة تحقيق اختراق عسكري في مأرب، باعتبارها إحدى الجبهات الاستراتيجية التي يسعى الحوثيون للسيطرة عليها منذ سنوات.

واضاف الارياني: "ان هذا التصعيد يهدف، إلى تعويض الخسائر ورفع معنويات جمهور المحور الإيراني بعد خسارتهم لجبهتي "سوريا، ولبنان"، وإظهار قدرة إيران على إدارة العمليات العسكرية في المنطقة، رغم الضغوط الدولية والاستهدافات المتكررة، إضافة الى محاولة تحقيق تقدم عسكري باتجاه حقول النفط بمأرب لإعادة ترتيب الأوراق الميدانية لصالح الحوثيين بعد قرار الإدارة الأمريكية بتصنيفهم ك "منظمة إرهابية أجنبية".

ولفت الإرياني إلى انه وفي ظل هذه التطورات الخطيرة، بات المجتمع الدولي أمام مسؤولية ملحّة لوقف التصعيد الحوثي المدعوم من إيران، والذي يهدد أمن واستقرار اليمن، وزعزعة الاستقرار الإقليمي والدولي، مشيرا الى إن الصمت على استمرار عمليات نقل الأسلحة والخبراء إلى المليشيا الحوثية يمنحها مزيداً من القوة والجرأة لتنفيذ مخططاتها التصعيدية.

وطالب الإرياني بموقف دولي حازم يضمن وقف الدعم الإيراني لمليشيا الحوثي، ومنع إيران من استخدام اليمن كأداة جديدة لإثبات نفوذها في المنطقة، وفرض إجراءات مشددة على عمليات تهريب الأسلحة والخبراء، إلى جانب تعزيز جهود دعم الحكومة اليمنية لصد هذا التصعيد الذي قد يجر البلاد والمنطقة إلى مزيد من الفوضى وعدم الاستقرار.

وأكد الإرياني ان اليمن بات اليوم في قلب معادلة الصراع الإقليمي، داعيا المجتمع الدولي إلى التحرك لمواجهة هذا التصعيد قبل فوات الأوان؟


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
شرطة حراسة المنشآت بمأرب تنفذ مشروع ضرب النار بالذخيرة الحية لعدد من منتسبيها
محافظ حجة: مشروع "مسام" لنزع الألغام يُمثل ركيزة إنسانية أساسية في حماية المدنيين
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
ورشة عمل بتعز توصي بتعزيز الرقابة الميدانية على الممتلكات الوقفية بالمحافظة
وكيل حضرموت يوجه بمعالجة المياه الراكدة في خور المكلا
بدء دورة تدريبية في مجال الممارسات الزراعية الجيدة والمكافحة لآفات نخيل التمر في حضرموت
عضو مجلس القيادة الخنبشي يدعو رجال المال والأعمال إلى الاستثمار في حضرموت
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة اللواء كامل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا